Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Почитала вас и ужаснулась) теперь хочу это развидеть)) не, мне вообще не нужен огород с такими танцами)

Лесную голубику в Налибоках видели и немного собирали. Мне она не очень вкусная, мне садовая нравится. У мамы растет, нам на поесть хватает всем, только дети и мы с сестрой едим. Я себе тоже думаю купить, но пока не знаю куда посадить, не могу решить. И еще хочу кустики хотя бы 3-ехлетние.

Parole

Well-known member
ПОтом купила нейкое удобрение для голубики в миле. Удобрила. Через неделю все 4 куста засохли
Я так в прошлом году купила какой то закислитель родик свой маленький но стабильно и красиво цветущий полить. Дай, думаю побалую...... Все ветки с бутонами засохли.

Лесную голубику в Налибоках видели и немного собирали. Мне она не очень вкусная, мне садовая нравится.

Она росла в заболоченном месте на кочках. Ягод было очень много и они были очень крупными.

Я до сих пор думала что эти крупные ягоды что продаются на рынках это голубика садовая, да?

Так а саженцы у нас продают же садовой? Может быть она уже как то районирована к нашим огородам?

но пока не знаю куда посадить, не могу решить.
Я так понимаю что им же еще и полутень нужна? Я тоже все мечтаю и тоже никак не могу понять куда сажать
В ботаническом помню можно было купить уже большие кустики голубики, может 3летних

Чеславна

Active member
В ботаническом помню можно было купить уже большие кустики голубики, может 3летних
Да, там разные сорта и низкорослые, и высокорослые были. У меня 4 саженца голубики, лет 5 как. Плодоносят, но не обильно. Листики краснеют только к сентябрю. Знаю у нашей бывшей форумчанки отец занимался голубикой, там вообще кустов под 50 если не больше было. Она говорила, что очень много ягод

Magda

Well-known member
Так а саженцы у нас продают же садовой? Может быть она уже как то районирована к нашим огородам?
К американским. Я, насколько понимаю, садовая исключительно оттуда пошла. Брали тамошнююю дикую и одомашнивали. :))
Понятно, что она уже и у нас разводится. Но исторически она близка к картошке.

https://golubika.by/istoriya-kultury-golubiki-sadovoj.html

Я так понимаю что им же еще и полутень нужна?
самое солнечное место рекомендуют для голубики, чтобы хорошо плодоносила. И никаких заводнений. Почва должна быть влажная, но не мокрая.

Igra

БЫТИЕ
Я так понимаю что им же еще и полутень нужна?
У меня, вроде, и есть такое место..там два ореха пытаются выжить) краснолистный в этом году весь в сережках, может, наконец, что-нибудь подарит нам. До этого мы только по пару орешек пробовали, все нижние съедала собака. Зеленолистный, возможно, вымерз и растет ниже прививки, не знаю как это понять.. И еще там красные дубы, выращенные из желудей из ботанического сада) они уже по 2 метра и их надо оттуда пересадить(как-то решиться на этот подвиг). Вот тогда будет место для голубики и родиков. И, похоже, земля там кислая, мхом поросшая.

самое солнечное место рекомендуют для голубики, чтобы хорошо плодоносила.
Надо же..я тоже думала, что тень-полутень..мама под липками в тенечке растит, плодоносит. Может, больше бы, если б на солнышке?

Watch and wait

Well-known member
Надо же..я тоже думала, что тень-полутень.
в тени ягоды у неё мельчают и кислеют и меньше плодоносит,я в надежде ,что ей можно полутень(единственное свободное место) перерыла весь интернет...

PostSkriptum

Well-known member
самое солнечное место рекомендуют для голубики, чтобы хорошо плодоносила. И никаких заводнений. Почва должна быть влажная, но не мокрая.
даже если не учитывать рекомендации, то по аналогии с лесными земляникой, малиной и пр. в лесах она да - в тени, но там и ягоды другие. кстати, лесная малина на открытых солнечных участках и вкуснее и крупнее всегда.

у нас сосед в деревне выращивает на продажу ягоды. чистое поле. какая полутень? даже забор прозрачный.

PostSkriptum

Well-known member
пошла я отсюда. сча начитаюсь и хапну кустик. а мне нельзя, потому как некуда еще.

Parole

Well-known member
Наталья Константиновна, класс. Поздравляю. Какую взяли? У Вас уже есть штамбовые?

Наталья Константиновна, класс. Поздравляю. Какую взяли? У Вас уже есть штамбовые?
Взяла Сурир дю Хавр. Есть одна ;) осенней посадки Ангела. Ещё 2 жду.
Кстати, Процветок недоложил 2 лилии одного сорта и одну в подарок по акции. Неприятненько, написала, жду ответа. При этом купила у них ещё 6 сортов лилий по 2 штуки .. один забыли положить.
Про лилии отбой, оказывается, они некоторые позиции не смогли выполнить.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Процветок недоложил 2 лилии одного сорта и одну в подарок по акции. Неприятненько, написала, жду ответа. При этом купила у них ещё 6 сортов лилий по 2 штуки .. один забыли положить.
Про лилии отбой, оказывается, они некоторые позиции не смогли выполнить.
Это какие то особые лилии? Меня в таких заказах всегда смущает что берешь то что положат. Ладно если это какой то дефицит, будешь рад любому. А так же, наверно, в магазине проще выбрать, нет?

Взяла Сурир дю Хавр. Есть одна осенней посадки Ангела. Ещё 2 жду.
Ух, красота будет! Как Ангелу укладывали, легко?
А какие еще ждете?

Parole, лилия Перпл принц.
Про Ангелу, уложила за 5 секунд реально, немного надавила и все, рогаткой укрепила... главное сразу под углом сажать в ту сторону, куда будете укладывать и чтобы прививка нижняя правильно располагалась, чтобы не выламать ее.
А жду ещё Розариум Ютерсен и Поль Бокюз (возможно, не так читается... извините;).

Parole

Well-known member
Parole, лилия Перпл принц.

Purple Prince – это ОТ-гибрид лилий, полученный вследствие скрещивания восточной лилии с трубчатой. Гибрид был выведен в Канаде, а голландские ученые довели его до совершенства. Общие характеристики этого сорта меняют привычное представление о лилии:

высота от 1,2 м. до 2,5 м.;
чрезвычайно мощный цветонос;
количество цветов на взрослом кусте составляет от 20 до 30 шт.;
ранняя вегетация;
цветок устойчив к низким температурам;
устойчив к болезням;
приспособленность к кислым почвам;
интенсивный аромат.
Теперь я тоже хочу ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху