Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
декорсад, заказывала коллега с которой осуществляем мечты идиоток в части растюх, она в этом профи. Была с оказией в Минске - забрала

нет, первый пока маленький, второй побольше значительно

, мне, похоже, надо декоративный миндаль. Может растёт у кого- нибудь?
т-т-т, у меня от мамы достался в свое время - чуть вывела, сильно ползет. Хотя цветет красиво. Садите лучше бумажноскорлупый - два в одном, красота и орехи высшего качества

Red Fox

Active member
Девочки, я с теплицами встряну. Поскольку на мою мечту еще копить и копить), поэтому придется довольствоваться синицей).
Кто-то у нас показывал свою теплицу, она не полностью арочная, стенки прямые и верх арка и вроде рукастый муж делал. Может кто знает, где такие можно заказать.
На что обратить внимание - сечение трубы, тип соединения... В общем интересует все, может можете кого порекомендовать?
Добралась до темы, читаю, пишу из прошлого) Я показывала, в лс могу ссылку дать, как все делалось.

Parole

Well-known member
т-т-т, у меня от мамы достался в свое время - чуть вывела, сильно ползет. Хотя цветет красиво. Садите лучше бумажноскорлупый - два в одном, красота и орехи высшего качества
Это Вы про какой миндаль декоративный, что сильно ползет? Трехлопастный?

Red Fox

Active member
Ок, попробую тут рассказать. Теплица 4x7, две грядки по 6 м длиной, подход со всех сторон, т. е. три дорожки. Везде можно стоять в полный рост. Можно было сделать три грядки и две дорожки, было бы больше полезной площади, но мне так удобнее.
Делал муж с другом сварщиком. Для арок использовали профильную трубу 20x20 и 20х40, арки двойные. Гнули арки на самодельном станке трубогибе. Вертикальные стойки из профильной трубы 40х40. Две двери, две форточки сделаны под автоматическое окрывание, которое уже два года никак не купим и не поставим)) Фундамент залит см 15-20 высотой. Каркас полностью приварен к арматуре из фундамента и окрашен краской-грунтом 3 в 1 по металлу (спустя 2 года внизу каркаса местами уже проступают точки ржавчины). Поликарбонат прикручивали с мужем вдвоем. Для подвязки в арки по всей длине закрепили тонкую арматуру 6мм. Естественно, все это заняло не пару дней. Месяца 2 ушло, наверное, по выходным. Как-то так вкратце) Добавила много фото с процессом, не знаю, кто на такое еще решится))

Вложения

• 251d2c9s-960.jpg
    251d2c9s-960.jpg
    356.6 KB · Просмотры: 77
  • d99d2c9s-960.jpg
    d99d2c9s-960.jpg
    297.9 KB · Просмотры: 65
  • 4f9d2c9s-960.jpg
    4f9d2c9s-960.jpg
    441 KB · Просмотры: 71
  • a5d2c9s-960.jpg
    a5d2c9s-960.jpg
    296 KB · Просмотры: 66
  • 8d5d2c9s-960.jpg
    8d5d2c9s-960.jpg
    280.9 KB · Просмотры: 74
  • 375d2c9s-960.jpg
    375d2c9s-960.jpg
    268.5 KB · Просмотры: 66
  • 60dd2c9s-960.jpg
    60dd2c9s-960.jpg
    348.5 KB · Просмотры: 66
  • 4cdd2c9s-960.jpg
    4cdd2c9s-960.jpg
    224.4 KB · Просмотры: 68
  • ce47229s-960.jpg
    ce47229s-960.jpg
    239.9 KB · Просмотры: 81
  • 1d132c9s-960.jpg
    1d132c9s-960.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 73
  • EQAAAgAZ_OA-1920.jpg
    EQAAAgAZ_OA-1920.jpg
    445.2 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Red Fox, так и передайте своему супругу, что он - золото!
Мне бы тоже такую, ток чуток меньше, с прямыми стенками тока ферма/фермер предлагают по 5 м ширины. Где взять.
Насмотрелась и на кабриолеты, и двойные дуги с крабами, а душа просит чего нить такого... авитаминоз что ли)

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, мне еще про миндаль очень интересно. все, что знаете из личного опыта. и про декоративный тоже. Пожалуйста!
И я хочу про миндаль. Посмотрела фото декоративного - красиииивый, хочу.

Red Fox, высшая теплица! Мужу респектище.

не знаю, кто на такое еще решится))
Без друга-сварщика и станка никак)

Red Fox

Active member
Red Fox, высшая теплица! Мужу респектище.

Без друга-сварщика и станка никак)
Спасибо!
Однозначно, либо что-то пойдет не так, либо выйдет неоправданно дорого)

Чеславна, спасибо, передам)
Даже не знаю, искать, кто выгнет фермы нужного радиуса...но опять же, а сварка-сборка-покраска? это ж все на месте надо делать, готовую теплицу не привезешь - она неразборная

Well-known member
Red Fox, через какое расстояние садите помидоры? это высокорослые?
мужу респект!

Red Fox

Active member
Age, спасибо!
см через 40-50, по 3 в ряд (ширина грядки 1,2м), разные, и высокорослые и нет
знаю, что густовато, но было много рассады, хотелось все вместить, еще ж перцы у меня там
ну и потом стараюсь не загущать, режу листья, в августе практически голые стоят

Nats25, спасибо!

Kitsa

Active member
Это Вы про какой миндаль
который не съедобный, а декоративный. Если мы говорим об одном и том же

все, что знаете из личного опыта.
про декоративный уже написала, а плодовый еще опыта как такового нет, только начинаю. Единственное, когда выбирала сорт нашла, что по ГОСТу бумажноскорлупый относится к высшему сорту и его легко расколоть, поэтому такое название. Есть сорта, которые молотком колоть надо. Насколько я знаю, плодовый тоже красиво цветет

Миндаль Бумажноскорлупный устойчив к весенним заморозкам, относительно поздпоцветущий, с устойчивым зимним периодом покоя. Дерево хорошего роста. Крона средней густоты. Кора коричнево-серая, сравнительно гладкая. Чечевички редко расположены, среднего размера, овальной формы. Цветки мелкие, белые с малиновыми кончиками у основания, диаметр цветка 30—33 мм.(с)

Важно!
Горький миндаль имеет массу противопоказаний, сильно раздражает слизистую желудка и кишечника, так что есть его ядра в свежем виде не рекомендуется даже здоровым людям.(с) Поэтому у кого дети, стоит подумать. Его часто называют кустарников из-за того, что основной ствол засыхает и появляется многочисленная поросль

Важно!
Сладкий миндаль самобесплоден, для получения урожая на участке нужно иметь несколько сортов.(с)

Parole

Well-known member
который не съедобный, а декоративный. Если мы говорим об одном и том же
я поняла что декоративный. Поэтому и спрашиваю какой? Я так понимаю что он тоже разный
Миндаль степной декоративный
Миндаль грузинский декоративный
Миндаль Ледебура декоративный
Миндаль Петунникова декоративный
Миндаль трехлопастный декоративный
http://dachnaya-zhizn.ru/dekorativnyjj-mindal-posadka-i-ukhod
Не факт что у нас все эти сорта могут расти и их вообще продают. Поэтому и спрашиваю про какой именно Вы, что он ползет

ну вот пишут что
Примерно на 3-ий год после посадки вокруг куста декоративного миндаля начинает образовываться корневая поросль. Темпы образования поросли ускоряются, если проводить регулярную обрезку кустарника.
Это оно? действительно сложно вывести?

PostSkriptum

Well-known member
Виталена, таки я вас сильно умоляю ))). у меня основная проблема была - не выполоть, перепутав с молодой снытью, пока они молоденькие. на второй год они уже очень узнаваемы, потому уже не путаю.
как соберу - маякну здесь. думаю, всем хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху