Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
и в салат можно, и тушить и фарш завернуть и выглядит декоративно и долго.
ого, у нас она была чисто декорация, очень выигрышно с ней смотрелась зелень. Ну так если у соседки есть
красненькие всходы

то разведёте)
её главное ранней весной огулом не почикать плоскорезом)
у меня рассеивается какая-то весёленькая красненькая травка, типа заячьей капусты, спасу нет, за компанию перелопатила и лебеду(
Огородик славный! у меня пока насыпные высокие грядки, но следующий разработанный кусок хочу тоже так сделать, всплошную.

kelebek

Active member
Igra, надо мне такие попробовать. как раз место есть после культиватора, а то вечно места мало))

Red Fox

Active member
У меня все помидоры, которые не вместились в парник и были высажены в ог в прошлое воскресенье, замерзли( Перцы, бархатцы и цинии в порядке.

MissTika

Active member
Добрый вечер. Решила присоединиться к беседе :)
У меня все помидоры, которые не вместились в парник и были высажены в ог в прошлое воскресенье, замерзли( Перцы, бархатцы и цинии в порядке.

Мы высадили помидоры, перцы, баклажаны и капустку еще 10 мая в открытый грунт, полет нормальный, все принялось и растет.

Брокколи в прошлом году садили рассадой поздно, а в этом посеяли семена аж в середине апреля, взошла и растет такая хорошая, крепкая и уже закаленная.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кому нужен морозиник,
Christrose-gr-642x393.jpg

пишите в личку Женщине Дождя.

alexiart

Active member
Девочки, буду выкапывать свои тюльпаны. Были разные, красивые, но переродились ,стали красные. Наверняка будут остатки. Может кто хочет.

MissTika

Active member
Девочки, буду выкапывать свои тюльпаны. Были разные, красивые, но переродились ,стали красные. Наверняка будут остатки. Может кто хочет.

И я с радостью возьму, если будут излишки. Спасибо

Чеславна

Active member
Я всегда думала, что луковичные не могут поменять цвет. С преклонным) возрастом мельчат, в смысле цветки мельче, это да, но поменять цвет не знала даже. Мне как-то маловероятным кажется, может что-то другое стало причиной изменением цвета?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
:)))) цвет навряд ли поменяли
дело в том, что красные тюльпаны самые не прихотливые, их можно и не выкапывать. К остальным же "сортовым" нужен другой подход. А у alexiart были и те и те. Вот в итоге и остались жить только красные, да ещё и размножились.

OksaFoksa

В родных бетонах)
дамы, кто-нибудь выращивает тладианту?
это был первый вопрос.
(пишут, что у нее двуполые растения, на каждом цвеьы дибо только м, либо только жо.....)

а второй- что предпринять против кротовьего вандализма? поставили звуковые отпугиватели, так он прям с особым цинизмом сигает мимо них туда-сюда.....

и ещё. Всем большое спасибо за подсказки про бочки.

Magda

Well-known member
а второй- что предпринять против кротовьего вандализма?
это вопрос скорее филосфский. Способов тьма, и ни одного с доказанной эффективностью. Под газон спасает заранее проложенная сетка.
На грядках очень помогает хорошо обученная такса (правда грядки страдают потом не от кротов, а от таксы).
Отпугиватели, насколько я знаю, еще никому не помогли. Мало того. Наши домашние крыски вообще их игнорировали, а я так думаю, что крысы и кроты слышат примерно одно и тоже.
Кто-то развлекается самодельными отпугиватели кротов из пластиковой бутылки. Участок при этом смотрится и слышится весьма эффектно. :)

Solar

Well-known member
А кротоловки помогут?
У нас ровненько под рядом малины, ходы идут под корнями вдоль всего ряда. Соответственно, малина сидит и чахнет. Посадила новую в прошлом году, сейчас пропалывала - тоже самое:(. Расстроилась сильно.

Tinker

Active member
Solar, муж словил парочку кротоловкой, но не сразу наловчился правильно устанавливать. У нас тоже ход был очевидный вдоль забора, тк под газоном сетка, а к забору она плохо примыкает.

Женщина дождя

Well-known member
Привезла морозники - 4 больших кустика - явно уже в след году должны цвести. И 5 маленьких - цвести будут через год. Астильбы пока не делила - уже начали цвести - когда буду делить - напишу. Velcom - 1696595/ мтс - 336026595 Катя.

zhanna

Member

Вот тоже посмеялась бы раньше. Был тюльпан - РОЗОВЫЙ бахромчатый, в следующем году на его месте выросло много мелких бахромчатых тюльпанов, но уже более светлого розового цвета. В этом году у меня десяток БЕЛЫХ бахромчатых тюльпанов. О том, что остались белые, а розовые извелись не говорите, т.к. белых не было вообще. Если кто-то объяснит как такое произошло, буду премного благодарна.

Настурция

Well-known member
zhanna, вирус пестронолепости.
плюс именно по розоватому цвету, многое зависит от питания и почвы.
У меня есть сорт белого лилиевидного тюльпана. Не помню название, чтото императорское. Так он один год чисто белый. другой год розоватовый.

А вообще, то что размножается вегетативно (луковицами, корневищами, отростками) сохраняет свойства материнского растения на 100%. Биология, 6 класс))))
При семенном размножении возможны варианты. Сорт, гибрид, опылитель. Там расщепление ого-го какое может быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху