Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,на комаровке за 2.50 купила табачное мыло,пока не пробовала,но продавец очень хвалила от тли и прочей гадости.+от муравьёв есть био-средство(за 80 коп.),говорит эффективное по личному опыту.Я прикупила,но не пробовала пока.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, маякните, как оно там в работе. по идее должно быть хорошим.

TicTac, на Долгиновском не процветок, а PROцветы. Совсем другая контора.
вот я даже обрадоваться не успела, а мои мечты вдребезги )))))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, маякните, как оно там в работе. по идее должно быть хорошим.
:biggrin: маякнЁМ))

Девочки,я больная?Стою на остановке,никого не трогаю,рядом вазоны-клумбы и новопасаженные петуньи,я боком-боком,пошла потрогала,я таким способом все 5 вазонов и оценила.И в одном увидела халтуру:петуньку с корневым комом не закопали,а просто вторкнули в землю.Муршрутки всё нет и нет,а ручонки тянулись её забрать-погибнет же.А потом я подумала,что меня могут привлечь за вандализм.И так её и оставила там,..а она погибнет(...и не выходит у меня из головы петунька...

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Девочки,я больная?
— это не просто садовод, это коллекционер, что ставит его в один ряд с самыми безнадежными маньяками. Скажите ему, что у вас принялась, допустим, кампанула Мореттиана; вооруженный до зубов, он залезет к вам ночью, чтобы украсть её, готовый ради этого на смертоубийство, потому что без нее ему жизнь не мила. Если робость или тучность не позволят ему пойти на воровство, он начнет приставать, выклянчивая у вас со слезами хоть малюсенький отводок. Вот вам за то, что вы перед ним хвастали и кичились своими сокровищами!
К.Чапек
)))

ну и раз уже залезла в книгу:

Человек породы садоводов выведен искусственно, а вовсе не является результатом естественного развития. Если бы он был продуктом природы, то выглядел бы иначе: у него были бы ноги, как у жука, чтобы ему не садиться на корточки, и крылья, чтоб он мог парить над своими грядками. Кто с этим не сталкивался, тот никогда не поймет, как мешают ноги, когда их не на что поставить; до чего они непомерно длинны, если их нужно поджать под себя, чтобы поковырять пальцем в земле; и до чего невозможно коротки, если нужно перешагнуть на другую сторону клумбы, не наступив на подушку ромашек или распустившихся орликов. Хорошо бы подвеситься на чем-нибудь и качаться себе над своими посадками; или иметь по крайней мере четыре руки, плюс голову в фуражке, и ровно ничего больше; а то еще — чтобы наши руки и ноги могли выдвигаться, как штатив у фотоаппарата. Но, поскольку физическая организация садовода внешне ничем не отличается от несовершенной организации остальных смертных, ему остается только как можно искусней балансировать, стоя на цыпочках, на одной ноге, взлетать в воздух, подобно балерине императорских театров, раскорячиваться на четыре метра вширь, ступать легко, как бабочка или трясогузка, умещаться на одном квадратном дюйме, сохранять равновесие вопреки всем законам о наклонных телах, всюду доставать, от всего уклоняться, да еще при всём том по возможности соблюдать полное достоинство, чтобы над ним не смеялись.

может, ты там не одна будешь обрабатывать )))

Watch and wait

Well-known member
тот никогда не поймет, как мешают ноги, когда их не на что поставить; до чего они непомерно длинны, если их нужно поджать под себя, чтобы поковырять пальцем в земле;
аааа))))))да-да!!!
У меня сейчас на колено одет ортез для фиксации сустава на 2-3 недели,т.е нога не гнётся,муж офигивает,что я придумываю план прополки с этой штукой.Но я не отступаю,ни-за-Фто.Грит,у меня огород мозга случился.А я туда хочу-ни-мАгу,парить по грядкам)))аки фея

Igra

БЫТИЕ
вот я даже обрадоваться не успела, а мои мечты вдребезги )))))
Зачем вам процветок на Долгиновском?)))

Муршрутки всё нет и нет,а ручонки тянулись её забрать-погибнет же.А потом я подумала,что меня могут привлечь за вандализм.И так её и оставила там,..а она погибнет(...и не выходит у меня из головы петунька...
Надо взять с собой совочек и прикопать ее получше:)))

ему остается только как можно искусней балансировать, стоя на цыпочках, на одной ноге, взлетать в воздух, подобно балерине императорских театров, раскорячиваться на четыре метра вширь, ступать легко, как бабочка или трясогузка, умещаться на одном квадратном дюйме, сохранять равновесие вопреки всем законам о наклонных телах, всюду доставать, от всего уклоняться, да еще при всём том по возможности соблюдать полное достоинство, чтобы над ним не смеялись.
О, это я на своей альпийской горке, которая так дремуче обросла, что я впервые в этом году обрезаю, выкапываю и выбрасываю целые кучи разных почвопокровников и прочей. Кизильник горизонтальный затянул пол-горки, а гортензия черешковая пустила корни в забор.

biene

Well-known member
Watch and wait, вы поаккуратнее, пусть сидит как сидит, хоть и жалко. Я тут давеча узнала, что в горшки (правда в подъезде) закладки закапывают.

Настурция

Well-known member
Белорусов тоже касается. Эти мошенники у нас давно пасутся под именем Абеккер и Домисад.
Цитата
Не в моих правилах размещать в своем журнале рекламу или большие статьи других авторов. Но тут такое дело, что я хочу сослаться на авторитет известного и уважаемого в кругах настоящих садоводов человека - Александра Ивановича Сычова, кандидата с.-х. наук, директора агрофирмы Росток. Наверное, моих аргументов недостаточно раз в почте по-прежнему просят рассказать, как ухаживать за колонновидной грушей или малиновым деревом, где купить вьющуюся землянику или какие-то чудо-семена. И очень надеюсь, что приведенная цитата из статьи Сычева охладит горячие головы и сохранит их кошельки. Читайте внимательно и запоминайте:

Свернуть
В последнее десятилетие на рынке саженцев, особенно распространяемых по почте, появились настоящие монстры, поставившие главной целью агрессивную фейковую рекламу в Интернете и средствах массовой информации. Классическим примером такого недобросовестного реализатора является фирма «Беккер», вся торговля которой построена на рекламировании несуществующих культур и сортов.

Начинала эта фирма с реализации так называемой «вьющейся земляники». Затем ассортимент фейковых культур расширился, в него вошли малиновое дерево, колонновидные груша, слива, абрикос, черешня и другие несуществующие или необладающие заявленными свойствами сорта. Так, «вьющейся земляникой» обозвали ремонтантные сорта, способные в первый же год плодоносить на усах, прежде всего Королеву Елизавету II. Если наполнить плодородной почвой высокий полиэтиленовый мешок (тумбу), проделать в нём по сторонам снизу доверху отверстия и высадить в них рассаду ремонтантной земляники, то при хорошем уходе она уже в первый год заплодоносит как на высаженных кустах, так и частично на свисающих усах. Получается обычное ампельное растение, которое в рекламных целях назвали вьющимся. Конечно, в первый год такая тумба не даст большого урожая, а вот с перезимовкой высаженной рассады в условиях русских зим возни требуется немало. Оставленная без укрытия рассада вымерзнет, а укрытие из-за большой массы тумбы с субстратом представляет проблему, так что на следующий год вы вряд ли получите хороший урожай, во всяком случае, совсем не такой, как на рекламной картинке. Последняя просто смонтирована с помощью фотошопа, ягоды на ней величиной с кулак и расположены так густо, что за ними не видно листьев. А поскольку большинство покупателей в детстве плохо изучали ботанику и, в частности, тему фотосинтеза, то такая нереальная картинка не вызывает у них подозрений.

Таким же способом, с помощью фотошопа или монтажа изготовлена реклама несуществующих малинового дерева и колонновидных груши, вишни, черешни и сливы. Здесь, как и в случае с «вьющейся земляникой» решающую роль играет невежество покупателей. Большинство из них плохо знакомы с научной садоводческой литературой и, например, даже не подозревают, что «малинового дерева» не может существовать в принципе, поскольку стебли малины живут всего два года: в первый год идёт рост, а на второй год – плодоношение, после которого побег отмирает.

Владельцем компании «Беккер» является гражданин Польши, человек весьма богатый, говорят, даже миллионер. Непонятно, почему он не занимается своим мошенничеством в Польше, а предпочитает делать это на просторах России: то ли этому препятствует законодательство Польши, то ли наши граждане более наивные и их легче обманывать. Наверное, не зря Л.Н. Толстой применительно к русскому народу говорил, что «Простота хуже воровства».

В чём же причина успеха таких нечистоплотных компаний как «Беккер»?

Прежде всего, они не жалеют денег на рекламу. Их навязчивой и агрессивной рекламой забиты русскоязычный Интернет, газеты и журналы. Главной «заманухой» такой рекламы выступает красивая, обычно далёкая от реальности картинка, сделанная с помощью фотошопа. Но главная причина–это, конечно, невежество и удивительная детская наивность нашего народа. Просто удивительно, до какой степени она может доходить. Около года назад какой-то шутник начал размещать в сети «Одноклассники» сделанные с помощью фотошопа монтажи на грибную тему, увеличивая с каждой последующей картинкой её нереальность и нелепость. Сначала это были заполненные подосиновиками лесные поляны, где осин и в помине не было, но грибы росли сотнями, как попало, а не кольцами по краям грибницы, как это бывает в природе. Затем подосиновики стали появляться кучами, как опята, а в последних картинках они уже подобно опятам и вёшенкам стали расти на стволах.

Вы думаете, подобные нелепости вызвали недоверие и смех в комментариях?

Глубоко ошибаетесь! Посетители сайта стали восхищаться изобилием грибов, завидовать жителям тех мест, где их так много, и даже вспоминать случаи из своей жизни, когда и они видели такие картины. Напрасно редкие комментаторы заявляли, что это фотошоп, на остальных это не производило никакого впечатления. По-моему, они даже не понимали, что это такое, и что существует такое средство для монтажа фотографий.

Хорошо осознавая, что занимается обманом, руководство фирмы «Беккер» подстраховало себя, переезжая из города в город. Сначала она была зарегистрирована в Белгороде, потом в Курске, а сейчас базируется в Смоленске. Никакого собственного питомника у них нет и в помине. Они закупают оптом по низким ценам саженцы обычных сортов, увеличивают в несколько раз цену, вешают свою этикетку и рассылают такие саженцы заказчикам.

Ну, а что же обманутые заказчики? Ведь у них не выросли ни «вьющаяся земляника», ни обещанное «малиновое дерево», ни колонновидные груши, яблони и сливы. Их возмущёнными отзывами переполнены форумы в Интернете? Да ничего подобного. Наоборот, все восхищены результатами. Потому что и здесь всё предусмотрено руководством «Беккера». Специально нанятые комментаторы, так называемая интернетная клака, строчит положительные отзывы от имени якобы покупателей. Словом, «всё просчитано до мулиметра», а по факту – мошенник на мошеннике едет и мошенником погоняет.
источник https://tasha-jardinier.livejournal.com/821525.html

Kitsa

Active member
Настурция, по моему, как раз у Беккера я прочитала про "гибрид малины и клубники", и сразу поняла, что туда я никогда не обращусь

FialCa

Well-known member
Девочки, а не бывает колонновидных слив разве? Я в книжке читала вроде про такие.
Я по моему у себя на участке именно такую обнаружила. Пофоткаю в следующую субботу.

Виталена

New member
гибрид малины и клубники"

в народе так и называют разновидность малины под названием Strawberry-Raspberry, ну или Клубмалина.
Это не самый страшный их косяк))). Полуживые растюхи и пересорт - хуже, имхо.

Вишенка

волшебница
Девочки, пристраиваю свои остатки рассады петунек - есть около 40 кустиков, из них больше половины - ампели. Сорта интересные, отдам недорого.

Igra

БЫТИЕ
Я у беккера ничего не покупаю и не куплю, доверия нет. Но текст мне совершенно не понравился..
Вишенка, а душистые есть? В смысле которые пахнут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху