Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Мы не сильно заморачиваемся какими то танцами.
пока у меня есть энтузиазм;),я потанцую потому что ...потому что...земля такая,результаты без танцев я увидела прошлой осенью.Кстати ,мы картошку никогда не поливаем даже в засушливое лето,а зачем...в болоте то.

Чеславна

Active member
Кстати ,мы картошку никогда не поливаем даже в засушливое лето,а зачем...в болоте то.
Если бы я про такое в свое время сказала своей бабуле, она бы рассмеялась со словами "яшчэ чаго". И свой пятачок с картошкой на засушливом огороде я тоже не балую водой.
Что касается люпина, всходит на любой глубине, главное качество семян. На поверхность лучше не разбрасывать конечно, а присыпать, ибо оболочка высохнет и не прорастут. Кто на зиму его сеет, кто весной.
Культурный я посадила весной в плошку без всякой стратификации - взошел весь на 3 сутки

Виталена

New member
У нас люпин медленней всех остальных сидератов наращивает массу травяную, поэтому я бы сейчас, на месяц-полтора месяца до картошки, посеяла горчицу или смесь какую-нибудь. Всходит люпин у нас бодренько, но очень долго сидит низеньким(((.

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, ))) в деревнях никто не заморачивается. Там посадили поле, что-нибудь да вырастет. Сажать всем селом, копать всем селом. Мне проще досмотреть одну - две грядки, причем даже с лучшим результатом. Потому если засушливое - поливаем все. Трудов жалко.

Watch and wait, мы не на болоте.

Watch and wait

Well-known member
Мне проще досмотреть одну - две грядки, причем даже с лучшим результатом.
всё зависит от потребностей,которые у каждого,как известно,свои.2 грядочки-это у меня на раннюю картошку.(мы любим картошку и садим на две семьи)А на остальное-совсем другие объёмы.
в деревнях никто не заморачивается.
у нас на районе)))гы,наверное,не принято картоху поливать,хотя у нас и не деревня как бы.Даже не представляю ,как её поливать если это не две грядочки.Золотой выйдет.

Наталья Константиновна, вам же Минск,да? Если что завтра могу купить в неминске и передать как-нитт в Минске.

Нашла у нас фацелию - почти 16 руб - 1 кг. Вы не знаете, какая цена у Вас? Мне надо 3кг. Спасибо

Watch and wait

Well-known member
почти 16 руб - 1 кг.
я попробую узнать на днях

---
Позвонила.2,20 -200г.(государственный магазин Насенне)И тут меня посетила гениальная мысль о том,что это сеть магазинов)))
Вот тут список таких же по Минску,позвонила в первый- на ул.Киселёва,фацелия в наличии- 200г-2,20р.
15 р. экономия выходит).

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Но земля плохая,поэтому хочется добавить ещё чего-нибудь.
попробуйте, хотя бы частями, забрасывать всяким органическим "мусором" - листья, ветки мелкие, пищевые отходы, в первый год я даже яблоки укладываю, траву от прополок, ненужную бумагу. Сверху желательно чем-то накрыть, можно черным спанбондом. Еще пару раз за сезон пересыпаю мочевиной, можно еще Сияние 2, но сильно жирно. В сушь можно пару раз и полить, если внутри слишком сухо. У меня за 2 сезона получается прекрасная гряда - я делаю это грядками, по очереди.

Watch and wait

Well-known member
Сверху желательно чем-то накрыть, можно черным спанбондом.
этот способ однозначно не подходит:первыми приходят муравьи ,потом землеройка.А очень хочется вот так...,чтобы просто всё было.(

PostSkriptum

Well-known member
кто-нибудь выращивал иридодиктиум? что-то я решила, что мне к следующей весне надо ))))

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, ты серьезно? Эта не выговариваемая штука не ругательство на латинском и даже съедобна?)))
Пойду в Гугл...
Сижу ржу в голос))) особенно над сьедобностью)),что за человек я такой))абы поесть.

PostSkriptum

Well-known member
даже съедобна?
возможно, она не ядовита ))))
не, это луковичный ирис, из первоцветов. ))))
я что-то все больше впадаю в романтизьм. ))) сидела, наблюдала, как пчелы в крокусах дерутся. ))) умиляюсь, как прострел выходит из земли. такая уже няшка мохнатая.

Nats25

Active member
PostSkriptum, вот точно: я вчера перед прострелами тоже зависла)))) Стояла над ними, гипнотизировала, чтоб быстрей разворачивались: кажется, сейчас цветы прям на глазах растут, пока с одной стороны до края клумбы дойдешь, уже -опа- еще чей-то клювик показался)))

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum, да, у меня на даче 4 сорта -голубой, фиолетовый, жёлтый и бело-голубо-желтенький. Обычно они даже раньше крокусов вылазят, но в этом году что-то затихарились... Они из серии - посадил и забыл.. Но красивые-е-е;)

PostSkriptum

Well-known member
Женщина дождя, сфоткайте, если будет возможность, похвастайтесь.
Ага. и бубнов не надо, и декоративные весь период.

alexiart

Active member
пока у меня есть энтузиазм;),я потанцую потому что ...потому что...земля такая,результаты без танцев я увидела прошлой осенью.Кстати ,мы картошку никогда не поливаем даже в засушливое лето,а зачем...в болоте то.

У меня не болото, а песок, но сажу так. Прежде всего качественный посадочный материал. Окучиванием вручную-тяпка Фокина. В лунку, штык лопаты, кладу пророщенный Качественно материал +две три горсти перегноя(по ситуации)+щепотка комплексного удобрения+пепел+земля. Сверху по лунная прохожусь куриным полётом до окучивания забываю. Потом оооооочень хорошо окучиваю, но один раз(засыпая ботву), и забываю. Пару раз от фитовторы прошла, добавив экосил. И потом выкапываю. Урожай всегда радует.

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, Самохваловичи )) инстик картофелеводства. Или Клон.
Потому что по пути. Хотя там уже фасованный, пара картофелин все равно выпадет по качеству. Так что просто смотреть на сами картофелины при покупке. Чтоб не поеденные, без парши и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху