Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димки

Active member
Когда мне точечео надо было убрать сорняки, я разводила раудапт и кисточкой мазала листики. Правда это было не под плодовыми кустами.
У самой сейчас под смородиной заросли крапивы образовываются, планирую попробовать бороться таким же методом. Но надо потом корнии все равно пытаться удали б.

Magda

Well-known member
мульча под кустами хороший надежный способ от сорняков.

Патрикеевна

Well-known member
У нас на сосны напал Хермес (тля). Сегодня будем второй раз обрабатывать. Семь сосен-пушистиков..буду плакать, если не спасём((

Все выходные перед участком облагораживание. Закопали борты, сейчас землю перекапываем. На 5,5 м от забора до дороги отхватил территории. Не много? Сколько там по нормам можно? Сколько мусора, камней, сорняков... Одуванчики..Два соседних участка не живут, все в одуванах.

Parole

Well-known member
Патрикеевна, как он выглядит? Вернее сосны. Подозреваю что моя пихта от него страдает. И чем обрабатываемое?

Magda

Well-known member
хотим купить саженец яблони . :))
Кто-нибудь заказыва в Долине растений? Не обманывают с сортами?

И о procvetok тоже интересно

Ludmila77

New member
мы покупали не у частников, а в институте плодоводства, кажется так он называется...

filalana

New member
девушки, рассадила куст гипсофилы метельчатой мелкой и пару кустиков гортензии обычной белой отсадила. Если есть желающие-звоните-пишите МТС (Viber) 29-662 81 01. Сегодня буду в Минске после 20-00, могу привезти.

Патрикеевна

Well-known member
Блина, ещё на можжевельнике ржавчина. Что за весна такая. Ее можно вывести или лучше сжечь и не мучаться?

Димки

Active member
Блина, ещё на можжевельнике ржавчина. Что за весна такая. Ее можно вывести или лучше сжечь и не мучаться?
А у меня на туях, можжевельнике.... Что б ещё точно определиться, ржавчина или грибок? Пойду завтра в Насенне соаетоваться, у нас там очень женщины приятные работают

TicTac

New member
:black_eye:
http://zellandia.ru/images/cms/data/zelland/img/vreditel_sosny2.jpg
Серый налет на ветках.
Средство в таблетках от 52 видов вредителей, Интавир.
у меня на сосне такая же ерунда, обрабатывала каким-то инсектицидом в прошлом году, налет этот остался, это опасно для дерева? Побегу покупать этот интавир...0

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, срочный сос! Сегодня увидела на можжевельнике желеобразную рыжую массу. Всё, кранты ему? Что это?

Lilac

and Lilium
Почитала сегодня новое про высадку цветов, овощей и картофеля - в лунку при посадке добавлять горсть овечьей шерсти. Хорошо держит влагу и защищает от заморозков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху