Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
ирка,можно сколько угодно. На любой вкус, практически. Но вот маленьких-маленьких - маленьких - тонколистных - не видела никогда. Те, которые огромной шапкой растут.

Watch and wait

Well-known member
Чеславна, у моей мамы была стеклянная,стекла такие чистые как на фото не получались,хотя теплица на фундаменте,специально сделанная была,большая...продуманная
но эстетики не получалось.

МОМ

Well-known member
У меня тоже из рам. Муж у меня очень основательный, сделана на совесть. Каркас из дерева, он ее белит, ухаживает. Уговаривает купить поликарбонат , чтоб красивее и " как у соседей", но она очень хороша для помидоров. Знакомые все жалуются, что в поликарбонат очень жарко. А в моей нет. Помидоры не позже, чем у соседей.

Parole

Well-known member
а бархатцы можно рассадой купить? Хочу купить, посадить в горшки и подвесить
а смотреть на них будете сверху?

у моей мамы была стеклянная,стекла такие чистые как на фото не получались
Насколько я знаю, то они у нас могут гореть в жаркое лето. Поэтому многие эти стекла специально замазывают

PostSkriptum

Well-known member
Parole, поликарбонат тоже в слишком яркие дни стоит забеливать. Мел потом смоется сам по себе дождями, можно и принудительно. Я не практиковала, но собираюсь. Раньше в откровенно жгучие дни натягивали тоненький спанбонд для притенения.

Кому интересно: АПД прислал, что высылает саженцы (я так понимаю, что раньше не занимался этим)плодовых. Абрикосы там, вишни-черешни и прочая.

Parole

Well-known member
PostSkriptum, знаю, поэтому и подумала про чистые стекла в теплице - шансов не много. Только может суперумную чтобы проветривала там как то качественно

PostSkriptum

Well-known member
Я вот думаю, что двускатную крышу можно приспособить под проветривание даже проще, чем полубочку эту. Но это да - самоделкины нужны.
У меня тоже мечта такая тепличка, которая в английском стиле. Но это не сейчас. Пока есть полубочки - пользуемся тем, что есть.

Кстати, про, казалось бы, очевидную идею забеливать я узнала буквально недавно.

ирка

Active member
а смотреть на них будете сверху?
хм. Об этом я не подумала))).

Тогда только петуния остаётся, да? Тогда не вариант. Хотела свекрови на дачу отвезти, но там на постоянной основе никто не живет. А их же поливать надо регулярно.

Женщина дождя

Well-known member
ирка, есть бегония ампельная, фуксия ампельная. Ну и самые простые - бакопа и лобелия. Тоже ампельные.

Тогда только петуния остаётся, да? Тогда не вариант. Хотела свекрови на дачу отвезти, но там на постоянной основе никто не живет. А их же поливать надо регулярно.

Петуния небольшую засуху нормально переносит. После полива оживает на глазах. Главное, рассаду хорошую купить и сорта подходящие. У меня в прошлом году великолепно росли, в этом буду повторять... ну и кормить, практически с каждым поливом - они это любят.

Watch and wait

Well-known member
У меня тоже мечта такая тепличка, которая в английском стиле. Но это не сейчас. Пока есть полубочки - пользуемся тем, что есть.
знала бы моя мама,да,и весь посёлок что от безденежья мастерили они английские теплицы))),которые жарят на солнце,нуждаются в покраске регулярной металлических элементов,постоянно запыленные неопрятные стёкла,да,ещё и фундамент тепличный со временем теряет вид.
По большому счёту "английская теплица" с картинки-это стеклянная беседка для цветочков,где всё чистенько(слуги намывают стёкла),красивенько,потому что одни цветочки и в "предбаннике" милый столик с чашкой английского чая))))
Особенно умиляют в этих "домиках" деревянные рамы,сколько с ними мороки и ухода...

Parole

Well-known member
Ну вот пару страниц назад Настурция как раз писала про петунии как сажать когда не постоянно возле них.

Сообщение от PostSkriptum У меня тоже мечта такая тепличка, которая в английском стиле

знала бы моя мама,да,и весь посёлок что от безденежья мастерили они английские теплицы))

И все таки хочется увидеть на картинке о чем речь. Потому как по поиску как то выдает красивые, но это не теплицы в нашем понимании
https://www.pinterest.com/pin/536280268123723893/

Watch and wait

Well-known member
И все таки хочется увидеть на картинке о чем речь. Потому как по поиску как то выдает красивые, но это не теплицы в нашем понимании
https://www.pinterest.com/pin/536280268123723893/
вот они
обычная стеклянная теплица домиком,есть с двойным стеклом,есть с одинарным,с рамами из разных материалов,есть с "предбанником",есть без,ну,и +современные фишки:вентиляция и полив,но наверное,не во всех.
На фото мило и кукольно...но как-то на практике сомнительно.Если только это не цветочная оранжерея.

PostSkriptum

Well-known member
вот они
обычная стеклянная теплица домиком,есть с двойным стеклом,есть с одинарным,с рамами из разных материалов,есть с "предбанником",есть без,ну,и +современные фишки:вентиляция и полив,но наверное,не во всех.
На фото мило и кукольно...но как-то на практике сомнительно.Если только это не цветочная оранжерея.

smile233.gif

Ниче не знаю
smile181.gif

Нравятся ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху