Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Чем отличаются древовидные и пионы от других?
Я уже тоже хочу)

Женщина дождя

Well-known member
Я тоже думала, что уже можно высаживать в эти выходные. А потом чего-то тормознулась - могут быть ещё заморозки... Подожду до след.выходных. Заказала на процветуе розу одну и ещё так, по мелочи, уже прошел месяц - ни слуху, ни духу.. :(

Parole

Well-known member
Чем отличаются древовидные и пионы от других?
У древоводиных ствол одревесневший. Видом как куций куст ))). Цветет на этих высоких перезимовавших побегах. Цветы разнообразные
Есть еще ИТО. Это среднее между травянистыми и древовидными. Т.е. отмирает верхняя часть на зиму как у травянистых, но потом отрстая похож на древовоидный

Как то так )))

Я в прошлом году посадила Пион Гарден Треже
Вот здесь про него есть
http://letnyayadacha.ru/tsvety/ulic...ito-piony-sorta-dlya-posadki-na-uchastke.html
А в позапрошлом Бартзелла. В этом было пару цветов

могут быть ещё заморозки
Они же будут окучены до макушки. Заморозки у нас бывают и в конце мая, если не в июне )))

PostSkriptum

Well-known member
Igra, Они красивые ))) и по идее не так должны ложиться под тяжестью цветов и от дождя.

Parole

Well-known member
Звучит как-то не очень)
В смысле если смотреть на него пока он без листвы весной ))) Сейчас мой стоит уже весь в набхших толстеньких почках

А цветет очень красиво

Этот куплен в ботаническом несколько лет назад. Очень большие, очень нежные, обалденно пахнущие цветы. И их очень много. Не делаю с ним ничего. Только в первую зиму на всякий случай, связала и обмотала спанбондом. Сейчас зимует просто так.
Вот этот хорош для заднего плана. Так как высок, метра 1,5 наверно. Отцветает и просто красивая зеленая листва.
А есть же другие, очень яркие и оригинальные цвета.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Наталья Константиновна, нет, Гарден треже же желтый с красными вкраплениями.
Этот без имени. Куплен был в ботаническом былиночкой несколько лет назад. И это древовидный. Может и есть у него имя, но утеряно совсем

Parole

Well-known member
А Гарден Треже я купила только прошлой весной
Надеюсь в этом году увидеть цветы, но посмотрим
И он Ито, т.е. вся наземная отмерзает. Клювики вроде бы вижу сейчас. Так что ждемс. Очень интересно

и так быстро нарос.
Этот белый на второй год как вымахал 1,5 метра так и остался на этом уровне. Как то быстро вырос

Parole

Well-known member
Я еще этот, помню, хотела. Но ценник..... Жаба задушила

надо будет почитать про него

Мне желтые очень нравятся,
Мне очень нравятся коралловые. Я в прошлом году показывала. Корал Чарм и Корал Сансет. Очень люблю их. Травянистые. Меняют цвет. До желтого. Сейчас не помню какой из них более активно.
Но хочется же еще чего то )))

Не могу удержаться, еще раз покажу. Уж очень они мне нравятся
Какой из них Шарм а какой Сансет не скажу (((
Это начало цветения

А вот он отцветает

Для меня он идеален ))))

Igra

БЫТИЕ
А цветения кораллов тоже долго ждать или сразу цветут в первый-второй годы?

Parole, у меня какую-то калину съедает тля или еще какая-то напасть каждый год дочиста, не успеваю уследить(( потом листья нарастают опять. Но медленно очень растет, плохо совсем. Не знаю что так ей не нравится у меня. Но не помню какая это калина.
А ваша долго росла до такого размера?

Parole

Well-known member
Я еще немного порекламирую розы. Не сразу, так как большинстов фоток на старом компе.
Но потихоньку начну )))

Роза Парад. Нравится
В магазине Во саду ли, смотрю она есть
https://apdom.by/sazhentsy-roz/pletistye/roza-parad
Кстати не намного дороже сербских )))
Но не сказала бы что она плетистая. Хороший такой высокий шраб. Либо не высокий клаймбер
У меня она такая

Мощная, долго и красивоцветущая. С жесткими побегами. Мне нравится
На поддоны не смотрим ))) это я тренируюсь делать диванчик из них )))

акую-то калину съедает тля
жрет, да. Обрабатываю иногда вместе с розами. Не могу сказать что съедает под чистую. Но есть. Т.е. сначала она успевает красиво процвести а потом уже появляется тля. Ей перепадают остатки средства после роз ))) Люблю системные, типа коммандора

А цветения кораллов тоже долго ждать или сразу цветут в первый-второй годы?
Мне кажется они как то все одинаково. Сажаем весной (осенью у нас мало что продают). В это лето даже если и пытаются цвести то рекомендуют цветы удалять. Я оствляю один-два цветка (интересно же) ))). На следующий год уже хороший такой кустик. А на следующий 2 год уже полноценный радующий глаз куст.
Но у меня пока только опыт из травянистых, 1 древовидного (еще 1 посажен в прошлом году) и 2 ито посадки прошлого года, если не ошибаюсь.
Так что я пока тренируюсь тоже )))

Роза плетистая Супер Дороти.
Мелкие светлорозовые цветки. Плети длинные и тонкие
https://apdom.by/sazhentsy-roz/pletistye/roza-super-doroti
У меня уже давно.
Нравилась. Не могу найти фото пока
В какую то зиму решила вымерзти у меня (что удивительно). Я редко когда борюсь за тех кто не боец. Была выкопана. К удивлению моему к середине лета появились ростки. Сейчас опять наращивает куст. Буду смотреть

Igra

БЫТИЕ
Parole, вы восадулям продажи сделаете:)))
Уже заказала и полночи думала куда я посажу)) кое-что придумала, но, видимо, кое-кто пойдет жить за забор)

Кстати, вчера была на Партизанском, 2 ( что-то все мои пути мимо садовых магазинов в последнее время проходят..подозрительно)) ) там свежие и очень крепкие, большие саженцы черешни четырех сортов, если кому надо. Мне нужен был опылитель, купила один саженец. И Фламентанца ухватила.

А примулы рассаживать не рано?
Я только 2 недели назад узнала, что их надо рассаживать, а то все удивлялась чего это они не размножаются, думала, что как маргаритки должны:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху