Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Мне кажется некоторые цветы были пустыми,цветок опал,а завязи нет.(но я и садила рассаду с бутонами).
Я свои не пасынковала, но они у меня и не густые были, в открытом грунте росли, поливала по мере необходимости. Самое важное в баклажанном деле, чтоб колорадо не поселилось)

На клубнике очень много засохших бутонов...:( Чего ей не хватает? Чем подкормить/подлечить?

У меня тоже самое... сегодня подсыпала золой, полью ещё аммиаком. Пройдусь фитовермом. Так хорошо цвела и на тебе... но у меня ещё и лист краснеет.

Well-known member
Наталья Константиновна, аммиаком именно поливать? не брызгать?

Igra

БЫТИЕ
Вчера ездила подвязать помидоры, вот уже первые завязались)

И огурчиками вчера полакомились, 2 выросло)

Попробовала собирать пострадавшие бутоны, ох как много их((( столько ягод было бы, так жалко((
Собирать трудно, много времени надо.

Наталья Константиновна, у фитоверма какой срок ожидания до сбора?
Нашла у себя Лепидоцид, у него 5 дней, но не знаю насколько он эффективен. Уже завязи все же, страшно обрабатывать..зотя можно так и без клубники остаться((

PostSkriptum

Well-known member
П.С. помогите с баклажанами.
я второй годы ими занимаюсь. при высадке в теплицу все сбрасывают почти всю листву, сколько бы ее ни было. читала, что то им страшно то им грустно то теряют свой покой очень болезненно переносят изменение влажности, температуры и освещенности, потому вот так реагируют. потом обрастают и растут. не пасынковала, но они и не бушевали у меня. из 10 кустиков нормально плодоносили 4 штуки, но этого вполне хватило.

Чеславна, земля слухами полнится, что в Самохваловичах уже у каждого второго фиолетовая картошка посажена. праўду кажуць ці брэшуць? ))))
831270-1-325x325.jpg

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Баклажаны сажала один раз в самом начале своего огородничества и вот в этом году посадила. Листья не сбрасывали, не пасынковала.Плодоносили в прошлый раз слабо, в этот раз посмотрим. У одного в ог кто-то поел листьев, так аккуратно, и у перца, который рядом. Но дальше, вроде, не стал есть.

фиолетовая картошка
Как-то неаппетитненько)) Не видела такой нигде.
Посадила Голубой Дунай - она фиолетовая снаружи, но не внутри.

lakshmi

Well-known member
Мне фиолетовая картошка тоже не нравится совсем. Что-то не представляю как ее есть такую )))

FialCa

Well-known member
Если её варить, цвет не теряется, интересно :)
Красивая картошка :)))

PostSkriptum

Well-known member
это даже хорошо, что он не всем нравится - меньше конкурентов )))) цвет - это дело вкуса, конечно. но такого же цвета морковь или капуста никого же не смущает? )))
вопрос риторический, если что.
если кому интересно - https://news.tut.by/society/631296.html
как оказалось, раньше и желтую не ели )))

но меня интересует именно доступность покупки этой картошки сейчас. типа вроде как сорта нет официального, но народ активно растащил и размножил уже. и нет ее только у ленивого (таких как я).

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, вот у меня сейчас уклон не на "вырастить, чтоб поесть" как таковое, а уже с заковыриной надо, чтоб прикольное хоть было. ну и "чистое".
синяя картошка - это как раз прикольно.

Parole

Well-known member
А знает ли кто-нибудь как бороться с ржавчиной? На розе появилась (((

Женщина дождя

Well-known member
Parole, поврежденные листья собрать и сжечь, остальное обработать бордосской жидкостью или медным купоросом.

lakshmi

Well-known member
PostSkriptum, на диве пишут заказывали на беккере. правда не всем повезло с цветом внутри.

PostSkriptum, а что еще и морковь фиолетовая есть?

А за счет чего вообще цвет такой? Я впервые про такую картоху вот в этом году прочла.

PostSkriptum

Well-known member
lakshmi, ой не, спасибо, у меня об этом поставщике такое мнение, что этот вариант не рассматриваю вообще.

А за счет чего вообще цвет такой? Я впервые про такую картоху вот в этом году прочла.
я лет 5 назад о ней узнала. но до сих пор в РБ зарегистрированного сорта нет.
если верить статьям, то это родной цвет дикого картофеля Америки. может, разновидности какой.

PostSkriptum, а что еще и морковь фиолетовая есть?
ммммммм, как бы это сказать... это ее природный цвет )))
в супы я бы не добавляла - не очень приятно окрашивает бульон.

А знает ли кто-нибудь как бороться с ржавчиной? На розе появилась (((
https://www.supersadovnik.ru/text/rzhavchina-na-rozah-1004226

на моей тоже появилась. почитаю, чем сейчас лучше: медью или Хомом.

lakshmi

Well-known member
ммммммм, как бы это сказать... это ее природный цвет )))
в супы я бы не добавляла - не очень приятно окрашивает бульон.

:shok: не зналь! Но фиолетовую морковку тоже не хочу :biggrin::biggrin:

PostSkriptum, я знаю про этого поставщика тоже. Просто пишу ,что там брали. На том же форуме пишут. что фото ненастоящие и в основном две штуки в местах продаж.

А в ней кроме цвета есть отличия от обычной желтой?

Наталья Константиновна, язык после неё не синий? :)))
Ну, вообще- то ему ж не одну картошку принесли, ее было только пару маленьких штучек. Он попробовал, сказал - нормально... про синий язык - не было цвета, как после обычной картошки.
Про Розы - позавчера Фалькон и Би - 58 принимали красавицы, жалко, удобрения забыла добавить.

Ага, ну и где сейчас взять этот Фалькон? (((

Нашла в своих записях
От чёрной пятнистости роз Топаз по листьям или Ридомил Голд по стеблям без листьев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху