Цвет волос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
"ой, чего чего, а колорирования не хочу...Либо мелирка, либо какой-то другой цвет, но обязательно один!"

может я чего не догоняю, но насколько я понимаю мелирование - это окраска прядей в один цвет, например рыжий или белый или черный.
А колорирование - это окраска прядей в 2 и более тона.

Я предлагаю вам мелирование в 1 цвет, например рыжий.

Тирамису

New member
может я чего не догоняю, но насколько я понимаю мелирование - это окраска прядей в один цвет, например рыжий или белый или черный. А колорирование - это окраска прядей в 2 и более тона. Я предлагаю вам мелирование в 1 цвет, например рыжий.
м-м-м, наверное-это я туплю...Я имела ввиду или мелирование только в белый цвет или окраска всех волос в тот же рыжий или на вот такой смотрю, только потемнее хочу
84c9ce785b27.jpg

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!,
офф
цитирование кусков терь справа внизу, листик и кавычки.

jullliya

графический дизайнер
Ой, убили!!)) честное слово! Вы сами работали с профессиональными препаратами? Вы сами окрашивали когда-нибудь "русый" тон, который на самом деле пегментирован может быть в самых невероятных концентрациях?
а вы сами - проф.парикмахер???? Лично я не претендую на это звание, и пишу, исходя из своих знаний, и опыта моего мастера, который много лет работает на проф.красках, и которая никогда не использует 12%-ый окислитель. Потому что его использование почти всегда неоправданно.
У меня свои волосы почти черного цвета, вот, уж не думаю, что мои волосы легче осветлить, чем русые, и я уже не один раз получала хороший блонд без желтизны и без участия 12%-го окислителя.

Это уж явно не в краске дело)))
а в чем?

Девочки, хочу покраситься! Сейчас натуральный цвет, хочу что-нить типа как у jullliya или мелирку или ещё что-нить...посоветуйте плиз!
Тирамису,
я не мастер, не парикмахер, и не эксперт. Просто много читаю, потому что сама люблю эксперементировать со своими волосами.
На мой взгляд, мелирование вам не пойдет. Сольется с лицом, и цвет волос слишком темный. Мелирование вообще идеально на русых(темно- или светло-русых) волосах.
Подойдет такой цвет как у меня на аватарке. Но его можно получить либо с предварительным осветлением, либо с помощью проф.краски.
А вообще вам подходят каштановые цвета, цвета из коричневой палитры, медные, красные, фиолетовые оттенки.
Тот, что Гарнье на коробке - должен подойти.

Тирамису

New member
А вообще вам подходят каштановые цвета, цвета из коричневой палитры, медные, красные, фиолетовые оттенки. Тот, что Гарнье на коробке - должен подойти.
Спасибо! Вот думаю может сразу тоником попробовать? Какие есть хорошие? Только не Тоника, таким я свои волосы красить не буду....

Януша

волшебница!..
а вы сами - проф.парикмахер???? Лично я не претендую на это звание, и пишу, исходя из своих знаний, и опыта моего мастера, который много лет работает на проф.красках, и которая никогда не использует 12%-ый окислитель. Потому что его использование почти всегда неоправданно.
У меня свои волосы почти черного цвета, вот, уж не думаю, что мои волосы легче осветлить, чем русые, и я уже не один раз получала хороший блонд без желтизны и без участия 12%-го окислителя.

Цитата:
Сообщение от Януша
Это уж явно не в краске дело)))
а в чем?

да. а кроме того, я биолог и химик. А дело все в незнании вашем, а не в краске. вы хотели на окрашенных (читайте - химически пигментированных уже) волосах сделать блики с реакцией 9%го (максимум, что там может быть) окислителя. Какими судьбами, простите? и на что вы надеялись?)) светло-желтый - это все, на что вы могли рассчитывать даже при самом удачном раскладе.

Хороший блонд - это что в вашем понимании? Я не докапываюсь, просто интересно что вы под этим подразумеваете.

Спасибо! Вот думаю может сразу тоником попробовать? Какие есть хорошие? Только не Тоника, таким я свои волосы красить не буду....
Существует замечательная проф маска (именно маска!) с хорошим тонированием. Сама пользуюсь, довольна как слон (волосы краской красить на радостях давно бросила). Стоит копейки, хватает надолго. Лично для меня из минусов только то, что при нанесении темных тонов все же нужно пользоваться перчатками. Почитать можно тут http://itely.net/index.php?categoryid=2&p17_sectionid=22&p17_imageid=152, если интересует, могу сказать где покупаю сама.

jullliya

графический дизайнер
А дело все в незнании вашем, а не в краске. вы хотели на окрашенных (читайте - химически пигментированных уже) волосах сделать блики с реакцией 9%го (максимум, что там может быть) окислителя. Какими судьбами, простите? и на что вы надеялись?)) светло-желтый - это все, на что вы могли рассчитывать даже при самом удачном раскладе.
Я надеялась на результат по инструкции. Мне были нужны именно блики, т.е на темно-каштановых волосах прядки, на полтона светлее моего цвета, а не яркое мелирование, которое получилось. Т.е мне был нужен менее заметный результат, как и было описано в инструкции, а не яркие пряди.

Хороший блонд - это что в вашем понимании? Я не докапываюсь, просто интересно что вы под этим подразумеваете.
Хороший блонд - в моем понимании, это без желтизны и с хорошим качеством волос. У меня дважды был такой результат, нежелтые волосы при исходном почти черном, и при использовании максимум 9%-го окислителя. Или вам интересно фото?

Существует замечательная проф маска (именно маска!) с хорошим тонированием
А я, вот, очень бы не советовала эту маску. Несколько раньше уже она обсуждалась. Во-первых, мажет все - ванну, кожу, полотенца так, что потом не отодрать. Во-вторых, у меня все время выходит не тот оттенок, что нужен. Т.е красила коричневым, подержала 10мин - вышел черный, да еще и неравномерный. А девочки писали, что красили на блонд каким-то светлым оттенком - тот же результат, не отмыть с кожи и ванной, и фиолетовый цвет волос.
Лично я такую маску больше покупать не буду. Лучше добавлю денег(тем более, что эта дороже в 2р Тоники, а по качеству - полный аналог...), и куплю Веллу проф.
Тирамису,
Тоникой я вам тоже не советую пользоваться:)
Мне понравился Эстель проф., шампунь окрашивающий. Там разные оттенки, не мажет ванну, и легко смывается с кожи.
Велла проф., но она дорогая.
Когда-то мне еще нравилась Лонда, но счас ее нет.

Януша,
а можете меня проконсультировать по окраске? Вы на чем работаете?

Януша

волшебница!..
мажет все - ванну, кожу, полотенца так, что потом не отодрать. Во-вторых, у меня все время выходит не тот оттенок, что нужен. Т.е красила коричневым, подержала 10мин - вышел черный, да еще и неравномерный. А девочки писали, что красили на блонд каким-то светлым оттенком - тот же результат, не отмыть с кожи и ванной, и фиолетовый цвет волос.

ужас какой.. ну, смывается она, но чтоб не отдиралась от ванны не знаю)))... сама темно-коричневым пользуюсь, вроде все ок и цвет нравится, держу по 40 минут.
Наверное, у вас какие-то волосы нестандартные, вам уже и советовать что-то страшно))) люблю кутрин, крашу всех игорой сейчас.

Мне понравился Эстель проф., шампунь окрашивающий. Там разные оттенки, не мажет ванну, и легко смывается с кожи.

а с волос тоже, полагаю, за полраза смывается?

а я после 6 лет блондинистой жизни стала каштановой (точнее, коричневой, но мне это слово не очень навится). цвет взялся хорошо, пока не смывается (ттт). сфоткаюсь, выложу ДО и ПОСЛЕ. довольна очень)))

Mindalka

Я сама!
Девчонки, чего Вы спорите? Все волосы очень разные, и действительно некоторые русые осветлить сложнее, чем темные. У меня тож похожая ситуация со сложноосветляющимися волосами) Несколько лет делала мелирование на свои пепельно-русые у разных парикмахеров, и держали всегда в пару раз дольше положенного времени, потому что ни фига не обесцвечиваются. Сейчас также уходила из шоколадного с обесцвечиванием и последующей покраской, добились тока рыжего, и также блондораном держали дольше положенного и наносили повторно, при этом волосы остались очень даже живые)))
Все-таки хочу вернуться в свой какой-нить не темно-русый, сча покрасилась дома сама гарнье цвет "ольха", получилось, конечно, темнее, чем хотелось, но, надеюсь, что смоется немного и потом уже можно будет снова мелироваться.

Тирамису

New member
Тоникой я вам тоже не советую пользоваться Мне понравился Эстель проф., шампунь окрашивающий. Там разные оттенки, не мажет ванну, и легко смывается с кожи. Велла проф., но она дорогая. Когда-то мне еще нравилась Лонда, но счас ее нет.
пасибки

jullliya

графический дизайнер
ужас какой.. ну, смывается она, но чтоб не отдиралась от ванны не знаю)))... сама темно-коричневым пользуюсь, вроде все ок и цвет нравится, держу по 40 минут.
ага, а я максимум минут 10 держала, потому что хотела коричневый оттенок, и все время на волосах выходил чернеющий, и после того как смывала маску, то потом ванна оставалась окрашенной, и долго не вымывалась от этой маски. А как-то на лоб случайно попало, и я не сразу вытерла(не сразу увидела, так увлеченно красилась:)), так с пятном на лбу ходила почти неделю - не отмывалось ничем!

а с волос тоже, полагаю, за полраза смывается?
если подержать 5мин, то смывается через 2-3р. Но мне часто именно так и нужно - увидеть, что получится, и если не очень нравится, то, чтоб быстро смылось.
А если держать минут 30, получается цвет более ярким и держится долго.
Я покупала медный цвет, если держать 5мин - выходит оттенок с рыжинкой на моих волосах, и через 2-3р смывается. А когда держала 30мин - получился яркий рыжий оттенок, и держится уже третью неделю(конечно, уже не так ярко, но оч неплохо).

А по колестону можете мне подсказать? Принцип же, вроде, один и тот же?
У меня счас волосы на уровне 5.0
kp04_pic_5054_0_ml.jpg
, с остаточным оттенком рыжинки от шампуня. Хочу оттенок 88/43, вернее, предполагаю покрасить 88/43+9% - что выйдет?:)
kras3vj.jpg

Бравый Солдат Швейк,
не томи, показвай:)))
как тебе переход от блонда к менее яркому цвету? Мне первое время было тяжко на себя в зеркало смотреть...Не то, чтоб, не шло, просто цвет казался таким бледненьким, по сравнению с блондом.

Kolobok

Active member
http://itely.net/index.php?categoryid=2&p17_sectionid=22&p17_imageid=152, если интересует, могу сказать где покупаю сама.

А подскажите и мне, пожалуйста:)
Может быть заодно подскажете как там оттенок блондин выглядит? У меня милирование, быстро становится желтоватым, хотя изначально был белым, так вот этот бальзам придаст белизну или желтизну?
Сколько не пользовалась оттеночными бальзамами, мне кажется что хорошо использовать темные оттенки, а светлые почти ничего не меняют.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kolobok,
на импульсе есть эта маска, и в магазинчике на немиге, внизу, там где проф.краски.
Светлые меняют тоже, пепельные всякие, перламутровые. Главное, уметь, иначе легко стать фиолетовой, например.

А вот это ПОСЛЕ (оценивается только ЦВЕТ, поскольку фотографировала сама себя и получился мумий троль носатенький:) - очень фотку выложить хотелось). jullliya, переход прошел на ура, потому что я себе с таким цветом кажусь более яркой. а на блонде у меня хронически пролезала желтизна:( и дело тут не в парикмахере-краске...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бравый Солдат Швейк, неправда! Очень, очень симпатичный муми-троль)))
Мне тоже кажется что ярче намного, чем в блонде. И лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху