Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
У нас сахара, 20 км от Минска, так ни разу и не закапало ((((

Вот, моя ситуация... дождя не было ни разу! Клубника бедняжка сохнет...
и у нас...45 км от минска в борисовском направлении...я не помню даже когда у нас был дождь...
клубнику накрыла в надежде спасти от палящего солнца,стараюсь ездить раз в 2-3 дня,потому что без полива будет вешалка(

Magda

Well-known member
Вот. У нас аналогично

Поэтому я и удивлялась, когда в диалогах писали, что достаточно ездить раз в неделю.
С ездой по выходным половина урожая пропадает

Вся зелень, огурцы и иже с ними.
Малина сохнет

Watch and wait

Well-known member
Поэтому я и удивлялась, когда в диалогах писали, что достаточно ездить раз в неделю.
я писала в том числе.Собственно,так обычно и езжу.Мой суглинок долго высыхает.
Но...когда такая аномалия,что ж поделать:либо меньше огородик с капельным поливом,либо вообще не садить ничего.

Magda

Well-known member
Как то вам везло. За все дачные годы ни разу меня не прокатило. И ягоды раз в неделю не пособираешь
Два раза минимум. И огурцы тоже самое. Им полив нужен среди недели обязательно, да и сбор тоже

Watch and wait

Well-known member
Как то вам везло.
может быть,4 года у меня опыта пока.
Первый год вспоминаю с умилением,вообще конь не валялся на участке,а уродилось всё.На новенькой земле ни вредителей не было,ни болезней и моя безалаберность в овощеводстве на тот момент меня удивляет)),но у меня ни перцев не было,ни помидор,так базовый набор.

Watch and wait

Well-known member
ну,потому что как так можно всё забросить ,ничего не делать и ещё урожай ожидать))).
У меня компостная яма только в этом году появилась)),потому что первый год я не заморачивалась прополкой,чем шокировала свою маму,а потом допёрла,что без этого никак,но мне лень было выносить траву,я её раскидывала там сям,и только в прошлом году я поняла,что так дело не пойдёт))и компостная яма -это не только эстетика,но и польза.
Ой,если я сейчас начну рассказывать какой я огородник,вы меня выгоните из этой темы)))),но огородик меня жалел и выдавал результаты.
По-настоящему серьёзно заморочилась я в прошлом году.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, красотень! А куст с бордовыми листьями - это барбарис какой, или что-то еще? Очень эффектно смотрится.

У нас было два сильных ливня на прошлой неделе. Все растет как на дрожжах.

PostSkriptum

Well-known member
ух, у нас дубасило! небо черное, воздух белый ))), 200 метров - и просто белая пелена от дождя. думала, все положит. но нет, легли только пионы от тяжести голов. Ибо надо вовремя делать им опоры.

Igra

БЫТИЕ
С ездой по выходным половина урожая пропадает
Что-то пропадет, но не половина точно. Если полить все обильно, то и при засушливом лете хватает недели спокойно. Разве что огурцам чаще надо, но для этого бутылки на ножке в землю втыкали. Мы вообще уезжали на 2 недели, предварительно полив все очень хорошо. И никто не засох и не пропал. Ну огурцы и кабачки, переросли, конечно. Но их все равно много слишком, не съели бы и так и так. Куры соседские съели за милую душу.
Кстати, когда я тоже почти не полола ( это сейчас у меня огород довольно аккуратный), то в лебеде моему луку и чесноку стоять очень даже нравилось) он такой сочный зеленью был, когда у других почти посох.

У нас дожди прошли дважды, хорошие, все влажное и поперло.

Вчера состригла отцветающие головы пионам, там так много бутонов еще...расцветут ли..

Watch and wait

Well-known member
У нас дожди прошли дважды, хорошие, все влажное и поперло.
ух, у нас дубасило!
У нас было два сильных ливня на прошлой неделе. Все растет как на дрожжах.
"не сыпь мне соль на рану,она ещё болит..."(с)

Magda

Well-known member
Что-то пропадет, но не половина точно.
тут смотря что растить. Малину надо собирать 3 раза в неделю. Клубику тоже. Да в принципе любую нежную ягоды.
Огурцы тоже. Кабачки тоже людят почаще.
На картошку вообще можно не ездить. :)

PostSkriptum

Well-known member
Если полить все обильно, то и при засушливом лете хватает недели спокойно.
и замульчировать хорошо.
солому хочу. много )))) и даже если дождь лупит - не замывает и земля не становится коркой. и не положит так, чтоб поломало малодые ростки. и ваще...
солому хочу. много. совхоз (или кто он у нас там сейчас...) продает огромной бобиной. не дорого. а вот арендовать трактор для его перевозки... блин, словно Боинг арендую на неделю, а не трактор на час ((((

Magda

Well-known member
солому хочу. много. совхоз (или кто он у нас там сейчас...) продает огромной бобиной.
Только надо учитывать, что в совхозной соломе в полном ассортименте все пестициды, гербициды в остатке.

Я один год вырастила картошку на совхозной соломе без закапывания в землю. Классный результат был. А потом прочитала про все это.. И какой смысл, спрашивается?
Мужик, который продвигал это соломенное чудо, половину участка отдавал под выращивание зерновых, чтобы была своя солома. Но у него, по моему 25 соток было.

Watch and wait

Well-known member
Я один год вырастила картошку на совхозной соломе без закапывания в землю.
прикольно,а расскажите как этот процесс выглядит.Положить толстым слоем солому и в неё затолкать картофель?А он не сохнет?мыши не приходят?

Magda

Well-known member
Watch and wait, на землю кладете картошку, сверху солому 30-50 см (лучше 50). Всю картофельную грядку сплошняком. И все. поливаете изредка. в конце урожай собираете руками.

Watch and wait

Well-known member
Малину надо собирать 3 раза в неделю.
у меня малины пока нет,осенью посадила пеньки,но что-то я не думаю,что урожай будет богатым в этом году).
Клубника под спондбондом прекрасно дожидалась в прошлые годы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху