Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
МОМ,когда участки по 6 соток выдают,они думаю как это все разместить по правилам?...эх.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
когда участки по 6 соток выдают,они думаю как это все разместить по правилам?...эх.

6..... раньше по 4 давали помню ))) Но! это все равно еще хорошие условия. В той же Германии дачные участки вообще обнять и плакать и по размерам и по тому что можно и что нельзя

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Подарок мужу на 23 февраля :)))

Мой подарок на 8 марта :)))

Спасибо всем, кто советовал Фискарс. Прекрасный инструмент! Получила удовольствие от обрезки. Думала, упахаюсь. Но все так легко шло, что я совсем не устала :)

Обнаружила проблему с молодыми яблоньками - нижние ветки обгрызли, наверное, зайцы :( а в одной и будущий ствол. Жалко... :(

МОМ

Well-known member
FialCa, а что на первой картинке?
У меня вилы Фискарс и лопата. Хорошие, но советские старые не хуже, металл отличный. А вот современные негодные, конечно.

nata81

Active member
Мне кажется что не все так просто как кажется
У меня есть))). Сейчас 6 штук. Правда муж имеет возможность кормить их регулярно, хотя живем в Минске в школьный период. Ничего сложного больше нет.
Приходилось соседей звать чтобы они их того.....
Мои умирают своей смертью, у нас есть даже свое кладбище куриное))).
По участку они ни у кого не ходят, сидят в загончиках.
Да, у меня тоже так, только загончик.

Была сегодня, много всего уже проклюнулось, цветы, чеснок. Такая красота. На следующих выходных уже, наверное, с ночевкой поедем. Не могу сидеть в городе).

Вложения

• 0-02-05-9fd272a72a8f6fa2b24d78df443a35c4054c11305723167b8c95e4d65aeabc42_c9b39014.jpg
    0-02-05-9fd272a72a8f6fa2b24d78df443a35c4054c11305723167b8c95e4d65aeabc42_c9b39014.jpg
    113 KB · Просмотры: 31

Parole

Well-known member
Мои умирают своей смертью, у нас есть даже свое кладбище куриное))).
ааа, тогда другое дело, конечно. Я думала что их все, со временем, того..... Даже не знаю почему так решила ))))

только загончик.
в инете видела - там делают еще типа туннелей из сетки, чтобы ходить могли свободно.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, классные подарки, поздравляю)))

А посоветуйте, пожалуйста, где колоновидные фруктовые деревья лучше купить у нас.
Маме приспичило, хочет у беккер, но вроде ж не очень надежные они..

Чеславна

Active member
FialCa, хорошие подарки, нужные!
Igra, у нас в Самохваловичах продают тоже. Мне кажется уже везде они есть. Я что-то не особо ими прониклась. У меня 6 саженцев, фруктов немного, сами страшненькие), нечего обрезать.

Igra

БЫТИЕ
Мне кажется уже везде они есть. Я что-то не особо ими прониклась.
Вроде, и везде, но где конкретно брать все же непонятно.
Я тоже не прониклась и себе не покупаю, а ей вот надо и все. Она хочет всего и много. И абрикосы, и сливы и все-все-все)
А вы где брали, в Самохваловичах?

FialCa

Well-known member
Igra, в книжке, которую я читала, вот что написано про колоновидные кроны
Несколько лет назад появились так называемые колонновидные яблони. Это как бы кордон, который естественным образом поддерживает свою форму. Но обещанные рекламой качества этих растений будут соответствовать действительности только при определенных сочетаниях подвоя и сортов. Иначе вырастает не совсем то или совсем не то. Мало того, истинные «колонны» малозимостойки в Средней полосе России, поскольку родом из Англии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху