Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В прошлом году в Насенне мы брали белорусские пластиковые бордюры. Вполне удобно, если не считать, что 70% в магазине были кривые. С трудом отобрали себе. Но кто-ж его знает, что это за пластик, вредный или нет. В этом году их вообще не выпустили.
я в этом году весной тоже видела в магазине пластиковые. Потопталась возле них, потрогала и придралась, что после нескольких зим начнут сыпаться от мороза. Возможна я не права и это было моё оправдание "жабы"))))))))) Но тем не менее хочу спросить, Magda, как на ваш взгляд, какие есть в них недостатки кроме кривизны? прочный ли пластик?

Чеславна

Active member
Что-то мне кажется легче деревянный бордюр на уголках сделать, чем эту бандуру на дачу волочь. В прошлом году в Насенне мы брали белорусские пластиковые бордюры. Вполне удобно, если не считать, что 70% в магазине были кривые. С трудом отобрали себе. Но кто-ж его знает, что это за пластик, вредный или нет. В этом году их вообще не выпустили.
В общем, ИМХО, из досок можно сделать красиво, при том еще и дешевле.
Я в этом году потренировалась и сделала грядки из досок от старой опалубки. Конечно, кое-где кривовато, учитывая, что неидеальным доскам уже 2 года да и работала без сантиметровой ленты - "на глаз", получилось весьма сносно.
В следующий раз однозначно будет лучше).

У меня томаты, высаженные в открытый грунт, все таки прихватило.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, у нас нормальный толстый черный пластик толщиной пару см. Я не думаю что он сильно посыпется.

Женщина дождя

Well-known member
У меня из шифера гладкого грядки. Конечно, не так эстетично, как из досок или пластмассы,но зато не гниёт, не ломается уже лет 25.

nata81

Active member
Может кто-то у нас видел что-то для укрепления агроткани? Есть ли у нас что-то специальное для этих целей?

Igra

БЫТИЕ
nata81, насчет специального не знаю, но я черный спандбонд под клубнику укрепляла такими дюбель-гвоздями:
308_big.jpg

немного еще прикапывали-притаптывали и все очень хорошо держится. Муж проделывал дырочки в спандбонде и резиновым молотком вгонял в землю.

У меня вообще нет грядок) Одна только высокая деревянная для земляники, все остальное одним сплошным огородом) не умею я грядки делать:)

Well-known member
Дамы, где можно купить пару-тройку металлических бочек для воды? В идеале- не шибко дорого.
По 200 л
мы покупали в борисове на заводе пластмассовых изделий, какие-то копейки.
но бочки были чем-то вымазаны. но отмывалось это легко

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
nata81, я шпильки делаю из толстой проволоки

Irin_Tolik

New member
Потопталась возле них, потрогала и придралась, что после нескольких зим начнут сыпаться от мороза. Возможна я не права и это было моё оправдание "жабы")))))))))
у нас вот такие...http://kopka.by/panel-universal-naya-dlya-gryadok
две зимы уже перезимовали---- полет нормальный... одно "но" начала выпирать земля, но это скорее всего из-за того, что мы много земли насыпали... надо бы, наверно, в землю вкопать, а не во внутрь панелей насыпать

Чеславна

Active member
у нас вот такие...http://kopka.by/panel-universal-naya-dlya-gryadok
две зимы уже перезимовали---- полет нормальный... одно "но" начала выпирать земля, но это скорее всего из-за того, что мы много земли насыпали... надо бы, наверно, в землю вкопать, а не во внутрь панелей насыпать
скорее всего не земля виновата, раз такой длины модель поставлена в производство, а слабые ребра жесткости

Urtica

Active member
Дамы, где можно купить пару-тройку металлических бочек для воды? В идеале- не шибко дорого.
По 200 л
мы покупали для воды (под летний душ и на полив), но пластиковые. бочки от глицерина. 250 л на рынке в малиновке ценник около 250 тыс, но в последнее время их не было там видно. а так помню гуглили - полно таких продают, но все были в Степянке. по-моему в районе 300 тыс.

Irin_Tolik

New member
Чеславна, нет ...именно много насыпали и длинную грядку сделали :( в маленьких такого нет

Igra

БЫТИЕ
По 200 л

OksaFoksa, я погуглила-мне тоже надо такие- много предложений по 150000 б/у от сока и тд. На деал.бай, можно выбрать предложение территориально удобное.

Виталена

New member
Девы, кто-нибудь встречал такие семена?
http://www.opt-semena.ru/upload/lebe...-red-plume.jpg
семена никогда не встречала, а вот лебеду эту мне давала соседка, я ее не в очень подходящем месте посадила, и вряд ли она где пробьется в этом году. Я ее тоже хочу, и уже насмотрела даже- только не смейтесь))), но вроде именно она отлично растет у нас на Московской,напротив бывшего филиала магаза"Беларусь, к мосту, на будущем газоне. Там были земляные работы, сейчас навезли и разровняли новую землю, и вроде это она.. Вдруг будете ехать мимо - гляньте. Я на след.неделе спартизаню)))

Kitsa

Active member
У меня вообще нет грядок
У моей подруги так, мне нравится. Хотя у меня постоянных грудок нет, я их формирую по мере надобности каждый год по-другому, на дополнительном участке огородная часть сплошная. В этом году хочу попробовать сделать так (вернее, уже начала): междурядья завалить растительными остатками, накрыть агротканью или черным спанбелом. Грядки и междурядья одинаковой ширины и будут чередоваться. Мне надо немного поднять участок и улучшить его слишком песчаную почву. Вот на днях решила как раз будет к месту между ними установить бордюры. На след.год на месте междурядья сделать высокую грядку, а грядка этого года будет под закладывание растительных остатков. Сейчас весной их на моей участке (не огороде) более чем достаточно, как раз работа для детей - дергать и укладывать.

Marishka77

Дети - это счастье :)
По 200 л
выезд по логойке в сторону боровлян не доезжая заправки а100 и гиппо есть съезд вправо там указатель "Хоздвор". были синие металлические по 180 тыщ

Igra

БЫТИЕ
ух ты!!!!!!!! красота!!!!!!!

а полоть удобно?
ты руками сорняки убираешь, или инструментами какими...
Ну это не мой огородик, интеренетная картинка, но мой очень похож, почти такой же.
Пропалывать, наверно, не каждому будет удобно, не знаю, но мне нормально. Я и руками и плоскорезом Фокина. Если земля влажная, то все очень легко выдергивается. Ну и я не пропалываю до идеальной чистоты, считаю, что сорняки влагу сохраняют, да и некогда и неохота особо торчать в грядках:) У меня вот лук и чеснок доооолго зеленые стояли и еще бы стояли, если бы не перестала поливать, чтобы собрать урожай.*хвастаюсь* Даже деревенские приходили и любовались на мой зелененький огородик:)))

семена никогда не встречала, а вот лебеду эту мне давала соседка, я ее не в очень подходящем месте посадила, и вряд ли она где пробьется в этом году. Я ее тоже хочу, и уже насмотрела даже- только не смейтесь))), но вроде именно она отлично растет у нас на Московской,напротив бывшего филиала магаза"Беларусь, к мосту, на будущем газоне. Там были земляные работы, сейчас навезли и разровняли новую землю, и вроде это она.. Вдруг будете ехать мимо - гляньте. Я на след.неделе спартизаню)))
Мне давала мама соседки, а в этом году она не приезжала, у соседки самой забыла спросить, да она особо не сажает ничего. А сейчас увидела у нее красненькие всходы и вспомнила об этой лебеде. Очень она мне понравилась-и в салат можно, и тушить и фарш завернуть и выглядит декоративно и долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху