Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dashuni

New member
dashuni, вы же можете и не выкапывать их, если сильно не переживаете, что измельчают или еще чего.
нееее, я свои выкапываю, я про многолетники написала, что когда выкапываю тюльпаны, остаются многолетники.

Дрожжи обычные в магазине которые продаются, или специальные есть?
можно и обычные, но я покупаю в Семенах МССО, 100г 0,79руб. стоят, очень удобно и под корень и опрыскиваю.

и я в этом году помидоры застелила, пока нра))) в прошлом клубнику - супер результат! могу еще парочкой фото похвастаться)))
выкладывайте фото:clapping:

Я клубнику тоже в прошлом году на черную пленку посадила, мне достался участок сильно заросший сорняками, под огород с мужем лопатой целину поднимали, в итоге имею только 6 грядочек, чему теперь очень рада:happy:, а под клубнику, я просто прямо на скошенный участок постелила черную пленку, закрепила и высадила клубнику, великолепно, даже гребней не надо делать, единственный минус, осот и одуван лезут в прорезях, выдергиваю, но они такие чахлые. Я бы больше лопатой не выдержала, а оказалось и не надо, короче у меня почти естественное земледелие:prankster: в этом году под пленку посадила 20 шт картофелин, садила недавно, еще не вылезли.

Девочки, у меня муж мой второй на меня смотрит с "некоторым удивлением":scratch:, мы переехали из города, 2 года назад, недавно сказал, если бы он знал, что я ударюсь в огород, сидели бы в городе(смеясь). Но он мне кроме как перекопал ничем не помогает, сказал не его это, порывался уехать в квартиру обратно, все мне разговоры вел, поехали обратно, но я себе на ДР подарила собаку Алабайчика:biggrin:

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
dashuni, собачка, видимо не маленькая, с такой в квартиру нельзя?)))

Вот почему я забыла посадить клубнику в черную пленку? Где была моя голова))

tenth sky

New member
dashuni, Скажите, а под пленкой не заводятся слизни и прочие гады? И как вообще в плане ухода. Я так понимаю, что по спанбонду и агроткани можно веде полить - все равно вода попадет к корням. С пленкой же иначе? И насколько она долговечна?
Хотя, сейчас и на агроткань жаловались и на спанбонд, что расползаются быстро.

AnnySan

Active member
А что за пленка для клубники? Это как в пакете длинном или она только поверху идет?

PostSkriptum

Well-known member
https://www.oma.by/perchatki-sadovye...004-1-236067-p типа таких.
На практике оказались не очень перчатки. В местах сгибов отслаивается прорезиненность, держались, пока не полезла в них колупаться в земле.

у меня была партия удачного спанбонда черного: пять или 6 зим уже пережил. А из новой партии - как решето (((

Наталика77

New member
Девочки- дачницы, подскажите неопытному чайнику. Дача появилась в прошлом году, тогда же радовались и смородинке и клубничке, а в этом вымерзли все ягоды и клубника под заморозки цветущей попала и смородина и вишня со сливами...вот думаю - чем же детей из ягод накормить летом. А если сейчас купить ремонтантной клубники - может к августу хоть не большой урожай может быть? или только на следующий сезон?

nadzeya.pn

New member
Может кто-то выращивал огурцы в открытом грунте на шпалере, поделитесь опытом. Думаю, стоит сейчас с ней заморачиваться или нет.
И второй вопрос по газонокосилкам. Помню в прошлом году читала в темке, а сейчас не могу найти. Поделитесь опытом, у кого какая, плюсы, минусы.
Спасибо.

PostSkriptum

Well-known member
я так пару лет высаживала, хорошо было. Под спанбондом муравьи колонируются, но по большому счёту на растения никак не повляло.
Меня бесят эти чёрные нитки, торчащие по краям, но это мой личный пунктик. Все края я очень аккуратно подгибала внутрь и укрепляла. Но потом после снятия спанбонда эти нитки всё равно каким-то образом по саду чуток разнеслись. БРРРРррр...
у спанбонда вроде нет ниток - это нетканый материал. Скорее агроткань, наверное. Прижгите край зажигалкой или каким другим способом оплавьте край, чтоб не мохрился. Слышала про резку горячими ножницами, но не поедставляю, как это можно реализовать в домашних условиях.

Может кто-то выращивал огурцы в открытом грунте на шпалере, поделитесь опытом. Думаю, стоит сейчас с ней заморачиваться или нет.

мы выращивали. Подвязывала всегда, два года назад муж поставил более основательную конструкцию. Но мы лопухнулись и поставили A-образным шалашиком с посадкой с двух сторон. Страсть как неудобно было выуживать огурцы изнутри (под силой тяжести они туда провисали). + не всем равномерно хватало света, но огурцами мы тогда завалились.
В прошлом году установили шпалеру в 1 ряд. То ли высохло, то ли вымокло, то ли холодов не перенесло ))), но огуречник был дохлый, хватало "только поесть".
В этом году все равно будем растить на шпалере.
Она у нас мобильная, чтоб не истощать землю.
+ шпалеры: меньше места занимает, чем стелющийся, огуречник не вымазывается, не вымокает, проветривается (меньше вероятность болезней), лучше видны огурцы, удобнее собирать.
- шпалеры: труднее укрыть в случае похолоданий резких (или дождей, града и пр.), быстрее сгорает на солнце в случае жары (т.е. чаще полив и пр.). Ну и если на одном месте устанавливать стационарную - истощает землю (менять, подсыпать и пр.).

dashuni

New member
dashuni, собачка, видимо не маленькая, с такой в квартиру нельзя?)))
угу, 55 кг и на задние лапы если поднимается то выше меня 1,60:prankster:
А что за пленка для клубники? Это как в пакете длинном или она только поверху идет?
нет обычная черная плотная пленка, но лучше садить на спанбонд, у меня тогда была только пленка, ну вот я и посадила, поливала в прошлом году под куст из лейки 2 раза и подкармливала под куст. Сегодня глянула кое-где лужицы стоят на ней, так что в случае затяжных дождей, она минусует по сравнению со спандом.

dashuni, Скажите, а под пленкой не заводятся слизни и прочие гады? И как вообще в плане ухода. Я так понимаю, что по спанбонду и агроткани можно веде полить - все равно вода попадет к корням. С пленкой же иначе? И насколько она долговечна?
слизней и гадов нет пока, у меня 2-й год, в ОМА покупала.

вот сижу и думаю, остались 8 шт рассады томатов, с таким летом высаживать их в открытый грунт или нет :scratch:
У меня из ягод в этом году только красная смородина, ну и клубника розовеет и все

Red Fox

Active member
Что за гусеницы жрут сосны? Подошла сегодня траву обрезать, а там голые ветки, только молодые побеги остались. Где-то полностью все съедено, где-то немного. И так на всех 11 соснах. Обработала инсектицидом. Ужас какой-то, первый раз такое вижу.

Magda

Well-known member
Igra, у нас гусеницы нападают на молодые отростки голубой ели около дома. Обжирают подчистую

nata81

Active member
У меня из ягод в этом году только красная смородина, ну и клубника розовеет и все
У меня тоже только клубника и ежевика, малина будет. А вот черная смородина и крыжовника почти нет ничего. Обычно смородину раздаю, а вот в этом году самой нет(.

Red Fox

Active member
Igra, ага, пилильщик это http://e-kurier.info/articles/1035, именно старую хвою едят, и гроздьями на всех ветках, страшное зрелище. 2 сосны обглодали полностью, остальные начали местами. Причём несколько дней назад все было нормально. С перепугу обработала ещё и лиственницу. Надеюсь, туи они не едят?

Последнее редактирование:

Elen

New member
ну вот, девчонки мои собирали вчера. В огороде без спандбонда тока цветет. Удобряла золой, помет куриный

Вложения

• 0-02-05-a2fff53bcf71e460fd0e7dde141fec40645e16c997804d6cd6221b3ea5d0e3e3_full.jpg
    0-02-05-a2fff53bcf71e460fd0e7dde141fec40645e16c997804d6cd6221b3ea5d0e3e3_full.jpg
    230.2 KB · Просмотры: 110
  • 0-02-05-3a598e0ad9655cbf2dfe7c1db2ddc58f8a51b19c8dea77e33f3987236eb5781d_full.jpg
    0-02-05-3a598e0ad9655cbf2dfe7c1db2ddc58f8a51b19c8dea77e33f3987236eb5781d_full.jpg
    213.6 KB · Просмотры: 92
  • 0-02-04-decd2a6a0f9f4b9c2a28dde5f2a4b2af3ef0276362a216b16603058bc39270a8_full.jpg
    0-02-04-decd2a6a0f9f4b9c2a28dde5f2a4b2af3ef0276362a216b16603058bc39270a8_full.jpg
    243.5 KB · Просмотры: 111
  • 0-02-05-c53fb64e3cd8b00666003b30758fa44f8772ce6557978d20da3b0ce0836bad8e_full.jpg
    0-02-05-c53fb64e3cd8b00666003b30758fa44f8772ce6557978d20da3b0ce0836bad8e_full.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 92
  • 0-02-04-f5c9f301d2c9034e2372d7271c42f729a757a7d6dc0e6e339b321773067633a6_full.jpg
    0-02-04-f5c9f301d2c9034e2372d7271c42f729a757a7d6dc0e6e339b321773067633a6_full.jpg
    247.2 KB · Просмотры: 118

dashuni

New member
У меня тоже только клубника и ежевика,
а я свою ежевику взяла и обкарнала сильно, чтобы ягод меньше было в этом году, в прошлом очень много было, так если б знала, так не трогала.

С елями вообще ужас какой-то... У меня в этом году все лилии объеденные.

NataK

Well-known member
dashuni, а что вы из ежевики делаете.. у меня она только в сыром виде кушается

filalana

New member
dashuni, я лилии первый раз интавиром обработала как только вылезли,через недели 3 еще раз сбрызнула, без фанатизма, а то не выживают до цветения сортовые.Эта дрянь грызущая только обычные оранжевые "почконосы" не трогает, а красивые крупные начинает грызть как только из земли вылезут((( пока не расцвели еще разок брызну.

dashuni

New member
dashuni, а что вы из ежевики делаете.. у меня она только в сыром виде кушается
мы тоже, еще морозила, варила кисель, но с добавлением или лимонного сока или лимонки, думаю аналогично можно компот сварить.

dashuni, я лилии первый раз интавиром обработала как только вылезли,через недели 3 еще раз сбрызнула, без фанатизма, а то не выживают до цветения сортовые.Эта дрянь грызущая только обычные оранжевые "почконосы" не трогает, а красивые крупные начинает грызть как только из земли вылезут((( пока не расцвели еще разок брызну.
я вот не знала, что их кушают, но мне их не очень жалко, кстати сожрали возле туи и оранжевые тигровые. Не люблю я лилии почему-то...
В этом году вредителей в саду, огороде и цветниках больше урожая:fie:

Девочки, кто как спасает клубнику от птиц??? Вчера надоело гонять, накрыла спанбондом белым, но у меня вроде отцвела она уже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху