Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, лестница хорошая оказалась?
Посоветуете? Какую и где брали. Тоже решила мужу подарить))) а то мне надо, чтобы он ветки у липы отпилил))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, я пока ещё не купила, но буду покупать в Усяже. http://usiazh.by/proizvodstvo/
У нас участок недалеко от Кургана Славы. Посмотрите, может и вам подойдёт.

Спасибище! Это Вы около Домашан, да? Мы в Слободе. Можем скооперироваться с доставкой:)

А как посчитать, сколько надо тонн земли на одну сотку?

У меня тепличка 2×4. Муж сказал, что надо около 3-х кубов, чтобы поднять в ней уровень на сантиметров 30

FialCa

Well-known member
Kavita, нет, мы немного не там, дальше и по стороне кургана, Избицкое, недалеко Батуринка. Кстати, я не знаю про кубы, я тоннами беру, самую маленькую машинку - 4 тонны. Но мне много и не надо- цветы посадить, немного на грядки. Мне доставку посчитали ~ 20 руб. :)

МОМ

Well-known member
Скажите, а как меняется кислотность земли, когда привозную добавляешь?И надо брать грунт из своей местности? И где ее брать, мне тоже надо. Направление у нас Мядельское, Паперня.

Watch and wait

Well-known member
Скажите, а как меняется кислотность земли, когда привозную добавляешь?
всё зависит от того что вы собрались привозить ,кислый верховой торф-значит подкислите.

медведка любит навоз и перегной,обычно её с первым и привозят,с грунтом-не слышала такого никогда.

я пока ещё не купила, но буду покупать в Усяже
это торф ,а не грунт,я бы в теплицу такое не сыпала,и не верю я что он низинный не кислый,я покупаю на рассаду землю в мешках,тоже написано что некислая,но реально с кислотностью что-то не то,купила от другого производителя-там всё ок,но там и цена была другая.

PostSkriptum

Well-known member
А как посчитать, сколько надо тонн земли на одну сотку?

Площадь умножить на высоту,на которую хотите поднять. К примеру,15 см.это 15 кубов (по факту - больше, потому как вряд ли она идет утрамбованая). А дальше зависит, какой грунт.
Гугл говорит, что
1м3 сухой земли весит -1200 кг.
глины----1500кг.
песок - 1500-1700 кг.

PostSkriptum

Well-known member
торф вообще как пух
Верховой -да, низинный - как земля, наверное. Но сильно зависит влажности же. Он гигроскопичный. Так что тут все так шатко и зависит от добросовестности поставщика.

Я вот еще на медведку прочла в грунте. Мало мне было параноидальных мыслей, что "мне привезут грунт, срезанный с придорожных участков"..…

МОМ

Well-known member
Watch and wait, грунт- это почвенный слой? С содержанием заторфованных частиц? Какой лучше брать? Я бы тоже на торф купилась, но у нас и так кислая почва. Что тогда лучше брать?

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, грунт- это почвенный слой? С содержанием заторфованных частиц? Какой лучше брать? Я бы тоже на торф купилась, но у нас и так кислая почва. Что тогда лучше брать?
Вы уверенны ,что у вас именно кислые почвы?Какие сорняки у вас растут?
у меня кислый суглинок с высоким залеганием грунтовых вод.Во-первых ,её (саму почву нужно постепенно раскислять долмитовой мукой,мелом,известью,золой.По сути все эти мероприятия дадут хороший результат ,но не сразу-через год где-то.Если разрыхлять почву не надо,то и торф я бы не сыпала.
Надо покупать чернозём.
Это дорого и нужно узнать где копают.
У нас город небольшой,поэтому мы знаем почти всех кто возит грунт и песок,знаем где карьеры,когда и что откуда возят,+есть телефоны водителей.Поэтому в прошлом году мы привезли 3 машины хорошего чернозёма.

МОМ

Well-known member
Watch and wait, у нас раньше было блото и я проверяла кислотность почвы

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, у нас раньше было блото и я проверяла кислотность почвы
тогда у вас торфяная почва сама по себе? вам бы чернозёма. У моей бабушки был участок на осушенном болоте,грунт был чистый торф.

МОМ

Well-known member
Watch and wait, нет, у нас торф ниже нашего участка, у нас почвенный бедный слой, раньше был верховой торф местами, потом суглинок,а начиная с метра- глина с высоким числом пластичности. И высокий уровень грунтовых вод. Что лучше досыпать?

Песок, чтобы хоть немного снизить кислотность и облегчить землю, мы сыпали. Солому рубим и добавляем. Но надо, как я понимаю, плодородный слой сыпать. А это торф, который опять закислит. У нас рядом кольцевую строили, можно было купить почвенный слой из леса, но она очень кислая и опять с болотистого места.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
это торф ,а не грунт,я бы в теплицу такое не сыпала,и не верю я что он низинный не кислый,я покупаю на рассаду землю в мешках,тоже написано что некислая,но реально с кислотностью что-то не то,купила от другого производителя-там всё ок,но там и цена была другая.

Ну пишите, пишите же производителя и цену! ))

Watch and wait

Well-known member
потом суглинок
я могу рассказать вам только свой опыт с тяжёлым суглинком,мы лопату еле втакали,а по весне у нас стояла вода по колено.
Дренажная система на участке+песок+низинный торф+чернозём на верх+навоз+доломитовая мука и зола каждую осень.
Результат:рызрыхлили землю,добавили плодородный слой.3 года спустя местами земля радует,местами пока нет.

Watch and wait, тот, что я хочу купить - грунт растительный на основе торфа. В прошлом сезоне приятель покупал такой, только в мешках, ему понравился. Вот куплю - расскажу.

Watch and wait

Well-known member
Ну пишите, пишите же производителя и цену! ))

я вам не скажу)),мне ещё 7 машин надо и в смолевичский р-н он не поедет.Увы.И по личной договорённости он везёт нам не любой чернозём;),поэтому и возит так редко.

Watch and wait, тот, что я хочу купить - грунт растительный на основе торфа. В прошлом сезоне приятель покупал такой, только в мешках, ему понравился. Вот куплю - расскажу.
будет интересно услышать ваш отзыв)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху