Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
Настурция, а какой конкретно порекомендуете?
наш не протекает, и давление держит, и с ручками там все в порядке, и можно регулировать и величину капель, и длины рукояти хватает. Проблема в том, что он посреди обработки перестает работать (и дело не в давлении). Я никак не пойму, чем он, (тут уместно выругаться))) забивается, если я растворы эти по 2 раза процеживаю?! Чуть шевельнул - хрясь: не разбрызгивает. Разбираю: забился. ЧЕМ?! где ты это взял?!

Патрикеевна

Well-known member
Вчера по дороге на дачу заехали в Новаторсад за двумя можжевельниками по 10 р, а они оказались по 5р. Пришлось взять пять штук))

Настурция

Well-known member
Настурция, а какой конкретно порекомендуете?
Pulverizador-020-fundo-branco-1.jpg

Моему такому лет 10 уже. Но, смотрю, штангу они заменили. У меня медная штанга.
Раньше были в mile и агромаркете.

PostSkriptum

Well-known member
Настурция, Бурундучок, спасибо большое! буду искать.
Маролекс представлен больше ))). но я уже и до STIHL дочиталась ))) и прям эти опрыскиватели уже будоражат мозг )))

Настурция

Well-known member
Настурция, Бурундучок, спасибо большое! буду искать.
Маролекс представлен больше ))). но я уже и до STIHL дочиталась ))) и прям эти опрыскиватели уже будоражат мозг )))
Да, хватило бы денег ))).
но ранцевый еще круче
Я пробовала ранцевый Жакто на 10 л. Монстр. Но надеть его на себя без посторонней помощи я не могла.

Я вообще становлюсь садовым маньяком. Все же верно говорят. что садоводство - самое дорогое хобби ))))))

PostSkriptum

Well-known member
Моему такому лет 10 уже. Но, смотрю, штангу они заменили. У меня медная штанга.
Раньше были в mile и агромаркете.
В Миле отсутствует. В одном точно (ездила сама), в остальных поверила на слово. До агромаркета не добралась. В интернет магазинах не представлены (((.

STIHL, несомненно, прекрасен, но чертова жадность шептала: ты можешь три других купить. Два, так точно! ))) Потому marolex.
Старый отдам мужу ))) пусть наслаждается!

PostSkriptum

Well-known member
Метаризин так и не доехал до Минска - не нашел продавец его у своих поставщиков. Зато я обнаружила, что "Сияние" вроде как высылает наложенным платежом. Подскажите, плиз, этого пакетика на какую площадь хвататет?

Я вообще становлюсь садовым маньяком. Все же верно говорят. что садоводство - самое дорогое хобби ))))))
- Может, мы с ума сошли?
- Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют (с).
У меня сестра двоюродная сказала, что все эти садоводства-цветоводства как раз сродни безумию, но "болетют" им, как правило, в группах и друг друга заражают. )))

PostSkriptum

Well-known member
Вчера наш гидрометеоцентр (уже, я так понимаю, без Рябова), вещал, что ожидаются ночные заморозки. "Месцамi па глебе". Были? Кто в курсе.
А то у меня и каллы еще в земле (((. Все жду, чтоб подольше дозрели. И вообще...

olga91

Active member
PostSkriptum, в 30 км от Минска в логойском направлении не было заморозка.

А вот этой ночью уже был небольшой заморозок.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
У нас сегодня был где приморозок, где мороз -4

Подскажите, плиз, этого пакетика на какую площадь хвататет?
на пакете указано, что на 5 соток. Только когда вы добавляете в принципе на глаз, может немного по-другому получится. Я бросала щепотку на лейку 5 л

PostSkriptum

Well-known member
olga91, Kitsa, вот жеж! Пусть бы ошиблись с прогнозом! (((

Kitsa, спасибо! Это я прикидываю, сколько заказывать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У кого растёт розмарин? Адаптированный под наш климат, не заморский. Поделитесь, пожалуйста, кустиком. А я отблагодарю лавандой :)

filalana

New member
Симона-Таисия, у меня розмарин комнатный, у подруги отщипнула, но что-то ему не нравится - слабо разрастается(, у подруги - буяет "в полный рост". Сегодня в Просторе на КГ, в отделе с овощами, стояли горшочки с очень красивым розмарином и тимьяном, по 12 рэ с копейками, можно попробовать выращивать... только не знаю, как в грунте себя поведет.

Igra

БЫТИЕ
Я сегодня приехала и увидела, что листья тыкв и кабаков по верхам схвачены морозом. Значит, был немного. Убрала все плоды, интересно, может, уже и опоздала...теперь храниться не будут.

Чеславна

Active member
Igra, не факт, возможно земля была переувлажнена и так среагировали тыквы и кабачки. У меня пару тыкв сидело в низине, но после обильных августовских дождей и холодных ночей тыквы прихватило ровно, как после мороза. Но там вообще уже нечего было сохранять, пришлось все вырвать, а вот пару метрами выше - все ok до сих пор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху