Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Настурция, вопрос к брестчанке.. Сегодня в Минске на Западном рынке продавали клубнику, по заявлению продавца, брестскую...собссно вопрос, уже созрела?

Kitsa

Active member
Вот у меня с тюльпанами было: сын в Амстердаме купил ЧЕРНЫЙ тюльпан, как самый интригующий цвет. Ждали с нетерпением, все по инструкции, земля в фирменной банке прилагалась. Расцвело - мелкий красный обыкновенный. Вот было разочарование. Сын долго ждал, а вдруг хоть к концу цветения почернеет. Не дождался

Настурция

Well-known member
Настурция, вопрос к брестчанке.. Сегодня в Минске на Западном рынке продавали клубнику, по заявлению продавца, брестскую...собссно вопрос, уже созрела?
Моя цветет. Кое-где есть зеленые ягоды. Если в теплицах. то возможно уже созрела.
Kitsa, у меня есть несколько черных. на самом деле они темно-фиолетовые. И что удивительно, их не берет вирус пестронолепости, коим болеет вся моя плантация тюльпанов.

А от пересорта не застрахован никто. Даже голландцы.

zhanna

Member
А вообще, то что размножается вегетативно (луковицами, корневищами, отростками) сохраняет свойства материнского растения на 100%. Биология, 6 класс))))
Ну, так умом я это понимаю, но когда видишь конкретный цветок, то закрадываются сомнения. :)
Про вирус я знаю, но не думала, что может дать чистый белый цвет.

biene

Well-known member
Вот у меня с тюльпанами было: сын в Амстердаме купил ЧЕРНЫЙ тюльпан, как самый интригующий цвет. Ждали с нетерпением, все по инструкции, земля в фирменной банке прилагалась. Расцвело - мелкий красный обыкновенный. Вот было разочарование. Сын долго ждал, а вдруг хоть к концу цветения почернеет. Не дождался
Я тоже из Амстердама привозила голубые махровые тюльпаны- выросли красные обыкновенные :) Потом в какой-то передаче видела, что в Голландии чуть ли не самый большой % продажи отличных от заявленных луковиц :)

А вот все, которые здесь с рук покупала- все такие как продавец обещал :)

Вишенка

волшебница
Я тоже из Амстердама привозила голубые махровые тюльпаны- выросли красные обыкновенные
Я из Амстердама привозила 3 пакетика - фиолетовые, желтые и зелено-оранжевые полосатые - все цветут уже 5 лет, цвет совпадает

Вишенка

волшебница
Urtica, сама я только по петуниям спец :) Свекровь все тюльпаны выкапывает. Каждый год, кстати, жалуется, что "все красные!", а потом вылезают вот эти вот разноцветные и все ок.

Magda

Well-known member
Листья голубика красноватые у меня. Кормлю флоровитом 1 раз в 2 недели. Вчера полила внеочередной раз. Чего делать то?

И где взять огуречную траву?

Igra

БЫТИЕ
Я посадила семена огурцов сорта Ласун - голенький совсем. Мне такие нравятся. Не знаю что вырастет.
Про огуречную траву я уже здесь спрашивала в прошлом году, никто не отозвался и я нигде не встречала.

Сакура

Active member
Я всегда думала, что луковичные не могут поменять цвет. С преклонным) возрастом мельчат, в смысле цветки мельче, это да, но поменять цвет не знала даже. Мне как-то маловероятным кажется, может что-то другое стало причиной изменением цвета?
у меня некоторые обычные красные цвет поменяли, стали бледно розовыми и желто- оранжевые появились))
Сортовые только мельчают

Цветет и под Минском уже больше недели, сейчас во всю - вся в цвету. И новая, посаженная этой весной фриго бутоны выпустила.
а не надо обрывать цветы в первый год?

Я посадила семена огурцов сорта Ласун - голенький совсем. Мне такие нравятся. Не знаю что вырастет.
Про огуречную траву я уже здесь спрашивала в прошлом году, никто не отозвался и я нигде не встречала.
У меня была, а может и есть огуречная трава. Я если не забуду гляну на след выходных. А что в ней хорошего?

Magda

Well-known member
Бабочкино дерево так и не проснулось. Уже нет смысла ждать?

Так же пропали мелисса и котовник. Даже не могла представить, что такое возможно. :))

Сакура

Active member
Удивительно, что мелиса пропала, обычно сеется сама отлично

А у меня печалька, вывезла одну бегонию на дачу- пока грузили сумки в машину, отломали один побег, на даче кто- то и второй сломал(( поставила в воду черенки, может получится укоренить

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
у меня ребенок младший очарован чистецом византийским.
у этого растения такие мягкие плюшевые ушки листья... :blush1:
купила немножко на развод, но чувствую, что надо попробовать проращивать стебельки, обрезая их по штучке во всех общественных газонах). Кто-нибудь пробовал такой фокус?...

попутно вопрос: кто какие растения счёл подходящими для посадки вокруг песочницы/площадки для игр маленьких детей?...

Urtica

Active member
OksaFoksa,расскажите, пожалуйста, потом как получилось проращивать, если займетесь. У меня таких овечьих ушек нет, но самой нравятся очень:) купить дорого, а стырить в парке совесть не позволяет.

кто какие растения счёл подходящими для посадки вокруг песочницы/площадки для игр маленьких детей?...
я сочла не сажать там ничего:) у меня трава и рядом батут. даже небольшая клумба в стороне периодически ловит последствия:) а вы говорите вокруг песочницы:)))

Igra

БЫТИЕ
а не надо обрывать цветы в первый год?
Не знаю даже, эта еще не зацвела, но, наверно, не буду обрывать. Я в предыдущей своей клубнике ничего не обрывала, хорошо плодоносила, уже 5-ый год этой весной будет.
А что в ней хорошего?
Чем же выделяется это растение, кроме огуречного вкуса и запаха? В нем найдены витамин С, каротин, яблочная и лимонная кислоты, эфирные масла, в цветах — много сахара. Кроме того, обнаружены фурокумарины, сапонины, дубильные и слизистые вещества.
Как в свежем, так и в сушеном виде огуречная трава обладает лечебными свойствами.
Ее используют как легкое слабительное, при суставном ревматизме и некоторых кожных болезнях, при неврозах сердца и катарах легких. Настои из листьев пьют при неврастении как успокаивающее, а настои из цветков — как мочегонное и потогонное средства. Витаминные салаты профилактически способствуют обмену веществ, предупреждают воспалительные явления в почках и кишечнике, снимают раздражительность.
В Болгарии рекомендуют употреблять настой при отеках, воспалении почек, ревматических болях по следующему рецепту: 2 столовые ложки огуречной травы залить стаканом кипятка, настоять 5 часов и пить по 1 столовой ложке 5…6 раз в день.
Дикорастущую огуречную траву собирают до цветения. Молодые листья и побеги находят широкое применение в салатах, окрошках, супах, а также используются как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам, для начинок в пироги, отдушки уксуса, пуншей, вина, заварки чая.

кто какие растения счёл подходящими для посадки вокруг песочницы/площадки для игр маленьких детей?...
травка зелененькая:)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) девочки, ваша травка - это потому, что у вас приличные песочницы)))
а наша сделана из тракторной шины путём, понимаешь, просеивания туда песка)))
и малёк замаскировать её очень бы не помешало.

Попутно она очень на солнце.

Попутно она очень на виду посторонних проходящих мимо глаз.

И это- еще один повод ее немного припрятать.
:pardon:

Kitsa

Active member
filalana, у меня без укрытия и обработки клубника к выходным уже точно будет зрелая, ранний сорт. И землянка барон Солемахер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху