Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Витаминочка, не жалейте, что дороже. Иногда лучше сразу купить дороже, но то, что хочешь и жизнеспособное, чем купить дешево, не то, не такое, оно будет помирать, окажется не тем...

alexiart, на каждом рынке, думаю, есть эта красота, только это не хвойные, не рододендроны, не плодовые саженцы и пр.

Splinter-ka

New member
На Заходнем рынке столько красоты и за копейки,
:) вот и я не удержалась и тоже прикупила.
на каждом рынке, думаю, есть эта красота, только это не хвойные, не рододендроны, не плодовые саженцы
это точно. но цветов любых, правда, сорт no name ))

TicTac

New member
Девочки, торф кто заказывал в этом году? Есть контакты какие нормальных контор?

Splinter-ka

New member
я купила крупноцветковые по 1 руб. Очень цвет понравился. Может были и дешевле, я потом уже не спрашивала

Я не жалею) Просто удивилась с чего такая разница. Вот для сравнения туи см.80 брали в зеленсад по 14 руб. за 30 штук. В Красном клене метровые по 60 рублей. В зеленсаде вполне хорошие туйки были.. я никого не агитирую, не думайте. в зеленсаде продали розы из 5-1 не живая(сорта вот проверю еще, как зацветут), шиповник не ожил также... т.е. из того, что брали там 85-90% хорошего живого.

TicTac

New member
Вчера в процветок на долгиновском петунии были по 1 р, но мелкие какие-то, нецветущие.

nata81

Active member
Съездила на западный рынок. Петуньи купила по 1 рублю. Были и по 80 копеек, но двух цветов.

Вложения

• IMG-7416ce0bc69849f8fb44cc16a8f7d681-V.jpg
    IMG-7416ce0bc69849f8fb44cc16a8f7d681-V.jpg
    245.5 KB · Просмотры: 84

Splinter-ka

New member
покажите цвет.

В зеленсаде вполне хорошие туйки были.. я никого не агитирую,
может туйки и можно брать, если сорт не важен или сам хорошо разбираешься в сортах. я покупала у них фундук, жимолость, голубику. Жимолость мертвая оказалась, фундук вместо Московского рубина оказался белорусским лесным(, голубика не знаю, тк в сортах не ас. Сестра покупала розу - пересорт и больная. Я потом уже почитала отзывы и ужаснулась...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А я в Клементинку в Смолевичах ездила, т.к. клематисы виноградолистный и прямой горное облако нашла только там. Параллельно прикупила еще жимолостей и княжик. У них так грязненько и простенько, но посадочный материал по качеству мне понравился.

FialCa

Well-known member
Суд в США обязал немецкую фармацевтическую компанию Bayer выплатить более 2 млрд американской супружеской паре, которая утверждала, что заболела раком из-за средства от сорняков.

Суд присяжных в Калифорнии постановил, что Bayer повел себя халатно, не предупредив потребителей, что средства, содержащие глифосат, могут быть опасны для здоровья
https://news.tut.by/world/637554.ht...utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by

Bayer обвинения отрицает. Немецкая компания утверждает, что средство Roundup, о котором шла речь в иске, безопасно в использовании.

Magda

Well-known member
FialCa, американцы молодцы. Просто красота. Разработали раундаап в США, сняли сливки дохода, подождали, пока компанию купят немцы. И вуаля, вынесли судебные решения о компенсации. теперь немцы будут бесконечно выплачивать миллиардные компенсации американским гражданам, издержки американским юристам и судам.

FialCa

Well-known member
Magda, ага, при этом, пока компания была американская, иски тоже были, но суд их не удовлетворял.

PostSkriptum

Well-known member
TicTac, А там только растения, или биопрепараты тоже? Может, обратили внимание?

Igra

БЫТИЕ
TicTac, на Долгиновском не процветок, а PROцветы. Совсем другая контора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху