Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Parole, влаги ей хватает, мне кажется. И поливается вместе с газоном. Про горит и сохнет не знаю ... Думается мне, что все же грибок, это я по описанию в интернете решила, но что на самом деле, не знаю ((.

Watch and wait, про возвратные заморозки мне ничего не известно :) Я такой пока еще горе-садовод ) Но она у меня на улице стояла, пока еще ночью минус был, ничего с ней не стало. Я решила, что и в земле ей неплохо будет. Или я зря?

PostSkriptum

Well-known member
будут заморозки - прикроете, как и все, что на тот момент вылезет и сможет от них пострадать.

lovestory

New member
PostSkriptum, а чем прикрывать в таком случае? Спанбонд подойдет? Просто сверху накрыть и зафиксировать?

PostSkriptum

Well-known member
Спанбонд подойдет?
все подойдет. возвратные чаще всего ночные. и если есть возможность чем-то укрыть на ночь, а утром снять, то хоть ведром (если что, то я так хризантемы и накрывала). а если возможности утром открыть нет, то спанбонд.

PostSkriptum

Well-known member
отчитываюсь по редиске.
посадила я ее рано в боооооооольшой ящик на балкон. она быстро взошла и дальше сидела-мучилась. не дохла, но и не завязывалась. недели через 2 я ее вывезла на дачу, распикировала в теплицу, и посеяла в той же теплице семенами.
распикированная выжила, но отстает от посаженной семенами сразу в грунт.
вывод: редиска в неволе не размножается )))

Parole

Well-known member
вывод: редиска в неволе не размножается )))
Я сейчас эксперимент ставлю. Как то неожиданно зкончилась у меня вся петрушка )))
А тут смотрю в магазине в отделе овощном продается петрушка в масеньких стаканчиках в земле. В таких упаковках куча зелени продается. Но раньше я про петрушку в этом направлении не думала. Только базилик так высаживала
А в этот раз решила что пока свои взойдут семена (ксстати так пока и не посеяла). Дай думаю попробую. Цена вопроса рубль пучек.
Вот уже неделю сидит думает )))

Red Fox

Active member
Parole, я салат так посадила магазинный в маааленьком стаканчике
Большие листья съели, самые маленькие оставила, стаканчик в землю воткнула и через 2 недели вот:

А если бы еще поливала чаще...)

Watch and wait

Well-known member
Девочки, кому жалко было землеройку и прочего крота?
У меня правда полный боекомплект:землеройка, кроты и немножко водяных крыс.
Приезжаю сегодня на участок, а груша вроде как наклонена... Муж подходит, а нога проваливается в тоннель, половина дерева висит в воздухе, тоннель в толщину с мужскую руку. Боюсь, с дерева ничего в этом году не получится. Мне этих животных не жалко, хочу их всех уничтожить.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, господи, крысы то у вас откуда?
Не,я то их жалею, но не тогда, когда они вредят посадкам.
Очень сочувствую!

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, господи, крысы то у вас откуда?
они были и до этого,но далеко...ни одного дождя сделали своё дело,вся эта живность попёрла на участок за червяками,которых я так старательно разводила,а чё-им сухо,грунтовые воды отступили.Никогда у меня не было кротовин на огороде,теперь есть,никогда не было столько землеройки-теперь имею её в огромном количестве.
Ну,и водяная крыса,потому что мы рядом с рекой находимся,ага,красиво думала я.Корни дерева объедены...
Я и сама себе сочувствую,расстроена до слёз(((...
Землеройка,кстати,отступила...серные шашки,дегтярное мыло...но,она не так страшна как водяная крыса,тут у меня просто опустились руки..(((
А ещё купили землю...с виду ничего,нормальная чёрненькая...ага,потому что влажная,рассунули по огороду,оказался песок с золой-серая субстанция,которая берётся коркой мгновенно.Будьте осторожны и проверяйте.
Суровый опыт у меня сегодня,однако.

Parole

Well-known member
Age, вот Вы нам и расскажете ))) Как она перенесла зиму?
Я думаю все здесь рассчитывают ее на зиму оставлять, нет?

lovestory

New member
Конечно! Лаванда зимует. У соседки уже не первую зиму отлично переносит и такие шикарные кусты!!!

Watch and wait

Well-known member
у меня мама на зиму оставляла под укрытием-всё было хорошо.
Что касается лаванды из Материка,я так и не смогла добиться,какая это лаванда,чтобы почитать о её морозостойкости.

Димки

Active member
Age, вот Вы нам и расскажете ))) Как она перенесла зиму?
у меня лаванда еже года 3 растет. Мне и в голову не приходило ее как то укрывать или выкапывать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху