Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Подскажите, кто-нибудь вырашивал иберис гиацинтоцветущий из семян? Что-то у меня с ним неудачные опыты обычно получаются :( - а вырастить хочется.

NATTIK

New member
Светлана, спасибо. Только этот каталог из г.Горки, а не из Щучина.:razz: Такой у меня есть, может у Вас еще что есть? Только я вот по этому каталогу не поняла почему за пересылку они берут 25% от стоимости посылки.:pardon:

Светлана

Active member
Светлана, спасибо. Только этот каталог из г.Горки, а не из Щучина.:razz: Такой у меня есть, может у Вас еще что есть? Только я вот по этому каталогу не поняла почему за пересылку они берут 25% от стоимости посылки.:pardon:

У меня просто каталог назван таким образом, я и подумала что они в Щучине сидят.
И опять таки в моем варианте нет инфы про пересылку, скинь мне пожалуйста свой вариант, почитаю :)

У меня есть каталог Стефана (из Новополоцка), Кузнецова (розы, но там уже не из чего выбрать)

Сакура

Active member
Девочки, подскажите! Посадила бегонию. Она взошла и уже даже есть три листочка. Но она такая крохотная! Что дальше делать-то с ней, когда пикировать?:sorry:

Ксюня

New member
Была сегодня на выставке, не удержалась купила розу. Вот думаю, когда ее высаживать? пока лежит в холодильнике, в мокрой газетке.

NATTIK

New member
Вот и я не удержалась, купила лилии азиатские сортов Латвия, Лоллипоп, Вермеер и Джиронде всех по 3 луковицы,
вот здесь есть по ссылке фотки кому интересно в подрубрике азиатские гибриды новые:
http://http://flowers31.narod.ru/Asiatic_Hybrids.html

хосты 3-х сортов; щитовник мужской; листовник склопендровый и розу польскую. Роз у меня вообще нет поэтому купила то, на что глаз запал -- желтенькая, такая симпотичная на картинке. По пути стала читать на упаковке, что ростом она 80-120 см, мне почему-то казалось, что плетистые все не ниже 1,5м или я что-то путаю? :clapping: Вот такая петрушка получается.:whistle:

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Девочки, подскажите! Посадила бегонию. Она взошла и уже даже есть три листочка. Но она такая крохотная! Что дальше делать-то с ней, когда пикировать?:sorry:

Ждать, когда она подрастет до состояния пригодного для пикировки. Что бы вам удобно было пересаживать. Но и что бы настоящик было как минимум два листика.
Была сегодня на выставке, не удержалась купила розу. Вот думаю, когда ее высаживать? пока лежит в холодильнике, в мокрой газетке.
Держите ее в холодильнике. периодически проверяя состояние. Боюсь даже предположить до кого времени (погода абсолюно не предсказуема нынче). До конца апреля точно.
Розы то хоть без ростков?
Вот и я не удержалась, купила лилии азиатские сортов Латвия, Лоллипоп, Вермеер и Джиронде всех по 3 луковицы,
вот здесь есть по ссылке фотки кому интересно в подрубрике азиатские гибриды новые:
http://http://flowers31.narod.ru/Asiatic_Hybrids.html

хосты 3-х сортов; щитовник мужской; листовник склопендровый и розу польскую. Роз у меня вообще нет поэтому купила то, на что глаз запал -- желтенькая, такая симпотичная на картинке. По пути стала читать на упаковке, что ростом она 80-120 см, мне почему-то казалось, что плетистые все не ниже 1,5м или я что-то путаю? :clapping: Вот такая петрушка получается.:whistle:

Ой сейчас с этой классификацией запутаться можно. К плетистой групе так же относят и парковые с прямостоячими побегами и крупными цветами. А вот они как раз и могут быть до 1, 20м.

Я то же побывала на выставке и то же не без покупок ушла.
Купила колокольчики пожарского разного цвета (семенами у меня не получилось его вырастить)
Каллы, гиппики-клубни-луковицы, пеларгонии - рассада, примула - цветущие кустики.

Роз я назаказывала у частников, так что даже и не смотрела на них :)

NATTIK

New member
Вот я я так поняла, что эта плетистая роза не в полном смысле является плетистой.:razz: Да ладно, сейчас главное сохранить до высадки в грунт, все правильно сделать при посадке и обеспечить ей хорошое условия, чтобы потом любоваться цветением.:razz:

Сакура

Active member
Светлана, спасибо за совет. Буду ждать появления настоящих листиков. Нашла инфу по бегонии, оказывается ее надо аж три раза пикировать. :wacko:

Светлана

Active member
Вот я я так поняла, что эта плетистая роза не в полном смысле является плетистой.:razz: Да ладно, сейчас главное сохранить до высадки в грунт, все правильно сделать при посадке и обеспечить ей хорошое условия, чтобы потом любоваться цветением.:razz:
розы не такие уже и нежные растения. :)
Главное сохранить, дальше замочить перед высадкой в стимуляторах корнеобразования иожно и Эпином опрыскать. Замачить можно более чем на 12 часов. Если много солнца на участке - притеняй первое время.
Я в прошлом году так парочку загубила. Посадила и уехала, ничем не прикрыв. Они подумали, подумали и засохли :)

Светлана, спасибо за совет. Буду ждать появления настоящих листиков. Нашла инфу по бегонии, оказывается ее надо аж три раза пикировать. :wacko:
Многие растения желательно пикировать несколько раз. Так они развивают мощную корневую систему и получают скачок в росте.

NATTIK

New member
Светлана, спасибо за советы, теперь я во все оружии.:razz:
Укрыть от палящего солнца, я так понимаю, можно натянув лутрасил со стороны солнца на какие-нибудь колья.
Вот картинки моих новых хост, может кому интересно (названия на увеличенных изображениях в левом нижнем углу):

Сакура

Active member
NATTIK , а по чем лилии и хосты покупали?
А я сегодня была на Комаровке в цветочных магазинах и купила лилию Фата Моргана-махровая, азиатская. Очень интересно какая она на яву.:derisive: Там есть еще много лилий( от 3400 до 5000 руб.), бегоний, хосты(7000 руб.), луки, гладиолусы, фрезии.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, чтобы долго не искать, может подскажете, что можно красивого посадить в тень? Пожалуйста;)
У нас на даче фасад на северной стороне. И пока растет хорошо только "елочка". Пионы весьма скромные. Хоть однолетнее, хоть многолетнее.

Светлана

Active member
Гравицапа, тенек любят как раз Хосты. Красивые создания.
Еще астильбы, медуница неплохо растет и незабудки. Это я чисто из своего опыта. Наверное есть еще что-нибудь.

NATTIK, красивые хосты!

Дикий Прапор

Well-known member
Гравицапа,
у меня в полу-тени на северной стороне хорошо растут белые бородатые ирисы, аквилегия, незабудки. Между ними каждый год подсаживаю разные сорта астр и бархатцев - для оживления.
Чуть хуже себя чувствут папоротник (страусово перо) - посмотрю еще этот год, и буду пересаживать. Совсем плохо - пион, но он достался нам вместе с дачей, и я пока так и не решилась его пересадить - не знаю, чем занять пустующее место. (но на весь куст - 1-2 бутона только :( )

Фото сделано 9 июня прошлого года.

NATTIK

New member
Гравицапа, поддерживаю мнения высказавшихся в пользу хост, бархатцев, медуниц, еще гейхера и бруннера будут довольны в таком месте. :give rose:Папортники тоже в принципе должы расти в тени.:aggressive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху