Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Может, кому надо:
георгина (фото не мое, но цвет похож)
[CUT="1"]
71d200.jpg
[/CUT]
такая же (по лепесткам) - красная.
и корчик канны.
Банально уже негде хранить.

к пурпурной в нагрузку пойдет вот такая:
Патамушта я их подписала как пурпурный, и сначала даже различала, а вчера поняла, что не помню, где какой ))))

Igra

БЫТИЕ
А как их хранить?
Я боюсь такие цветы заводить, которые хранить надо))

А как их хранить?
Я боюсь такие цветы заводить, которые хранить надо))

PostSkriptum

Well-known member
Igra, георгины в погребе храню, для них наш сырой погреб - самое оно. Пересыпать опилками или песком, можно торфом. Но тут вот поразделяла корчи, поняла, что мне уже много. ((( они уже промытые и просушенные.
а канны - на застекленном балконе. ибо этим нужна хорошая вентиляция. Если не пристрою излишки их, то в этом году часть пойдет зимовать к георгинам )))) До этого не рисковала.
потому как на балконе еще ж будут луковички гладиолусов, и каллы. ))) и фуксии, и пассифлоры, и халапеньо хочу попробовать перезимовать, чтоб стали многолетними... Хризантемы мультифлора, черт их подери...
"Жаль королевство маловато, разгуляться мне негде..."

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, может быть, мне попробовать?)
Я в сомнениях))но георгины у других мне нравятся, вот только я ленивая очень - хранение меня озадачивает)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, это вот как раз шанс попробовать ))) не получится - вы ничего не теряете. ))) а у меня - место освободится )))
это я у родственника как-то спрашивала: а прививать - это трудно, или у меня может получиться?
- Покане попробуешь - не узнаешь. Может, ты из тех, кто карандаш в песок воткнет, и он заколосится. Всегда надо пробовать!

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, вы не расстроитесь, если вдруг я нечаянно заморю ваши растюхи? То давайте состыкуемся:)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, нет, это без обязательств. Мало того, если будет на то желание - можно пробовать бесконечно. На эксперименты - не жалко. )))
Я на эти выходные тогда привезу, в личку чуть позже брошу свои контакты.

Kitsa

Active member
вот так моя белка (или белк) ворует мои грецкие орехи. Лещины обезорехованы еще раньше

а перед этим этак нагло смотрит на меня

PostSkriptum

Well-known member
Kitsa, а вы миндаль-таки купили? если да - можно про него? как он?
я так хочу тоже. Но не в следующем году. И так хочется инфы из первых рук и нашей полосы ))))

кстати, ремонтантная малина Геракл. все еще... )))

Parole

Well-known member
Kitsa, класс! Какая прелесть. А где у нее дупло? Где она зимовать будет?

Natali1

Well-known member
Кому нужны детки тюльпанов? отдам (в ЛС).

П.С., подскажите, где можно купить саженцы грецких орехов?

Чеславна

Active member
Natali1, в аг. Самохваловичи точно есть. У меня растет Идеал. У него вроде самое раннее плодоношение

Kitsa

Active member
PostSkriptum, купила я миндаль, маленький, но за лето подрос. Но прочитала, что нужен второй для переопыления. Купить не проблема, проблема найти место для двух :cray:

А где у нее дупло? Где она зимовать будет?
Дупло где-то на соседских заброшенных участках, там совсем лес нарос. Как-то переселилась на иву прямо возле моего участка, вывелись 3 бельчонка, уже подросли, но Мурка, дочкина кошка, живущая у меня на даче летом и классная охотница, их всех по очереди придушила, двоих еще теплыми притащила для отчета на крыльцо. Хоронили со слезами. А белку слиняла обратно, но дачные угодия считает своими, чужих не допускает. Мы с ней соревнуемся, кто больше успеет заготовить орехов

где можно купить саженцы грецких орехов?
у меня море проросших белочьих нычек. Орех очень вкусный, скорлупа тонкая и легко чистится. А можно купить такие, которые плохо чистятся, у моей невестки такие, только щелкунчиком расколешь. Если не слишком поздно выберусь в Минск, могу захватить, саженцы 1-2-летки небольшие, тем паче центральный корень все равно нужно подрезать

alexiart

Active member
Кому нужны детки тюльпанов? отдам (в ЛС).

П.С., подскажите, где можно купить саженцы грецких орехов?
В Материке были и много чего другого.

Может, кому надо:
георгина (фото не мое, но цвет похож)
[CUT="1"]
71d200.jpg
[/CUT]
такая же (по лепесткам) - красная.
и корчик канны.

к пурпурной в нагрузку пойдет вот такая:
Патамушта я их подписала как пурпурный, и сначала даже различала, а вчера поняла, что не помню, где какой ))))

А я всё лишнее оставляю в земле на выживание . Георгины тоже. Жаль, но куда столько. В этом году ещё из семян низенькие вырастила, да такие бусички. Куда девать.....

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Natali1, Наташа, а как территориально вы расположены? И хочется тюльпанов, и колется :))))

Kitsa, скажите, пожалуйста, а вы орех свой саженцем сажали? Мне дали посадить из орешка, говорят, быстро очень растет, это правда? Я правда, не знаю, куда его посадить )))

Natali1

Well-known member
у меня море проросших белочьих нычек. Орех очень вкусный, скорлупа тонкая и легко чистится. А можно купить такие, которые плохо чистятся, у моей невестки такие, только щелкунчиком расколешь. Если не слишком поздно выберусь в Минск, могу захватить, саженцы 1-2-летки небольшие, тем паче центральный корень все равно нужно подрезать
С удовольствием купила бы их у вас, напишите мне в личку накануне поездки в Минск.

PostSkriptum

Well-known member
Мне дали посадить из орешка, говорят, быстро очень растет, это правда? Я правда, не знаю, куда его посадить )))
Вы про грецкий? Нет, растет не быстро. как и любое дерево. Плодоносит тоже не быстро )))
давно нам дали саженец трехлетку, наверное. Я так радовалась, а потом, как опали листья, я чуть не заплакала. Думала, ветки отмерзли (((. А там просто листья огроменные, черенки - как ветки молодые. ))) А в этом году уже плодоносили даже его детки. Первые орехи )))) Белок у нас, вроде,нет, но не все орехи собираются вовремя, несколько штук уходит в зимовку, стратифицируется естественным образом и - вуаля!
Они начинают раньше плодоносить, если рядом переопылитель. У них женские и мужские цветы появляются в разное время. Так что чем больше рядом орехов, тем больше шанс на более ранее плодоношение.

Дерево мощное, учитывайте это при посадке. мы своему дали размахнуться метров на 5.

Настурция, я к вам опять с благодарностью, кстати. Когда-то здесь прочла, как вы писали про орех, и фраза: собрали мешок орехов с одного дерева - просто затмили сознание. )))) У нас тогда тооооолько только первые начали появляться.
я тогда решила, что: ну и что, что мы чуть севернее, все у нас получится!
правда, ветки обмерзали (((, было дело. Но дерево выстояло! ТТТ

Watch and wait

Well-known member
вот так моя белка (или белк) ворует мои грецкие орехи. Лещины обезорехованы еще раньше
бозе мой бозе)))))какая милота,но орехов жалко)))

сли не слишком поздно выберусь в Минск, могу захватить, саженцы 1-2-летки небольшие, тем паче центральный корень все равно нужно подрезать
я бы тоже прикупила...если вдруг)))),наверное,ещё не поздно садить на этой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху