Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
PostSkriptum, у вас на фото Антикрот - средство для добавления в почву. Оно работает, не знаете? Это яд?

Нет не работает.Эту заразу ничем не вывести. Сколько всего перепробовала, и нашего и привозного- нифига. Выброшенные деньги, время.

TicTac

New member
У меня кротов нет, но у адвоката егорова смотрела способ, как он изгоняет глубинным вибратором кротов :) я, если честно, не знаю, что за штука такая, но он говорит, она работает :)

Igra

БЫТИЕ
Говорят, что волны активности у них чередуются, что сами пропадут через время. Я на это очень надеюсь, тем более, что еще 3 года назад у нас не было их столько, единичные кучки встречались.
За газон больше всего переживаю, но, видимо, дернина уже хорошая, не копали, ттт.
Да, нет средств от них, ничего не помогает. Может, чуть-чуть. И борьба должна быть непрерывной и непримиримой) я уже в марте начала - и карбид и г...о)

Какой прострел красивый! Даже не думала/не знала про этот цветочек, а теперь хочу. Где берут такое?

Про вибрацию тоже слышала. Чем ее устроить не знаю..

В кротоловку у меня никто не попался, может, ставила неправильно.

Watch and wait

Well-known member
Девочки на сливе набухли почки,есть маленькие я так понимаю это листья и большие-цветочные,так вот из больших капает липкая сладкая жидкость.Что это может быть,не болезнь ли это?

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, пару дней назад не видела предложений))
Как-то давно вы говорили, что посмотрите, может, соберете, ну я и жду:)

PostSkriptum

Well-known member
Как-то давно вы говорили, что посмотрите, может, соберете, ну я и жду
не может, а соберу, если хотите ))) мне не трудно. они реально классные.
соберу по цветам отдельно. Это ж уже после цветения. )))

Parole

Well-known member
PostSkriptum, скажите что у Вас есть розовые? У меня был. Очень красивый куст. И, помню, тогда еще давно, на аком то форуме делилась семенами. А потом решила его перенести в место получше и все, как то потихоньку он ушел от меня.
Вот теперь мечтаю опять поселить в саду

PostSkriptum

Well-known member
ох ты ж ёжик... реально месяц назад говорили ))) а как вчера, вот времечко летит!

Parole, не, есть бордовый, фиолетовый (темный) и белый. и еще какой-то дали, сказали что "у тебя такого оттенка нет". верю, сидит рассадой. будем наблюдать.

прострелы плохо переносят пересадку взрослыми растениями. слишком глубокий корень. (((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
может кому надо
Могу подарить (ОТДАТЬ БЕСПЛАТНО) саженцы для озеленения: клён серебритсый, штук 100, гортензия древовидная "Аннабель", штук 50, спирея японская, штук 100...
Кому нужны для посадки - хорошие саженцы с хорошими корнями... У меня излишки. Приезжайте, заберите! Здесь можно контактный номер оставить? +375-29-677-01-64.
20 мин от Минска

PostSkriptum

Well-known member
что то меня разлюбили все ресурсы, где можно было фотки разместить для форумов.
терпите ))) прячу под кат.
[CUT="такой"]
1080_7d942efd-e876-4331-b56a-08b3b5986faf.jpg
[/CUT]

[CUT="такой"]
1080_8a6e517a-a591-41f4-aa95-c2a3700ec33b.jpg
[/CUT]

Parole, если где найду - маякну и поделюсь, если выпрошу )))
фиолетовый еще не распустился, чтоб был виден цвет.

чета вспомнила (п.12):
КТО ТАКИЕ ЦВЕТОМАНЫ?
1. ЦветоМан- это человек, который по дороге в хлебный может купить растение, а хлеб купить забудет.

2. ЦветоМан- это позитивный и светлый человек, потому что тот, кто постоянно думает о цветах, злым быть не может.

3. ЦветоМан- это такой человек, который по листику определит почти любое растение.

4. К ЦветоМану удивительным и чудесным образом попадают новые растения.
Вы когда-нибудь видели растения на мусорке? Нет?
А ЦветоМану такое встречается часто.

5. ЦветоМан испытывает радость весь день, обнаружив цветение одного из своих зеленых питомцев.

6. ЦветоМан редко имеет вредные привычки. Ведь растения помогают отвлекаться от проблем гораздо лучше, чем алкоголь или сигарета!

7. ЦветоМан не прихотлив и может обойтись без многого. Но хотя бы пару новых цветочков в месяц обязательно нужно. Тогда на душе ЦветоМана спокойно.

8. ЦветоМан- это экспериментатор и практик.
Он постоянно в поиске новых удобрений, условий освещения, грунта итд. А вдруг от этого растения станут еще красивее?
ЦветоМан , который в "секте" хотя бы пару лет, знает о растениях ооооочень много. И Большую часть этого проверял на личном опыте.

9. ЦветоМан с удовольствием делится своим личным опытом с другими цветоводами.
Поэтому у ЦветоМана всегда много друзей, с которыми всегда есть о чем поговорить.

10. За пару лет увлечения, любой ЦветоМан становится человеком с тонким вкусом. Ведь он привыкает наблюдать тонкости и нюансы красоты, оттенки цветовых тонов и естественные природные сочетания.

11. ЦветоМан, приезжая в другой город или страну, больше интересуется местной флорой, чем памятниками культуры[​IMG]

12. ЦветоМан, если не имеет возможности честно приобрести вожделенный росточек, непременно изыщет способ его безвозмездно позаимствовать!

13. ЦветоМан сначала схватит цветок и убежит. И только потом будет думать о том, что места для него нет совсем. А потом все ровно найдет ему место!

14. Цветоман разговаривает со своими цветами, хвалит их за рост и цветение. Может заплакать, если какая-нибудь растюшка погибнет.

15. Цветоман ночь не спит, если увидел цветок на Авито.

16. Цветоманы загружают не только свои подоконники, но и у мамы, бабушки, свекрови и других родичей
А ещё на работе! И не только свой подоконник,но и соседнему кабинету достается

17. Когда ЦветоМан идет по улице , то по всем окнам взглядом пробегает, где какой цветок , полюбоваться

ЦветоМаны, что еще Вы замечали о себе и других ЦветоМанах?

Последнее редактирование:

alexiart

Active member
ох ты ж ёжик... реально месяц назад говорили ))) а как вчера, вот времечко летит!

Parole, не, есть бордовый, фиолетовый (темный) и белый. и еще какой-то дали, сказали что "у тебя такого оттенка нет". верю, сидит рассадой. будем наблюдать.

прострелы плохо переносят пересадку взрослыми растениями. слишком глубокий корень. (((

Я свои прострелы делила и рассаживала без проблем, главное чтобы с почками были и влажность при приживаемость. 100% все приживались.

Parole

Well-known member
100% все приживались.
У меня тоже все 100% приживаются. Но вот такие шикарными они никак не становятся.
И розовый тоже прижился. И цвел несколько лет еще. Но с каждым годом все грустнее и грустнее. А потом я как то его и не нашла. Но так как не могу вспомнить куда я его пересаживала ))) то возможно и не один раз, а возможно он как то изначально рос вместе с фиолетовым прострелом (плохо распикировала изначально) и вотрой его все таки загубил.
Короче нет понимания почему он у мня сгинул, но он теперь мне нужен еще больше )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху