Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, понятно, параллельные реальности.
У меня даже по тагетесам не ищется. Я вот это слово первый раз в этом видео и услышала.

https://semena.by/search/?search=%D0...82%D1%86%D1%8B
ну,не знаю,гугл знает,видеоблоггеры тоже,как и чернобровцы-ещё одно название этого цветочка)),а в СССр ,оказывается бархатцы с большими цветами называли "шафранами" и даже в литературе по садоводчеству).

Magda

Well-known member
Гугл даже не может определиться тагетис или тагетес. :)) Но я не про него, а про названия на пакетиках.

Igra

БЫТИЕ
Я нашла только один вариант, чтобы на пакетике было указано тагетес. Вот здесь: https://www.prosad.by/cvety-ru/odno...ryamostoyachiy-nizkoroslyy-verblyuzhonok.html
А так всегда бархатцы. Могут еще указать отклоненные или тонколистные. А чернобривцы это по-украински насколько я знаю. Шафраны не слышала, возможно, как местечковое название, вполне.

Watch and wait

Well-known member
впервые слышу такое название )))
Кори с Украины,недавно совсем их тоже так называла,я так понимаю их на Украине так называют.

Какая разница как они называются))),они такие красииивые))),если бы у меня было больше окон,я бы их больше посадила)))

Parole

Well-known member
Достать в тепло, положить во влажные опилки, или на влажный торф, опрыскивать водой,
Т.е. сначала на отмокать не засовывать в какой-нибудь раствор типа экосила (он у меня есть, правда может старый)?

Magda

Well-known member
Т.е. сначала на отмокать не засовывать в какой-нибудь раствор типа экосила (он у меня есть, правда может старый)?
Никогда не отмокала. Стремно.
Они боятся пересушки и влажности. Потому что идут гнилью мгновенно.
Можно может быть опрыскать каким стимулятором роста.
Но у меня сильно сморщенные редко просыпались. С другой стороны может у вас не так и страшно. В магазинах сморщенность не такая. ИМХО.
При хранении в торфе у меня больше погибают именно от влажности. Но выживает большинство.

Watch and wait

Well-known member
Шафраны не слышала, возможно, как местечковое название, вполне.
я тоже не слышала,на форуме одном цветочном читала только,что раньше в книжках СССРовских их так иногда называли и люди кто помнит это,по привычке их тоже так называли.

Magda

Well-known member
Совет на видео обмакнуть в обойный клей интересный но

1) надо ОЧЕНЬ тщательно очистить клубни от земли,
2) хранить надо дома, или где то с небольшой влажностью, а то этот клей начнет отмокать размокать и будет беда.

Watch and wait

Well-known member
А, это как свекла и бурак, ящичек и шуфлядка ))
не))не так,это просто местное название цветочка,не важно украинец на русском говорит или на украинском.
А бурак-есть перевод "свеклы" на бел-кий язык.))

Magda

Well-known member
Какие капризули.
Не зря я их сторонилась)
Они стоят дешево на рынках. Их можно каждый год покупать, а по осени выкидывать.

Короче ни на одном моем пакетике, купленном в Минске, тагетесов нету. Модное слово. :))
Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем! (Формула любви)

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, а вы рано их высеяли, по-моему))
Всходят они быстро, растут хорошо, а морозов боятся, так что только к концу мая в грунт их можно. Будете больше 2-ух месяцев играться с ними)

Parole

Well-known member
Какие капризули.
Не зря я их сторонилась)

Если бы у меня был холодный подвал, как у свекрови на даче под домом, то проблем бы не было. Всегда у нее хорошо зимуют. А у меня еще ни разу не получилось.

Igra

БЫТИЕ
Magda, про покупать и выкидывать не знала) надо глянуть будет насколько дешево, может, и вариант.

Модное, конечно))

Magda

Well-known member
Igra, самые дешевые варианты, находите бабушек, которые продают большой такой ком с клубнями, неподеленный, его можно поделить на 3-5 частей. Я в прошлом году на рынке на Заславле за 3-5 рублей за ком много видела.
Продвинутые продают уже деленки, но там подороже чуток будет.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а вы рано их высеяли, по-моему))
Всходят они быстро, растут хорошо, а морозов боятся, так что только к концу мая в грунт их можно. Будете больше 2-ух месяцев играться с ними)
я уже это знаю))),но на форумах писали,что всякие гигантские бархатцы/тагети(е)сы/чернобросцы/и-как-их-там-ещё медленнее растут.
А ещё я вся в надежде на повторение прошлого года)))без возвратных заморозков,потому что какое-то там океанское течение проснулось,а оно всегда несёт с собой аномальную жару.
Ну,и я готова садить цветущие))))
Ну,и у меня будут тёплые грядки,я в них хочу натыркать низкорослые.
Короче,охота пуще неволи))))
Я и ноготки/календулу посадила вчера,эти то до -5 выдерживают)))
П.С.если меня срочно не вывезти на участок с лопатой,я ещё чего-нить посажу,мне кажется медленно меня накрывает шЫза)))

Igra

БЫТИЕ
не))не так,это просто местное название цветочка,не важно украинец на русском говорит или на украинском.
А бурак-есть перевод "свеклы" на бел-кий язык.))
Чорнобривци тоже перевод слова бархатцы на украинский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху