Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димки

Active member
Первая Вестерленд?
да
вроде бы да. Покупала в ома на 8 марта, сфоткала картинки и благополучно удалила их.

в тему пионов. Начала искать желтый, наткнулась на куфаре https://www.kufar.by/item/71172885
Девушка в вайбер накидал мне фоток, сижу день рассматриваю и хочуууууу

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

Вот закидайте меня тяпками, но на третьее фото у нее не травянистый пион
Первое и второе фото тоже сомнения но я не настолько специалист по сортам

сфоткали бы, что ли )))
сейчас

PostSkriptum

Well-known member
Димки, нельзя вам во всякие садовые центры. ))) пионы планируйте на сентябрь. сейчас - совсем не время для посадок.

я из желтых хочу себе пион Чеддар Сюрпрайз и Lemon Dream (ИТО).

Parole

Well-known member
Вот. Вроде бы второй год. В прошлом году было 2 цветка. Не обрывала. Срезала когда распустились уже

Реальный цвет все равно не передать. Он хорошо так желтый

не получается красивое фото сделать

этот не пахнет )))

Димки

Active member
Димки, нельзя вам во всякие садовые центры. ))) пионы планируйте на сентябрь. сейчас - совсем не время для посадок.

я из желтых хочу себе пион Чеддар Сюрпрайз и Lemon Dream (ИТО).
Нет, я последнее время можно сказать на цветочной диете. В этом году только две розочки рабатковые купила. Не куда сажать......
А пионы маме б купила, она все желтый хочет.
Ну и четыре хвойника, у меня есть маленькая площадочка перед входом, там солнце только утром. Поэтому что-то цветущее туда не вариант, лилейник посадила, хосты и хвойники будут.

lakshmi

Well-known member
Parole, шикарный.

Заскочила на дачу. Как-то мне не красиво, что пионы все на длинных ветках и падают, практически лежат не земле (( собрала букет конечно. Но не айс мне

Magda

Well-known member
lakshmi, мы всегда пионы обставляем поддержкой, не стоят сами. особенно после дождя.

lakshmi

Well-known member
Magda, стационарной? Покажите фото, при случае. Вот обвязывать веревками не хочу.

Magda

Well-known member
lakshmi,
232-740x493.JPG

поддержка полукольца для кустов продаются везде в дачных прибамбасах, где и дуги для парников.

Parole

Well-known member
Magda, аккуратненькие. Забыла что такие тоже есть. Они же из металла?

Magda

Well-known member
весной ставим, после обстрижки пионов переставляю на георгины.

Parole, металлические в зеленой пластиковой обмотке

Parole

Well-known member
Magda, давно пользуетесь?
Я, помню, покупала дуги тоненькие типа металл в зеленом пластике. Думала на зиму для укрытия роз приспособить. В первую зиму часть согнуло. Потом уже гнулись когда вствляла в землю. так и переломались всн. Фиговые тогда купила, наверно
Эти выглядят такими тверденькими )))

Magda

Well-known member
Parole, нет. На зиму для роз они не подходят, у меня 4 штуки поломались в ту зиму
а для пионов, георгинов смородины на лето отлично

тоненькие типа металл в зеленом пластике
они бывают потоньше и потолще. Лучше брать самые толстые.

Parole

Well-known member
lakshmi, а мне так нравится ))) и так они только неделю какую, пока растут. А по мне так вполне себе артобъект садовый. А потом их будет не видно
И мне кажется что такая многоуровневая поддержка позволит кусту с тяжелыми цветами быть более опрятным. У некоторых, когда пионы распускают большие цветы, так стволы прямо ломаются если поддержка только в одном месте на середине высоты куста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху