Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Долго будут ждать. И какой-нибудь обязательно подгорит, испортив всю картину
согласна. но вдруг человека не пугают трудности?

Ну так вы в Бресте.
я выше писала про маму в Шклове. она тоже избавилась от летней малины в пользу рем.

Magda

Well-known member
про маму в Шклове
и это замечательно.
Но я вижу свою, вижу соседскую. Вижу, что свое на местных рынках продают.
Ради стаканчика - двух не стоит огород городить. Не растет в нашем регионе ремонтантая, или уж какой то очень особенный сорт ранний надо искать.
Или молиться на теплый сухой сентябрь.

З.Ы. Бугага. Какой-то перманентый холивар начинается. Я лично НИКОГО не отговариваю..... Даже готова отдать бесплатно. Кусты красивые, если что, выглядят здоровыми, усыпаны ягодами.

Настурция

Well-known member
Magda, не вижу холивара. Каждому же свое. Вы пишите свой опыт, я свой. Может действительно сорт не подошел, или место. ХЗ.
У меня три сорта, точнее два- брянское чудо, хэритейдж . И какой-то местный нонейм от соседи. ТТТ, растет и радует.

alenka_l

New member
сколько людей- столько и мнений.
Я всю обычную малину извела, оставила только рем. Мне очень нравится, вредителей нет. ягода крупнючая и чистая, сладкая. выбираем раз в 3-4 дня обычно начиная с 1 августа.грядка с ней 4-5 метров у меня, урожай хороший. угощаю и гостей в усадьбе. и себе хватаеи поесть, наморозить и варенья сварить. Возни с обычной летней малиной у меня было в разы больше. Рем малина для меня - ленивый вариант.

+1000))) только в этом году позднее, с сентября едим))) очень нравится))) сорт не знаю, сладкая до морозов
а скажите еще, пожалуйста, как ее "ограничить" , а то я 5 росточков посадила , а уже площадка 3×3 :biggrin:
Мы возле заславля
Могу поделиться с кем)))

По поводу кустов декоративных
Барбарис некоторые сорта, может подскажите какие? Вчера смотрела его как раз) ))
Площадка 100% на солнце, южная сторона, сзади еще и гаражом прикрытая
Самшит боюсь испортить:scratch:
Гортензия есть пару кустов у меня , но сидят в полутени

Настурция

Well-known member
По поводу кустов декоративных
Барбарис некоторые сорта, может подскажите какие? Вчера смотрела его как раз) ))
Площадка 100% на солнце, южная сторона, сзади еще и гаражом прикрытая
барбарис смотреть обывновенный (Berberis vulgaris), а так же оттавский (канадский). Есть сорта с разным цветом листьев. Можно поиграть. Продавцу так и говорите, нужны высокорослые сорта для изгороди. Но барбарис колючий, имейте ввиду.

Lilac

and Lilium
alenka_l, бамбук? Быстро растёт и шумо- звукоизоляция хорошая. Только при посадке надо вкопать защиту в землю по периметру, типа плёнки для пруда, он разрастается сильно.

А расскажите про хризантемы. Я их обычно выбрасывала, то есть покупала цветущие в горшках, высаживала в подставки, а потом выкапывала на выброс после отцветания. Их надо как-то обрезать и в темное место на зиму? Или как?

alenka_l, а еще виноград можно. Если хочется в это место вложиться, то поставить арку или навес и оплести виноградом

Parole

Well-known member
З.Ы. Бугага. Какой-то перманентый холивар начинается. Я лично НИКОГО не отговариваю..... Даже готова отдать бесплатно. Кусты красивые, если что, выглядят здоровыми, усыпаны ягодами.

Настурция, же наоборот агитирует чтобы быстренько жжелающие нашлись и всю забрали )))

то есть покупала цветущие в горшках,
Если не сложно, какие именно вы покупали и высаживали в подставки? Картинку

Патрикеевна

Well-known member
alenka_l, барбарис очень колючий.
Если дерен, то красиво комбинировать дерен 'элегантиссимо' и гортензию метельчатую.
Если ты хочешь именно скрыть хозпостройку с глаз, то ширма деревянная и плетистое что-то, может и клематис

alenka_l

New member
alenka_l, барбарис очень колючий.

Чтоб соблазна не было через кусты пролезть :biggrin:
Дерен погуглила, сейчас окажется что такой куст тоже есть на участке :clapping: листьями похож , но более раскидистый..
Виноград уже тоже сидит на постоянном месте
Цель: да , скрыть / частично закрыть хозпостройку

Lilac

and Lilium
Parole, прошу прощения, с телефона не вставлю ссылку, а фото слишком большое для форума. Погуглила, это шарообразная хризантема, но сорт не определю, такие мелкие цветочки, махровые, см три-четыре в диаметре. Жёлтые :)

alenka_l, а какое у вас покрытие на детской площадке? Хочу детский комплекс, но проблема с роботом и газоном, надо тогда все углы защитой оббить. Песок - много работы. Пока не знаю, с чего начать даже думать.

alenka_l

New member
Lilac, пока никакое))) только с местом определились под площадку,от газона дорожкой отделено, от гаража вот зелень какую хочу)) будем зимой рисовать план, а по весне начнем, мне спец покрытие нравится, думаю будем комбинировать , песок не исключаю
Кстати , поделитесь, что у кого на площадке))

alexiart

Active member
и это замечательно.
Но я вижу свою, вижу соседскую. Вижу, что свое на местных рынках продают.
Ради стаканчика - двух не стоит огород городить. Не растет в нашем регионе ремонтантая, или уж какой то очень особенный сорт ранний надо искать.
Или молиться на теплый сухой сентябрь.

Полностью согласна. сколько сортов не садила, ни как не вызревает или пару ягод.

olga91

Active member
И я согласна насчёт ремонтантной малины.
Привезла от мамы из Гомеля. У мамы буяет, ягод много, крупных, вкусных.
У меня год на год не приходится, но толком не успевает созреть.
А это год вообще за гранью. конец сентября, а ягод красных на пальцах можно сосчитать. Висят зелёненькие, растут ещё.

Kitsa

Active member
А это год вообще за гранью. конец сентября, а ягод красных на пальцах можно сосчитать. Висят зелёненькие, растут ещё
а у нас и малина, и земляника вовсю, так через день 25-26 градусов, когда туч нет

olga91

Active member
Настурция, обрезаю в конце осени вровень с землей.

Kitsa, я знаю гомельскую погоду, каждый день с мамой общаюсь)
Вам трудно представить насколько в Минске холоднее)))

filalana

New member
У меня с рем.малиной все по-разному. 4 куста растет: 1-купила, усыпанный ягодами в конце августа 3 года назад, растет кое-как, сейчас ягоды есть, но не много... 3 куста подруга подарила: один - усыпан ягодами, через день буквально снимаю по средней миске - покушать хватает, второй плодоносит, но мало совсем, а третий весь усыпан зелеными ягодами, боюсь, что не созреют. Может, все-таки сорт значение имеет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху