Д/С 447 (МВД) на Заславской.

Вот созрел вопрос. Уже кому-нибудь позвонили, сказали что взяли в сад? Если да, то когда сказали придти, а то скоро сад на ремонт закрывается, а какие справки к сентябрю нужны, ни слухом ни духом. Или соберут 30 августа, а к 3 сентября уже все надо будит собрать?

Наталия, Откуда такие сведенья? Мне письмо пришло, что взяли в сад, а вот когда собрание, что-то не сообщили! Когда писала заявление, говорили что будит по 20 детей в группах!

информация полуофициальная: муж звонил заведующей, и она сказала, что в этом году как никогда очень много деток - на две ясельные группы уже 60, очень сетовала на перегруженность и др. проблемы и как вообще родители замучили своими звонками и вопросами...И что собрание 26 июня, но нам еще перезвонят и официально сообщат о дате и времени.
Я думаю Вам лучше сходить-позвонить в дс и все выяснить самим или подождать звонка, тем более что Вам прислали письмо.
По 20 детей в группе в этом саду никогда не было, даже в ясельках всегда 25-27 списочных, хотя в группах 26 кроваток. Но 30 чел. это уже слишком! Мы серьезно задумались о другом дс. Мне кажется имеет значение сколько деток в ясельной группе: и помочь одется-раздется надо, и на горшок, и докормить... Даже Мери Поппинс не справится...И потм, чем выше "скученность", тем выше заболеваемость.

Наталия, докормить и одеться, как-то меня это мало волнует, малая уже все это делает сама. А вот другое забеспокоило. Позвонила в сад, а там нашего направления нет, хотя в письме четко сказано, что направление отправлено в сад. Теперь беспокоюсь, а вдруг откажут!

Supra

New member
Елена Пашковская, нам позвонили и сказали, что собрание 26-го июня в 17.30 в музыкальном зале.

Supra

New member
Елена Пашковская, так вы все-таки в 10-ю группу решили?
Может кто есть на форуме из 13-й группы?

ИрЭнка

New member
Девчонки, вот только присоединилась к вам, скажите ,кто-нибудь из вас в 10 группу идет?А то на собрании только 9 человек было, а деток то 29?

Supra

New member
ИрЭнка,Елена Пашковская ушла в несознанку. Она вроде в 10-ю намыливалась.

Supra

New member
Mila_L, а кто у вас? И сколько ребеночку сейчас? Когда вы записались первый раз идти?

Mila_L

New member
Supra, у нас мальчик. Мы наверное будет самые маленькие. на 24 сентября записались, и нам только 1 г. и 5 мес. будет. Так что увидимся на следующем собрании, когда денюжку на обои сдавать надо будет :))). я правда на род.собрании так и не поняла, что именно тащить в первый день

ИрЭнка

New member
Да, я в 10-ой и на собрании была.
Я сама не была на собрании,но муж был, вроде даже старостой выбрали.А вы когда начинаете "хождение по мукам"?Мы 3 сентября идем.Честно говоря, как-то не очень-то организованно всё это. Те, кто не был на собрании вообще ничего не знают про ремонт , про то,что детей очередно вводить будут.Короче, наверное, бардак будет сначала.

Supra

New member
ИрЭнка, они наверняка позвонят и им скажут, когда приводить. Я бы позвонила, если бы не была на собрании. А про ремонт и я ничего конкретного не знаю, хоть и была на собрании. Сказали, все это потом, попозже. Т.е. не так уж оно информативно это собрание было лично для меня. Я и так все знала.
Mila_L, мы тоже на Западе живем. А вы где? А в первый день несете сменную одежду, обувь. Там же только на 2 часа. Еще справки из поликлиники, выписку из карты, и квитанцию об оплате (которую до 15-го числа оплатить надо).

Мы походили перед ремонтом полтора месяца. Понравилось. В группах было примерно человек по 20, но по спискам действительно больше. С сентября идем опять в ясельную, были в 4-ой, идем вроде в 13. На собрании не были. Девушки, мой совет - звоните и спрашивайте сами, нам чего-то ничего не говорили, пока сами не спрашивали. А так очень все понравилось. Только сон дневной, по-моему, рано - в 12.00. Обед получается еще раньше.
Прикалывает, что Диме в сентябре будет 2 и 10, а в его группе будут такие малыши.:) Но отдавать в младшую садовскую не буду.

Mila_L

New member
Supra, мы на Лещинского. А вы на какое записались? и за квитанцией еще надо съездить...

Eleana

New member
Мы тоже идем в 13, 3 сентября. На собрании была, о родительском комитете только заикнулись, денежку никто не собирает...(( Интересно, обои тогда они клеить когда собираются....

ИрЭнка, А есть у Вас тел. воспитателей или кого из родителей, а то мне сказали пленку принести шкафы накрыть, а никто не звонит ничего не говорит! Хотела сама позвонить уточнить! Мы на 3-е сентября еще на первом собрании записались, или может уже списки поменяли?!

Supra

New member
Mila_L, мы на Якубовского, ближе к рынку. Мы вроде на 12-е записались, если ничего не путаю. Я тоже еще не брала квитанцию.
У меня что-то свекровь опять пошла войной против отдавания малой в садик. Говорит, забирать оттуда ее будет, как только буду отводить. Она живет в соседнем доме. Я боюсь, чтобы не ходила к ним на прогулку, а то малая расстраиваться будет. Вот, блин, незадача какая...

Сверху