Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Parole, я вообще ничего пока не знаю. Я начинающий садовод-огородник. Раньше только шашлыки на даче ела, да в баню ходила. Раньше бабушка всем занималась и папа под ее руководством, теперь она не может ездить, решила папе помогать немного ) Сейчас уже накупила семян цветов, рассаду огурцов развела, рассаду помидоров купила (спасибо Red Fox). И прям от мысли об этом испытываю удовольствие. Но у нас там просторы, впихнуть полно куда есть, но вот выбрать место, где начать этим всем заниматься - очень тяжело ))))

lakshmi

Well-known member
Parole, я не знаю ))) Они как-то плохо взошли у нас в прошлом году, обычно сразу в грунт сеяли. Решили в этом году через рассаду, чтобы сразу понимать, что имеем )) И решили попробовать в парнике растить.

Буду завтра пересаживать свою хаконехлою. Не знаю как получиться, но она очень разрослась. Могу отковырять кусочки. Разрастается очень медленно, но результат красивый..

Посмотрела, что это за чудо с таким крутым названием ))) Если получится - я отковыренный кусочек тоже возьму.

Watch and wait

Well-known member
уже? Что, уже надо? Я как то припозднилась, видимо
я ещё не начинала).
Читала,что лучше всего высаживать 21-дневную рассаду.Как правило,мы садили в конце мая.Поэтому думала,только на следующей неделе заняться,чтобы 21-дневную рассаду потом высадить в высокую грядку под плёночное укрытие.

Могу отковырять кусочки. Разрастается очень медленно, но результат красивый..
я бы тоже взяла,но важно,смогу ли до вас доехать.Скажите ,куда подъезжать надо ,если что.)

Parole

Well-known member
1-дневную рассаду
огурцов? Мне казалось что они не очень уважают пересадку. Я иногда высаживаю парочку на побаловаться рассадой. Остальное семенами. В какой то момент все сравниваются )))

Watch and wait

Well-known member
огурцов? Мне казалось что они не очень уважают пересадку. Я иногда высаживаю парочку на побаловаться рассадой. Остальное семенами. В какой то момент все сравниваются )))
у меня проблема каждый год одна и та же ,земля тяжёлая-и холодная.Пока семечки под плёночным укрытием прорастают,всё ничего,а потом они на 3 -4 недели "замирают" .В прошлом году я думала,всё...сдохнут,но к концу лета пошли огурцы,но мне так не нравится.В этом году начиталась что через рассаду тоже получается.И хочу попробовать 4-5 штучек посадить на рассаду.

Parole

Well-known member
ну да, земля важно. Для них как раз теплая грядка была бы хороша

Watch and wait

Well-known member
ну да, земля важно. Для них как раз теплая грядка была бы хороша
я сделала её высокой,всё ж лучше чем было...две тёплые грядки -под другие нужды...как я замаялась на этой неделе их с мужем делать,и не уверенна,что правильно,но уже как есть так есть.

Parole

Well-known member
я сделала её высокой,две тёплые грядки -под другие нужды..
вот огурцы самые любители, как по мне )))) Но я по правилам грядку не делала. У меня лучше всего росли когда я тупо вырывала траншею в грядке, закидывала туда свежесорванную крапиву, даже траву с газона если к этому времени покосим и т.д. Засыпала и сверху уже семечки в земельку. И потом вокруг лунки скошенной травой. Она когда зеленая и хороший слой очень нагревается

Watch and wait

Well-known member
У меня лучше всего росли когда я тупо вырывала траншею в грядке, закидывала туда свежесорванную крапиву, даже траву с газона если к этому времени покосим и т.д. Засыпала и сверху уже семечки в земельку. И потом вокруг лунки скошенной травой. Она когда зеленая и хороший слой очень нагревается
это называется "тёплая лунка")))я так хочу сделать.

Parole

Well-known member
ну не такая уж и лунка )))) еще компост туда недоперепревший

Женщина дождя

Well-known member
Watch and wait, огурцы получаются через рассаду, но надо очень нежно пересаживать в грунт. чтоб земля с рассадой не рассыпалась. Или можно, если сразу в землю - два семечка в одну лунку - что-нибудь - да взойдет:)
Можем где-то в городе пересечься, когда привезу травку:). Работаю на углу Логойского тракта и Волгоградской.

Magda

Well-known member
.Пока семечки под плёночным укрытием прорастают,всё ничего,а потом они на 3 -4 недели "замирают" .
Накройте их пятилитровыми бутылками со срезанным дном. Пока очень холодно, крышки можно не открывать, когда потеплеет, крышки снять, и вместо крышек кусочек спанбонда, закрепленный резинкой для денег.
К тому времени, как они подрастут, как раз потепелеет настолько, чтобы снять банки. :)

Watch and wait

Well-known member
Накройте их пятилитровыми бутылками со срезанным дном. Пока очень холодно, крышки можно не открывать, когда потеплеет, крышки снять, и вместо крышек кусочек спанбонда, закрепленный резинкой для денег.
спасибо)),что напомнили,я очень люблю этот метод,вчера лофант так посадила уже в ОГ,потому что рассада переросла.

Можем где-то в городе пересечься, когда привезу травку. Работаю на углу Логойского тракта и Волгоградской.
мне очень далеко,но если у вас вдруг по линии метро получится где-то встретиться,то тогда, я только "за")

Так...вы раздразнили меня лавандой и ,кажется,я вместо того чтобы домой пораньше слинять,поеду в Материк...я там никогда не была ,кстати)..Зачем мне лаванда,я ещё не решила))),просто хочется.

Parole

Well-known member
Женщина дождя, от же ))) а прошлогодних фото не делали?
Хочется посмотреть где ей так понравилось)))

Magda

Well-known member
Red Fox, непророщенные смело. А пророщенные, молясь на май. Ну в конце концов, если в мае будут сильные заморозки, можно кинуть спанбонд сверху на землю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху