Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже клубнику клюют птицы. Думала сначала сетку от кротов купить, но потом накрыла спанбондом белым. Так она и поспеет быстрее, и целее будет.

zavtra

Well-known member
У меня тоже клубнику клюют птицы.
а у меня есть классная кошка!!!
раньше клевали, половину урожая съедали, но кошка их караулила и ловила, теперь даже близко не подлетают. а вот вишню не уберегла, всю склевали, одни косточки торчали.:biggrin:

tenth sky

New member
а у меня есть классная кошка!!!
раньше клевали, половину урожая съедали, но кошка их караулила и ловила, теперь даже близко не подлетают. а вот вишню не уберегла, всю склевали, одни косточки торчали.:biggrin:
Эх, жаль что кошки не не летают ))))

У меня тоже есть классный кот, который и мышей ловит, и кротов отпугивает. Но проблема в том, что мы на даче не живем постоянно, а бываем там "наскоками".

filalana

New member
я вот не знала, что их кушают, но мне их не очень жалко, кстати сожрали возле туи и оранжевые тигровые. Не люблю я лилии почему-то...
В этом году вредителей в саду, огороде и цветниках больше урожая:fie:

а я вот нежно люблю ирисы, пионы и лилии )) у меня тоже беда, тля на розе, да и по всему саду, обрабатываю... скорее всего, надо источник уничтожать - муравьев.. только вот сегодня обнаружила новый муравейник - на спиленной черешне-пне, обрызгала нещадно .

Solar

Well-known member
У меня в этом году тля везде. Даже на малине. Молчу уже про смородину. Раньше гелем от муравьев мазала, пропадали и муравьи, и тля. Но в этом году не сработало.

zhanna

Member
Может кто-нибудь ориентируется в ценах на листопадные гибридные азалии? За кустик высотой 50-60 см 28 рублей - это нормально?

PostSkriptum

Well-known member

кстати, да, хорошая идея. Но я пользуюсь спанбондом пока. До тех пор пока не расползется )))

Девочки, кто как спасает клубнику от птиц??? Вчера надоело гонять, накрыла спанбондом белым, но у меня вроде отцвела она уже...
сетка от птиц.
x-setka-ot-ptic-2-10m.b54.jpg

правда, хватает на сезона 4. Потом распадается. Но ростки не губит, насекомые пролетают, птицы не запутываются. В Ома видела белого цвета, мотет, более устойчивая к ультрафиолету.

От тли хорошо помогает Искра золотая (использую только на цветниках) - обычно обрабатывала разово весной. Хотя в этом году поле дождей выскочили молодые побеги на розе и обрабатывала вторично. На розах тля вне зависимости от муравьев.
От муравьев спасает пока только гель. И то ненадолго.

Kitsa

Active member
А у меня, оказывается какие-то маленькие птички очень рьяно склевывают тлю с плетистой розы

вишню не уберегла, всю склевали, одни косточки торчали
а у меня, гады, обычно именно косточки съедают, а остатки ягод выплевывают.

zhanna

Member
а у меня, гады, обычно именно косточки съедают, а остатки ягод выплевывают.
Так это они для вас стараются: не надо на дерево лезть собирать, косточки доставать. Только собрать, помыть и сварить варенье :)

PostSkriptum

Well-known member
особо жадные - запутываются. да еще как.
у нас лес сразу, птиц много. не накроешь - всё сожрут, накроешь - пару дохлых птиц. и у всех так. беда прямо.

именно в этой?
У меня лет 6 опыт использования именно этой сетки. И зяблики кругом, и дрозды, и дрозды-рябинники, и скворцы, леса нет, но это не мешает им летать тучами. Ни одного не выпутывала. Даже не представляю, как они там в принципе может запутаться.
есть "рыхлые" сетки, там да - соседи и знакомые жаловались на трупики.
накрывала ею клубнику, малину, вишню.

Клубника по 4 р, может проще купить))

проще однозначно ))). Вопрос только что из таблицы Менделеева присутствует в той клубнике.

Urtica

Active member
именно в этой?
У меня лет 6 опыт использования именно этой сетки.

Картинка ну очень похожа, но конкретно упаковка - не помню, давно у нас сетка уже. Может она и другая по качеству, в самом деле. Следующий раз, если порвется, буду вашу смотреть для покупки:)

dashuni

New member
У меня тоже клубнику клюют птицы. Думала сначала сетку от кротов купить, но потом накрыла спанбондом белым. Так она и поспеет быстрее, и целее будет.

Главное, что бы клубника отцвела.

не пойдет, спасибо, в ней птицы путаются, мне и так гадов огородных хватает, а еще и тушки птиц выпутывать из нее, нееее:nea:

У меня тля тоже везде в этом году. Я тоже использую Искру.

Девочки, а как Вы относитесь к этим всем гадам-огородным, мне почему-то так гадко, без перчаток не подхожу. Я в этом году посадила с дуру 20 картофелин, а сейчас сижу и думаю, чем ее обработать, что бы жуков не собирать, поделитесь опытом, первый раз посадила и когда ее обрабатывать от них?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Девочки, а как Вы относитесь к этим всем гадам-огородным, мне почему-то так гадко, без перчаток не подхожу. Я в этом году посадила с дуру 20 картофелин, а сейчас сижу и думаю, чем ее обработать, что бы жуков не собирать, поделитесь опытом, первый раз посадила и когда ее обрабатывать от них?

Всем гадко))), а што делать... У нас в этом году эти гаццкие красненькие жучки лилейные замечены и на луке, и на чесноке даже(((, вместе со своими личинками. Я одеваю перчатки, беру влажную салфетку гигиеническую))) - и собираю в пакетик полиэтиленовый, листья-перо обрываю целиком аккуратно, туда же, потом завязываю наглухо и в мусор, который на вынос. Потому как ни зола, ни табачная пыль, ни все эти мыльнодегтярные брызгалки и присыпки у меня не дают полной гарантии, если вообще работают . И у нас календула самосеем по грядам, не дергаю - нихто не боится(((.

Картошки у нас тоже немного, ничем не обрабатываем, жуков почти нет - у нас рядом никто ее сотками не выращивает, может поэтому. Что вижу - собираю так же. Ну и муж ее сажает на иглицу, кто-то посоветовал когда-то от жуков вроде, и от проволочника заодно.

nata81

Active member
Я тоже всю клубнику сеткой накрываю, уже несколько лет. Ни разу никто не запутался. Иначе все поклевано будет.

ЛенКа

Member
Девочки, засохла половина черешни (((((
помогите распознать причину

Вложения

• image-0-02-04-066f1eca633369e56d499086a867df352a4e7e5a240602ccf64f469b587919d8-V_новый размер.jpg
    image-0-02-04-066f1eca633369e56d499086a867df352a4e7e5a240602ccf64f469b587919d8-V_новый размер.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 118

Koza

Active member
ЛенКа, если начинало засыхать от конца веточки к стволу, то монилиоз. Еще мог крот подкопать или медведка, но обычно тогда засыхает правая, левая половина, где корни повреждены, а не центр. И муравейника нет под корнями? У меня весной чуть ива не померла, муравьи устроили домик в корнях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху