Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Solar, о каком объеме земли речь? Это огороды? Что там обычно растет? И когда готовы подъехать на пару часов?

Эко какой у вас плотный график. Дача далеко находится что не сможете подъезжать?
2 сотки огорода. Сажали лук, морковь, свекла, парничок с огурцами, немного картошки. Думаю, или сидератами засадить, или картофелем. Успеть бы клубнику досмотреть. Дача 70 км.
График у нас сложный. Суббота у ребенка муз. школа с 12 до 17.30, затем занятия скрипкой дома до 21.00. Воскресенье - сначала уроки, потом музыка два раза по 2 часа. Причем, музыкой он не занимается один, я сижу с ним. Это если нет выступлений. А этой весной они есть, и много. Так что дача в пролете. Муж без меня там посадки не сделает.

Ludmila77

New member
жимолость приморскую белгика селект)) теперь вот не знаю что с ними делать)

не нашла толкового описания, может знаете как она в ширину- сильно разрастается? Можно посадить у сетки-рабицы? Выдержит?

Parole

Well-known member
Solar, так а когда можете подъехать посадить? Если в мае так уже много чего можно. А если в апреле, то смотреть что выдерживает возможные заморозки или наоборот засуху (май и такой бывает)

Чеславна

Active member
Муж без меня там посадки не сделает.
Может поколению постарше как раз доверить(мама, свекровь) посадки?
А вообще ребенка жалко и особенно в субботу в весенние деньки.
В принципе, если ребенок в состоянии сам добраться в муз. школу, то у вас хороший запас до 17.30.
Порой мы, взрослые. слишком опекаем детей

а интеллигентно так почти ссыпается.
Я пару дней назад еще тюльпаны проросшие посадила, ничего хорошего не жду, но вдруг)

Solar

Well-known member
Solar, так а когда можете подъехать посадить?
Возможно будут относительно свободными без дополнительных выступлений и репетиций 28 апреля и 12 мая, буквально на 2-3 часа.
Вся проблема, что в воскресенье как минимум 4 часа отводятся на музыку. Домашние занятия скрипкой обязательны - в начале июня вступительные экзамены. Ну и уроки школьные.

Может поколению постарше как раз доверить(мама, свекровь) посадки?
А вообще ребенка жалко и особенно в субботу в весенние деньки.
У меня только папа 82 года, будет после операции на глаза, работать нельзя.
Ребенка жалко, конечно, но это его выбор. Если приходится выбирать между дачей и выступлением в филармонии, он выбирает второе.

В принципе, если ребенок в состоянии сам добраться в муз. школу, то у вас хороший запас до 17.30.
Еще не сам.

PostSkriptum

Well-known member
Solar, я за сидераты. и красивенько, и земля отдохнет, и сорняки не будут переть. и вам не придется надрываться.

Solar, если вы про сидераты, то фацелию. Будет очень полезно и красиво .

+1

Parole

Well-known member
и 12 мая, буквально на 2-3 часа.
В апреле я бы засунула всякие редисы
А в мае уже и картошку и огурцы под спанбонд под дуги и туда бутылки пластиковые с водой, как аккумуляторы тепла (сглаживает перепад температур). Есть шанс что может не все но некоторые выживут
Я бы в мае и мокровку и свеклу засунула и фасоль и тыквы с кабаками.

Но я скорее теоретик, и мне всегда интересно что будет и я оптимист )))

Девочки с огородами, думаю, лучше подскажут
Но 12 мая вполне себе хороший день для многих посадок, мне кажется
Ну и все ж будет заисеть от погода. Но как сейчас так кажется что весзна будет ранняя
Это если руки будут чесаться что-нибудь посадить ))))

А так да, устройте земле отдых, как выше пишут
Но тыквы я бы все равно засунула ))) И растут сами и осенью прелесть

PostSkriptum

Well-known member
мне вот никогда не казалось здоровой еда, если ее выращивание не доставило удовольствие. если я там костьми ложилась и здоровье гробила, то, как по мне, так лучше уже купить в магазине да не париться. я к этому так отношусь.

Parole

Well-known member
Так кому не хочется тому и не можется обычно. Тот и не сажает.
Другое дело когда хочется но в этот период не получается.

PostSkriptum

Well-known member
Другое дело когда хочется но в этот период не получается.
так я про тот период, когда не получается. )))
не рваться на передовую любыми судьбами, потому что все кругом все сажают и рОстят...
скажу без сослагательного наклонения: когда у меня не получалось, я не сажала. без "бы". потому что посадить - это одно, а надо еще досмотреть, полить, накрыть-закрыть (а еще всю дорогу думать, ка кони там. Подозревать, хуже чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично! (с)
в общем, я за то, чтоб это доставляло радость, а не забирало последние силы и эмоции.

Watch and wait

Well-known member
Сидераты,однозначно.
Перед поступлением какие огороды,а ребёнышу нужно помочь.

Parole

Well-known member
потому что посадить - это одно, а надо еще досмотреть, полить, накрыть-закрыть (а еще всю дорогу думать, ка кони там. Подозревать, хуже чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично! (с)
Вот. а у меня сработал бы авантюрнопытливый характер. Мне было бы интересно что получиться если сделать так. Типа результат все равно не ждешь, но интересно же. А вдруг ))) А нет так и нет. )))

PostSkriptum

Well-known member
не нашла толкового описания, может знаете как она в ширину- сильно разрастается? Можно посадить у сетки-рабицы? Выдержит?

это здоровая лиана. она, скорее, длинная, а не широкая, как и все подобные жимолости, но можно же ветки пустить не вверх ,а вширь - и вот она уже "широкая". как сформируете - такой высоты и такой ширины будет ))) а вот выдержит ли сетка Рабица - сильно зависит от сетки, опор под сеткой, если у этой сетки ребра жесткости (пускают по периметру уголки, трубы и пр.) и пр.

Igra

БЫТИЕ
если вы про сидераты, то фацелию
Присоединяюсь, мой любимый сидерат. Да она и просто хороша. Еще в смеси мне попадалась гречиха - тоже понравилась, симпатичные цветочки.

но если споткнусь о такую, то, конечно, куплю.
И мне свистните) жимолости нравятся мне очень.
Толкового и я не нашла. Посмотрела видео одно, поняла, что около метра в ширину и около двух в высоту, как понравится ей. Думаю, что как клематис по ширине. Но по весу, видимо, тяжелее - лиана древесная, не травянистая. Мне кажется, что должна сетка выдержать, если натянута нормально.

Вся проблема, что в воскресенье как минимум 4 часа отводятся на музыку. Домашние занятия скрипкой обязательны - в начале июня вступительные экзамены. Ну и уроки школьные.
У вас скрипка! Инструмент с собой и на дачу) Мама сажает, ребенок аккомпанирует)))

Solar

Well-known member
У вас скрипка! Инструмент с собой и на дачу) Мама сажает, ребенок аккомпанирует)))
Она везде с нами! Но тогда мама не сажает))), вся в скрипке вместе с сыном.

Спасибо огромное всем за помощь. За два часа разложилось все в голове и на бумаге. Раньше тоже такой график был, успевали все за майские праздники высадить. А в этом году хоровой фестиваль в это время, будем в Минске. Решила, что для себя посажу обязательно лук, а для дедушки огурцы. А все остальное - фацелию.

Kitsa

Active member
2 сотки огорода
Если фацелию сеять (да и другие сидераты), то учтите, что желательно при возможности пару раз покосить. Еще можно лук посадить и хотя бы один раз прополоть, дальше, особенно если будет жарко, сам потянет. Фасоль, тыквы, кабачки, картошку

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, подскажите, плиз, где покупать землю, и на что обращать внимание при покупке. Нужна хорошая земля, кубов 5. Коллеги посоветовали посмотреть объявки на столбах рядом с дачей, а муж сказал, что продадут г, еще и с медведкой. Надо с сертификатом покупать. И я зависла... Даче 35 лет, никогда таким не занималась, а сейчас 2 теплички появились, да и вообще пора бы землю обновить...

Дача в Смолевичском районе. Может, посоветуете кого-нибудь в том районе, где землю без медведок недорого дают?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху