Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,ай, я уже два выходных подряд таская на дачу фотик, чтобы сделать красивую макросьемку, а ничего так и не зацветает. Крокусы только одна кучка вылезла, эти иридодиктиумы тоже вылазят потиху, хионодоксы только вот-вот зацветут, примулы тоже только просыпаются, прострел тоже не зацвел полностью... Ай... Вот на выходных розы пересадила и посадила новые, теперь вот мучаюсь - заморозки сильные же, чтоб не погибли-то..

Watch and wait

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
[CUT="прострел"]
1080_1c7374cb-3616-493e-97a9-d67d8d957e40.jpg
[/CUT]

не знаю, как уменьшить фото, потому спрятала под кат.
вот такой сейчас прострел у меня. Цветок в шубе! )))

Watch and wait

Well-known member
вот такой сейчас прострел у меня. Цветок в шубе! )))
какой он мохнатыыыыый)))))
П.С. а у меня зелёный лучок уже 10 см где-то и щавель можно нарвать на маленький супчик,как они в эти морозы растут не пойму,даже петрушка зелёная есть.в ОГ

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,да - просто посадил и забыл - выкапывать не надо - они неубиваемые.. Но я их садила между кустами (ирисы же эти цветут, пока кусты еще голые) и, пока кусты особо не разрослись - они великолепно цвели. а в этом году уже заметила, что кусты сильно пошли вширь и по всей видимости начали угнетать. А те, что сидят просто на клумбе - уже лет 8 без пересадки. Главное, все-таки как-то запоминать - куда они натыканы, чтоб потом лихорадочно не вспоминать при рыхлении - а что же это за луковички тут обнаружились:)

PostSkriptum

Well-known member
Женщина дождя, еще вопрос: а брали где? я так понимаю: это к осень их и искать?
да, я всех уже отмечаю ))) и галантусы, и белоцветники. кстати! у меня где-то лук еще должен расти! там не стоит бирочка (((

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,галантус есть тоже у меня. Белоцветник - был,но извелся. Он достоточно мелкий и высоковатый - он просто совершенно теряется в цветнике. Брала в магазиных - практически везде они есть. Я очень хионодоксу люблю - яркая и долго цветет.

PostSkriptum

Well-known member
про подсветку.
[CUT="подсветка"]
1080_a506fd35-6cc2-453d-a6de-f213e8bb5454.jpg
[/CUT]
колеус был посеян одновременно. распикирован в одно время. месяц, пока было место - стоял под самой дешевой китайской лампой (как уже писала), по мере разрастания рассады, цветы я убирала на подоконник. в левом горшочке колеус постоял 2 недели на подоконнике.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, однако...разница очевидна. И какая разница какой спектр и проч. вот оно -экспериментальное подтверждение.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, я тоже убедилась в эффективности подсветки. У меня такой рассады еще не было никогда - вываливается уже с полок:)
Лампы купила дешевые китайские 3 штуки, на каждую полку по одной.
Надеюсь, что ламп этих хватит не на один сезон)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, и она получается гораздо крепче.
с "едой" я не экспериментировала. а вот колеусы и пеларгония нечаянно стали подопытными кроликами. я б и у пеларгонии показала разницу, но у меня перестал работать http://pixs.ru/ а обычные хранилища не уменьшают автоматом изображения.

вот еще заметила: виноград активнее пускает корни и потом активнее же наращивает корневую с подсветкой. дело, может, не в интенсивности свет, как такового, а просто в продолжительности светового дня для них.
пишу и думаю: кого выкинуть с полки и поставить туда черенки с гортензией? ))))

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, там такой хороший зеленый конус на 2 черенках. ттт. я очень надеюсь! но не ковыряю. боюсь спугнуть ))))

Позвонила.2,20 -200г.(государственный магазин Насенне)И тут меня посетила гениальная мысль о том,что это сеть магазинов))).
Спасибо, фацелию купила... 15 пакетиков. Сколько там народа в этом магазине...

PostSkriptum

Well-known member
Сколько там народа в этом магазине...
кто все эти люди?! (с) ))))
в универмаге Беларусь сделали в конце марта неделю скидок. Надо было докупить монофосфат вечером в субботу (просчиталась с объемами), кроме универмага - все уже закрыты. А там... мамадорогая! все ушло как горячие пирожки!

lakshmi

Well-known member
Девочки, кто как борется с кротами? Я столько кучек не видела наверное никогда.

Watch and wait

Well-known member
Девочки, кто как борется с кротами? Я столько кучек не видела наверное никогда.
вам рассказать или не надо:))(у меня землеройка+гостевой крот)
Начните с самого дешёвого-серные шашки.Купите побольше и в ходы позаталкивайте-пусть им воняет).Мне помогло,но это временно.Всякую дрянь в их норы совать можно:тухлая рыба,кошачий лоток))),мужа поставить,чтобы справил нужду ))))кто во что горазд.Кроты чистоплотные животные и ненавидят всякое такое...пахучее.Я только дегтярное мыло лила.
Кошка хорошо помогает))говорят...ловушки и отпугиватели-не всегда.
Жестяная банка на арматуре помогает,но слабенько и недалеко.
Можно травить ядом,но я яд на огороде избегаю.
Борьба моя с переменным успехом идёт,если что,поэтому на истину не претендую.Сетку антикрот купила в этом году,потому что за грядки боязно стало.

Спасибо, фацелию купила... 15 пакетиков. Сколько там народа в этом магазине...
о,да,откуда они все))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху