Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Чорнобривци тоже перевод слова бархатцы на украинский
вот так),значит, я ошибалась,была уверенна,что это местное название просто без привязки к языку.
Девочки,кому актуальны грядки с лекарственными растениями,читала я читала и начитала монарду и лофант.Типа,прям ,ну,очень полезные,ароматные красивые и медоносы к тому же.Они у меня уже растут),монарда даже рассажена,а вот зверобой продырявленный даже после стратификации как-то совсем хило всходит и растёт,даже со второй попытки,не знаю в чём дело.

Igra

БЫТИЕ
А, в Щаславле..да, возможно, там и найдется подешевле. Спасибо, тем более, что мне по дороге.

Parole

Well-known member
А бурак-есть перевод "свеклы" на бел-кий язык.))
не совсем. Даже когда вся Беларусь (ну практически) говорила на русском этот овощ все равно называли бурак. Это уже было местное название. Ну т.е. так, но не совсем )))

Девочки, тихонечко спрошу здесь - не посылайте, пожалуйста. У меня резко сейчас страницы этого форума стали огромными буквами. Не на форуме все по-прежнему. Как тут вернуть прежний масштаб, а то сейчас глаза выпадут?

Watch and wait

Well-known member
Кто-нибудь голубику садовую имеет у себя на участке?расскажите как она в уходе и как плодоносит.

Parole

Well-known member
Они стоят дешево на рынках. Их можно каждый год покупать, а по осени выкидывать.
Нет, я выкинуть живое не могу. Я их сначала должна замучить неумелым хранением (((( а когда не проснутся тогда уже с чистой совестью выкинуть

Magda

Well-known member
Самый дешевый рассадно-цветочный рынок был в Молодечно. Мы там бывали по субботам по делам, и я еле уносила в руках все, что покупала. Наверное все в 2 раза дешевле чем на Комарах.
И по овощам тоже.
Может кто бывает, рекомендую. Специально ехать, конечно, смысла нет.

Нет, я выкинуть живое не могу. Я их сначала должна замучить неумелым хранением (((( а когда не проснутся тогда уже с чистой совестью выкинуть
Ну так я за. Я как то 10 штук клубней по весне выкинула на компост, показалось, что дохлые, через месяц смотрю, стоят красавцы 20 см зелененькие, я их назад забрала и посадила :))

Parole

Well-known member
Watch and wait, только на этом форуме. Проверила - все остальное прежнее. Он меня выдавливает, видимо

Igra, на компе стоит нормальны масштаб. Проверила

PostSkriptum

Well-known member
Какие капризули.
Не зря я их сторонилась)

вот читаю про капризность и волосы дыбом. где только ни хранили, когда только ни выкапывали... растут)))
выпадают они чаще не от сырости (я не про воду, а именно влажность), а от болезней.

Igra

БЫТИЕ
На каждую страницу можно устанавливать
Попробуйтк контрл плюс

Точнее минус, чтоб уменьшить

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, только на этом форуме. Проверила - все остальное прежнее. Он меня выдавливает, видимо

Igra, на компе стоит нормальны масштаб. Проверила

PostSkriptum

Well-known member
Совет на видео обмакнуть в обойный клей интересный но

1) надо ОЧЕНЬ тщательно очистить клубни от земли,
2) хранить надо дома, или где то с небольшой влажностью, а то этот клей начнет отмокать размокать и будет беда.
так там совет именно и был про хранение в тепле )))
хотя я свои все равно стараюсь отмывать. особенно те сорта, которые хочу сохранить, а не те, что кущи-заросли (там хоть кто, да выживет)

читаю обсуждение и думаю: ну цепануло это тагетисы - поставили бы дизлайк, чтоб не выпендривался, да и делов то.
кто как привык, тот так и называет. кто-то пеларгонии называет геранью, сенполии - фиалками. и даже путают теплицы и парники ))) Шепотом: зато он молочнокислые бактерии называет часто кисломолочными ))) и грибковые заболевания - грибными. так что нет предела совершенству. ;), хоть человек и много лет "в теме", причем микробиолог.

Magda

Well-known member
хотя я свои все равно стараюсь отмывать.
Я делю (иначе вообще не отмыть) и отмываю, но на даче, под струей воды, до идеала как на видео у меня не особо получается. А если земля останется по клеем будет бяка, ИМХО.

В любом случае много дома хранить вообще не мой вариант. Негде :))

PostSkriptum

Well-known member
честно смотрела видео, не увидела этого. Он сказал на газетке. А что это значит...

в какой газетке? :blink:
давайте я сделаю это вместо вас - пересмотрю.
на 1 минуте 40 секундах ))) прям внятно говорит, что многие жалуются, что при сохранении... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху