Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
а я от клубники жестко избавляюсь в этом году...оставила 3 рядка, все остальное выкапываю... радости у нас конкретно, только на "первую миску", а потом особо никто не ест, а работы с ней много... Вот земляника - наше, и плодоносит с июня и до заморозков, и работы с ней минимум.

lakshmi

Well-known member
Девочки, на некоторых огурцах обнаружила какую-то слизь. Что это и как бороться? ((((

Igra

БЫТИЕ
Я клубнику свою начала обрезать, тк пятнистость сильная была( это я еще до видео сделала, видео подтвердило правильность моего решения), а пока обрезала, то больше половины выкопала и выбросила) Не складывается у меня с клубникой, хотя я ее очень люблю и съедаем мы всю, еще и покупаем. Решила, что последний год ею занимаюсь, если не пойдет, то всё.
Только вот не знаю пересадить ровненько рядочками сейчас или до весны оставить...те кусты, которые я решила оставить.Они хаотично сейчас.
С земляникой у меня тоже не очень. Как-то мало ее, не стоит и возни вообще никакой ради этого количества. Вообще у меня ягод больше половины птицы поели, даже сетки не помогают. Наверно, спандбондом надо, чтоб не видели.
Смотришь - малина висит, не успел собрать уже нет малины. И так же с клубникой, земляникой и голубикой. Из 7 посаженных кустов голубики 1 погиб почему-то. Высох вместе с ягодами, ягод много было. На 3-ех кустах есть урожай.

Magda

Well-known member
Малина требует сбора через день. Прошлая неделя из за выходного как раз в эту схему вписалась. :) Вся малина была собрана мной. Вот не было меня с понедельника. Собрали птицы красную. А жёлтую не опознали как с едобную.

Watch and wait

Well-known member
Высох вместе с ягодами, ягод много было.
кто-то его подкопал 100%

А у меня крыса бушует,за неделю всё изрыла вдоль забора,вчера я откопала все её тоннели ,так вот пока я ходила по делам,она их закапывала обратно изнутри!
Налила её солярки ((....аккурат под смородиновый куст...который она роет постоянно,скоро ему капец настанет бедняге,я бы его уже и выдрала,но он у меня в качестве индикатора,любит она его.
Зато пришла крыса и пропали ВСЕ землеройки-ни одной дырочки и кротов нет,очень надеюсь ,что и медведку с хрущами она поест,хоть какая-то польза от неё.

PostSkriptum

Well-known member
я знаю, как работает механическая кротоловка! если ее установить, то именно в этом месте крот перестает ходить. вот ёлки-палки. раньше ловился. ладно, пусть это будет оберегом. так тоже можно.

сгнила грядка чеснока. вся. даже детки. и чтоб вы понимали: не тогда, когда дожди пошли, а как раз в сухую погоду. 3 разных сорта в кашу.
наука на будущее: протравливать все перед посадкой. а не: это ж чеснок, что ему сделается...

Зато пришла крыса и пропали ВСЕ землеройки-ни одной дырочки и кротов нет,очень надеюсь ,что и медведку с хрущами она поест,хоть какая-то польза от неё.
уберешь крысу - кто-нибудь да вернется. свято место пусто не бывает. Это так работает. (((

Watch and wait

Well-known member
уберешь крысу - кто-нибудь да вернется. свято место пусто не бывает. Это так работает. (((
пусть вернётся ,я с предыдущими научилась сожительствовать,а вот с крысой не получится,слишком много вреда.

протравливать все перед посадкой. а не: это ж чеснок, что ему сделается...
жалко как,я не протравливаю,пока ттт...мне кажется природные катаклизмы во всём виноваты,не возможно от всего уберечься...((...

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
жалко как,я не травлю, пока ттт...мне кажется природные катаклизмы во всём виноваты,не возможно от всего уберечься...((...
виновато что-то, с чем я эту заразу принесла на грядку. это не катаклизм, это элементарная болезнь. Катаклизм - это если бы градом грядку в асфальт укатало (кстати, небольшой град вчера был). А тут - мое "авось пронесет". Не пронесло. Много лет проносило, а тут вот...
надо потрясти видюшки от Ивана на предмет обеззараживания посадочного материала.

Igra

БЫТИЕ
Девы, хочу похвалить розочку Kronenbourg, которую я купила этой весной.
Я такой не розовод совсем, в нюансах не разбираюсь. Но вот эта малышка 2 недели сохраняет один и тот же опрятный вид - дожди вообще не волнуют ее, только вода в лепестках красиво лежит маленькими озерами) Куст очень аккуратный, листва хорошая и это ж она первогодка. Цвет фото не передает! Он такой яркий, с уходом в фуксию местами, от освещения зависит, то более алый, то малиновый.

А еще портулак крупноцветковый нравится. У него цветочки как у пиона, размером ок 3-4 см в диаметре и их много! Хорошо разросся, стелется, переносит засуху.

Parole

Well-known member
Но вот эта малышка
малышка в смысле возраста? Это же чайник, не такой уж и малыш )))
У Вас очень красивый кустик. Аккуратный такой. Ладненький, я бы сказала

переносит засуху.
как он переносит дожди у Вас?

Igra

БЫТИЕ
Natali1, у процветок покупала весной.

Parole, как дожди переносит не скажу потому, что у меня они в тех местах, куда дождь почти не попадает. Искала варианты для таких засушливых клумб под свесами крыши и вот портулак выполнил эту роль.

Magda

Well-known member
Дамы, нужен личный опыт, может у кого было. Не растет петрушка. Уже который год
То плохо всходила, то еще что.
В этом году полностью сменила место, посадила в тень, взошла идеально.
На данный момент начала желтеть. Что с этим делать?
https://photos.app.goo.gl/xaZU6gArgymxv4JQ6

======
Из года в год садила почти только самоопыляемые огурцы, в этом году посадила больше пчелоопыляемых. Блин.. даже спанбонд снять не могу. С такой погодой.
Тыквы мускатные не цветут, или цветут и не завязываются...

Жалко трудов.

Igra

БЫТИЕ
Тыквы у меня завязались, но еще маленькие и, думаю, что не успеют вызреть. Завязи оборвала, оставила только по 3 шт. Зато кабачки)) вот это номер) нет кабачков, хотя обычно не знаешь куда их девать. Ну вот баклажаны и перцы начала срывать, томаты назревают и огурцы пошли толпой. Но это ж все тепличное..в ог еще все только в процессе.
Ежевики тьма зеленой и не зреет. Чувствую как я уеду она созреет и осыпется. Вот и вся ежевика. И вообще, похоже, основной урожай на мое отсутствие придется.
Петрушки у меня сейчас нет. Я обычно оставляю на зиму и она рано дает зелень, и довольно долго. В этом году рано в цвет пошла и я ее уже выкопала, а новой пока не наросло. Вся зелень быстро зацветает в этом году..не успеваешь оглянуться.

Magda

Well-known member
Кабачки круглые плодоносят как сумасшедшие, классические еле живые. Ежевика наверное и не созреет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху