Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Вот в ситуации когда нет балкона, выражение "где только ни хранила" будет неполным )))) У меня балкона нет. Понадеялась на предбанник - в холодные зимы там свежо. Но зима в этот раз подвела )))
согласна. откровенно в комнате георгины не хранила. хранила гладиолусы. усохли, кстати, тоже. и ничего - выжили. полежали под влажными тряпками. я их на подоконнике не проращиваю, если что. побыли в тепле недельку - геть в грунт.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, спасибо за ценный совет, но я никак не пойму. Вы против того, что я видео обсуждаю здесь? Или что? Вроде по теме же пишем.

PostSkriptum

Well-known member
Я недавно где то прочитала что они очень хорошо в горшках себя чувствуют. Вот только вчера раздумывала не попробовать ли. И так в горше и на зимовку. Фигня?
может, это горшечные канны? я вечерком, если не поленюсь, сфоткаю корешок. я меня таких горшков нет ))) я его кромсала, чтобы в ящик запихать.
раньше хранила с комом земли. по весне выбирала парочку выживших клубней с почками. этой осенью клубень нарос и я его мыла, чтоб хоть как-то поделить. потом Остапа понесло и я вымыла его начисто. полезла смотреть выживших (ну типа пора уже, пусть прогревается там и все такое...)... и думаю, в чем его прирастить теперь.

Parole

Well-known member
хранила гладиолусы. усохли, кстати, тоже. и ничего - выжили.
У меня в этом году даже не усохли - но лежали просто выкопанными в теплом подвале. Как выкопала так и оставила. Ни обрезала ничего не отряхивала сильно. Думала позже и забыла. Недавно все почистила - ни один не подсох.

Недавно еще и обнаружила у себя кулек клубней монтбреции. Я их в августе надергала в Ирландии - растут по краям дорог как сорняки. Фотку можно показать? )))
Вот как в августе привезла положила и оставила - смысла сажать уже не было. У монтрбреции клубни так прикольно растут каждая новая над старой, как бусинки. Тоже прекрасно дождались. Чищу сейчас

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, спасибо за ценный совет, но я никак не пойму. Вы против того, что я видео обсуждаю здесь? Или что? Вроде по теме же пишем.

а какая разница, что я думаю? ))) форму же не мой, мое разрешение не требуется. Да и с Русских не убудет, думаю ))) вроде ж тоже пишу по теме )))

Magda

Well-known member
PostSkriptum, ну вы как то болезненно воспринимаете. Хотя это и не вам было ни разу.

PostSkriptum

Well-known member
У меня в этом году даже не усохли - но лежали просто выкопанными в теплом подвале. Как выкопала так и оставила. Ни обрезала ничего не отряхивала сильно. Думала позже и забыла. Недавно все почистила - ни один не подсох.
о, я так забыла в коробке под батареей. все думала: ну вот подсохнут и... и опа- а уже весна. перебрала, донце открутила. года два назад было у меня такое. )))
в общем, растения более живучи, чем я представляла.

Parole

Well-known member
может, это горшечные канны?
Так я не знаю. Но на фото были очень красивы - разного цвета, как букет. Но невысокие, да
Все, я видимо перепутала с каллами ))) Канны же огромные, да

Кстати по поводу гладиолусов. Так я их уже с перепугу почистила, то лежат они сейчас на свету и уже начали выдвигать клювики. И есть у меня мысль купить корзинки для луковичных. И их сверху поставить на них (на землю, конечно). Если уже прорастают так пуст и корни выдвигают. А потом эти корзинки закопать. КАк думаете?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, ну вы как то болезненно воспринимаете. Хотя это и не вам было ни разу.

Magda, да ставьте вы мне эти свои диагнозы сколько угодно, ей богу. ))) может, только в другой теме. прдон за off.
думаю, моя "болезненная реакция" никак не передается растениям.

Кстати по поводу гладиолусов. Так я их уже с перепугу почистила, то лежат они сейчас на свету и уже начали выдвигать клювики. И есть у меня мысль купить корзинки для луковичных. И их сверху поставить на них (на землю, конечно). Если уже прорастают так пуст и корни выдвигают. А потом эти корзинки закопать. КАк думаете?
Канны тоже должны быть для комнатного выращивания, думаю. Просто там лично мне больше нравятся их лопушистые "банановые" листья, потому выбрала уличный вариант.
каллы тоже есть. не знаю, может, как сказал Иван, для наших широт у них вынужденный период покоя, но они у меня тоже спят на балконе. кстати, надо достать уже. так вот каллы у меня зимовали в ящике под гладиолусами. туда попала детка, как выяснилось, когда каллы уже прорастали в горшках. перевалила потом в ОГ с каллами. выросли 2 замечательные луковички. и даже цвели. так что перевалку гладиолусы точно переносят.

Чеславна

Active member
Девочки, я с теплицами встряну. Поскольку на мою мечту еще копить и копить), поэтому придется довольствоваться синицей).
Кто-то у нас показывал свою теплицу, она не полностью арочная, стенки прямые и верх арка и вроде рукастый муж делал. Может кто знает, где такие можно заказать.
На что обратить внимание - сечение трубы, тип соединения... В общем интересует все, может можете кого порекомендовать?

Igra

БЫТИЕ
У меня сейчас из стекла домиком)
А в английском стиле это как? Мелкие стекла?

Чеславна

Active member
Igra, давно установили? Может фото есть? Мне с телефона неудобно искать, наверняка видели в журналах, бывают с тамбуром и без. Сегодня заметила, что на уже проснулись пионы

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Чеславна, года 4 назад. Фото нет, но у меня не английская)) простой белорусский ободрыш) Хотя если ее чуток отшкурить и покрасить красивенько, да еще заборчик по коньку пустить, то вполне английской будет:)
Муж сам делал из оконных рам. Он не особо руками мастер, особенно раньше, вот на кошках тренировался. Ну неплохо получилось. Единственное, доски внутри подгнили и грядки стали разваливаться. В этом году уже хотели менять, но решили еще год не заморачиваться, пока так подопрем и посажу рассаду.

Пиона еще неделю назад видела, что проснулись.

Well-known member
Тагетисами моя мама называет бархатцы. Я еще постоянно удивлялась.
Так что видимо слово "бархатцы" более современное.

ирка

Active member
Девочки, а бархатцы можно рассадой купить? Хочу купить, посадить в горшки и подвесить. Заморачиваться выращиванием из семян не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху