Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenka_l

New member
Патрикеевна, пока только" парад" муж сказал , что только осенью можно будет клумбы планировать, мы крышу подшить не успели, затопчут все:mda: фасад утеплили и поштукатурили, перебираемся вовнутрь))
Есть только одно место, но с северной стороны , где можно облагородить...думаю...

Parole

Well-known member
alenka_l, вот, самое время планировать и размножать )))) те же самшиты, хосты и т.п. Да даже туи можно начеренковать )))) Во-перых бесплатно, во-вторых интересно, в-третьих опыт. )))) Ну и мелочь стоит дешевле )))

а когда уже будет все распланировано и уйдут строители то и на места перетащить постоянные

Watch and wait

Well-known member
Наталья Константиновна, вам же Минск,да? Если что завтра могу купить в неминске и передать как-нитт в Минске.

Последнее редактирование:
Наталья Константиновна, вам же Минск,да? Если что завтра могу купить в неминске и передать как-нитт в Минске.

Да, я в Минске. Спасибо
Если в понедельник не найду, буду к Вам проситься.

Magda

Well-known member
Наталья Константиновна, если что, в пон. комаровка не работает. :)))

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, в своем доме хорошоооо. Мы на даче с сентября живём, другими людьми себя чувствуем. Так что скорейшего вам переезда!

Natali1

Well-known member
Посоветуйте какой лучше сорт роз выбрать Монако или Пастелла? Это будет отдельно стоящий куст на краю газона. Какая из этих рост менее прихотлива? Из-за дефицита места нет возможности посадить все что нравится.
И можно ли в одну лунку посадить сразу 2 саженца одного сорта роз?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
И можно ли в одну лунку посадить сразу 2 саженца одного сорта роз?
сорта на розбуке посмотрите. Если не изменяет память, у Пастеллы хорошие характеристики. Я бы не сажала в одну, а выдержала расстояние хотя бы в полметра.

МОМ

Well-known member
Наталья Константиновна, мы выращивали. Арбуз даже немаленький вырос в парничке, но несладкий. Дыни тоже были никакие. Но, может, мы плохо ухаживали.
Баклажаны у нас тоже плохо росла, мало плодов, и те маленькие.

Настурция

Well-known member

toto

Member
Наталья Константиновна, мы выращивали. Арбуз даже немаленький вырос в парничке, но несладкий. Дыни тоже были никакие. Но, может, мы плохо ухаживали.
Баклажаны у нас тоже плохо росла, мало плодов, и те маленькие.

У подруги мама в теплице выращивает дыни ананасные- урожай приличный. У меня так не получается. Последние пару лет выращиваем баклажаны северный король и король рынка. Плодов много и вызревают. Другие сорта не впечатлили.

PostSkriptum

Well-known member
Девочки, а что за контора zelensad ?
Нормальная у них репутация и бэкграунд?

По-моему полметра это не хотя бы, вполне полноценное расстояние, нет?
Это ж те, что елку по цене крыла самолета продали некоему ТС,на онлайнере статья была разгромная.

Я брала. Больше не буду. Это ИП Кутян.
Покупала розу, не в сорт,цена в 2 раза выше, потому что старше, ту, что заказывала типа нет, купили уже. Болеет с тех пор, даже не знаю, чем ее сливать.

Кто- нибудь арбузы, дыни выращивал у нас? Какие впечатления, интересует Минская область. Спасибо
Арбуз в ОГ. Максимум -спанбонд. Размером с мяч, сладкие, но не все. Сахрный малыш. Рассадой.

баклажаны северный король и король рынка. Плодов много и вызревают. Другие сорта не впечатлили.
О, надо поискать. Мне Лара понравилась. Баклажаны,не длинные, много. Остальные никакущие были ((( первый год сама пробовала. Теплица

Watch and wait

Well-known member
Девочки,нужно ваше мнение.
Имеется 3-4 сотки под картошку,уже 4-ый год картошка выращивается на нём.Участок проблемный,сидератами засаживаем после уборки урожая+навоз.Но земля плохая,поэтому хочется добавить ещё чего-нибудь.
Возникла мысль засадить сейчас люпином узколистным,и во время посадки картошки запахать то что успеет нарасти для улучшения структуры почвы и насыщения азотом.
Температуры ночные обещают на ближайшее время минусовые(но люпин выносит их,да?)+ он(люпин) всходит (гугл сказал) долго из-за оболочки семян+его нужно садить на глубину 3 см. в связи с этим думается как-то прорастить семена дома,типа,замочить,чтобы оболочка стала мягче.
Вопросы:если я проращу люпин и просто раскидаю по поверхности-вырастет ли он?Имеет ли смысл вообще всё это делать?

МОМ

Well-known member
Watch and wait,мы такого не делаем. Для улучшения структуры и насыщения азотом мы осенью добавляем много соломы в землю и перепахиваем. Картошка очень любит.

PostSkriptum

Well-known member
Мы не сильно заморачиваемся какими то танцами. Удобрили,посадили, окучиваем (рыхлим) и поливаем (если надо). Ей хвататет и нам хвататет. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху