Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Я думала жимолость вьющееся растение )))) Уже начала вспоминать где у меня остался еще хоть кусочек забора )))
декоративные жимолости - лианы. съедобные сорта - обычные кусты. сладость зависит как минимум от сорта, возможно, еще от условий произрастания (состав почвы, солнце и пр) ну и ваших вкусовых пристрастий.

Димки

Active member
Да, укрывать надо, только потом после раскрытия нет той суеты, как с розами... я три куста уже посадила, четвёртый куплю ещё.

с розами, мне кажется, проблем гораздо меньше. Эта зима не показатель конечно, но я в осенью прикрыла вокруг земли лапником и все, даже стебли не обрезала. Весной сняла и забыла.
А с гортензией, когда стало хорошенько припекать, сняла укрытие, потом позже морозики дали, а она ооочень быстро подмерзает. Пару веточек опять подмерзло, опять накрыла ... Так я там живу, а не наездами бываю.
Во всяком случае у меня такой опыт. Может у кого-то он другой.

PostSkriptum

Well-known member
Кто- то в том году выкладывал фото клематиса вроде, который цветет все лето мелкими цветочками и красиво все заплетает. Не помню как называется.
княжики?

В ботанической классификации княжик - не клематис, а его родственник (оба из семейства Лютиковых и рода Ломонос), но питомники особо не замудряются и обзывают княжики ботаническими клематисами. И на контейнерах никогда не пишут "Княжик", а "Клематис", к примеру, Лемон Дрим.
- стырено с другого форума.

Igra

БЫТИЕ
это каприфоль там у вас, да?
Да,она. У меня их теперь много) насадила и в прошлом и в этом году зачем-то) но зацвела пока одна.
Может Вы имя его знаете?
Вот уже благодарный, неубиваемый т.т.т. клематис.
Цвете 2 раза. Сейчас и ближе к осени.
Имя не знаю - мама дала. но у меня ему не нравится, по крайней мере на этом месте - буду пересаживать. А мне он не нравится за то, что необрезной. Короче, мой клематис неблагодарный и капризный)

Кто- то в том году выкладывал фото клематиса вроде, который цветет все лето мелкими цветочками и красиво все заплетает. Не помню как называется.
Я купила в этом году в Смолевичах клематис виноградолистный и клематис прямой. Вот они оба такими мелкими цветочками должны цвести.

Parole

Well-known member
А мне он не нравится за то, что необрезной. Короче, мой клематис неблагодарный и капризный)
Почему не нравится что необрезной? Он же вроде бы очень хорошо зимует.
Вот мне кажется что он хорош как почвопокровное, либо с подпоной стенки свисать.
Еще можно на опору, которую потом как то можно ложить на землю.

Димки

Active member
не все лето. Все лето никто не цвете из клематисов (((
может и так. Это не у вас такой? Помню фото с верандой деревянной было.

Надо форумский обмен цветочками организовать:laugh:. Благо сейчас доставка гипермолом не дорогая совсем. Могу хостами поделиться

Well-known member
Magda, а что такое бимбер? погуглила - самогон что ли? как его с сахаром разводить?)

Magda

Well-known member
а что такое бимбер?
Это не алкогольное.
это варенье, или перетертая смородина, разведенная с водой. :))
Не знаю, откуда, Но как то со студенческих времен пошло.
Любое ягодное питье. :))

Igra

БЫТИЕ
И как теперь называть неваренное ягодное питье ). Это не компот и не морс. ) А бимбер уже и неудобно.
Чейта неудобно? Если привыкли и вас понимают, то и удобно) А морс как раз ведь и не варёное питье, может, и морс..

я люблю полусладкое кисло-сладкое. Я такой зефирный диктатор )))
Я люблю кислое) чуть-чуть сладковатое

PostSkriptum

Well-known member
Это не компот и не морс. )
Шербе́т: традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого.
как бы разновидность щербета ))) без пряностей и мороженого.

PostSkriptum

Well-known member
Я люблю кислое) чуть-чуть сладковатое
аааааааааа, это смотря что пьем едим. ))) так то я люблю брют )))
но если в ягодах, то откровенно сладкий мне не нравится. нужна кислинка. я и сладкие апельсины-мандарины не люблю. и к бананам равнодушна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху