Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
NATTIK, как Вы алиссум сажали? У меня в прошлом году что-то не взошел:)
Сеяла в емкость из под покупного салата, поставив её в полиэтиленовый пакет,который по мере появления конденсата выворачивала наизнанку, взошли росточки довольно активно, т.к. места им в баночке было маловато, то и внешний вид их оставлял желать лучшего. Этих заморышей я и высадила в грунт в начале июня. Особого ухода они не получали т.к. в деревню я езжу не чаще, чем 1 раз в неделю на выходные, а то и реже. Как рос не помню, все вроде произошло само собой, но нужно отметить, что почва у нас довольно хорошая и не песок, и не суглинок, неплохо влагу держит. Короче, оглянуться не успела, как выросло вот такое чудо. Запах мёда имет, пчёлки его любят. В этом году буду и белые, и розовые, и сиреневые сеять.

murmure

New member
Сеяла в емкость из под покупного салата, поставив её в полиэтиленовый пакет,который по мере появления конденсата выворачивала наизнанку, взошли росточки довольно активно, т.к. места им в баночке было маловато, то и внешний вид их оставлял желать лучшего. Этих заморышей я и высадила в грунт в начале июня. Особого ухода они не получали т.к. в деревню я езжу не чаще, чем 1 раз в неделю на выходные, а то и реже. Как рос не помню, все вроде произошло само собой, но нужно отметить, что почва у нас довольно хорошая и не песок, и не суглинок, неплохо влагу держит. Короче, оглянуться не успела, как выросло вот такое чудо. Запах мёда имет, пчёлки его любят. В этом году буду и белые, и розовые, и сиреневые сеять.

Спасибо, попробую тоже рассадой

Nats25

Active member
А я алиссум в прошлом году сеяла-фигня получилась :( Правда, и поздновато сеяла, и просто в грунт сеяла, но как-то не впечатлило... А вот годецию очень зауважала- бросила в землю, особо не ухаживала- все взошло, и выросло, и цвело

Lusik

Active member
NATTIK написал(а):
Lusik, а лампы для подсветки есть?
Нет :( , я такой в этом деле профан....
Если ламп нет ,то наверное сейчас совсем рано садить .....
Может вы какую-нить ссылку кините где толково можно почитать что,где и когда ,а то в инете роюсь и ничего толком не нахожу ....
Хочется немного красоты посадить :)

NATTIK

New member
Lusik, обычно раньше марта высевать семена не рекомендуется, т.к. ещё очень мал световой день и без подсветки, ну никак.
Если не очень знакомы с ассортиментом цветов, то можно для начала на oz.by в разделе "Семена", "Цветы" посмотреть картинки, почитать на пакетиках характеристики: сроки посева, высоту растений, сроки цветения и краткое описание агротехники.:cool:

Frezia

Member
Девушки, а кто-нибудь кресс-салат выращивал на подоконнике? Хочу посеять, витаминов хочется, но как правильно сделать, не знаю.

NATTIK

New member
Девушки, а кто-нибудь кресс-салат выращивал на подоконнике? Хочу посеять, витаминов хочется, но как правильно сделать, не знаю.
Irena_K, большие горшки не нужны для сеянцев. Нужны прохладные условия и очень много света, т.е. лампа для досвечивания.:pardon:

Настурция

Well-known member
murmure написал(а):
как Вы алиссум сажали? У меня в прошлом году что-то не взошел
Цветок изумительный, долго цветет, не требователен в уходе.
Я сажала в стаканчики из-под сметаны в начале марта, накрывала пакетами, периодически брызгала водичкой. к июню все цвело. Покупала семена белого, розового и фиолетового цветов. Больше всего фиолетовые понравились. Говорят, алиссум самосева много дает, буду весной ждать.

Frezia

Member
NATTIK, спасибо.
А кто-нибудь выращивал его на подоконнике, в смысле получал "урожай", или ерунда все это?

Юльчик

Active member
Irena_k,
Мы пробуем на подоконнике выращивать кинзу, пока без результатно, скорей всего света мало.

kelebek

Active member
девочки, наша соседка, спершая у нас елки, вчера узнавала телефон моего мужа у нашего соседа, чтобы "как-то с нами договариваться", дело в том, что ей в прокуратуре объяснили, что с елок отпечатки пальцев не снимают, а делают экспертизу почвы... для нее это оказалось полной неожиданностью, что такое вообще бывает))))))))))))))поэтому, она в срочном порядке решила "договариваться". у нас тот номер, который ей дали, сейчас отключен, т.к. у моего супруга несколько телефонных номеров. как раз это оказалось хорошей паузой, для того, чтобы решить что нам делать дальше. посоветуйте, как нам "договариваться"?! до суда мы доводить в принципе не хотим, но с другой стороны, елки они выкопали по-дилетантски, отряхнув земляной ком обратно в ямку(((((((((((((((шансов у елочек, по моим понятиям прижиться после пересадок туда-обратно, немного. это раз. во-вторых, вероятней всего, что это именно они "увели" у нас весной растения, потому как, то что у нас пропало - у них растет. экспертизу должны были провести и этих растений. как быть?!

Lusik

Active member
kelebek написал(а):
до суда мы доводить в принципе не хотим, но с другой стороны, елки они выкопали по-дилетантски, отряхнув земляной ком обратно в ямку(((((((((((((((шансов у елочек, по моим понятиям прижиться после пересадок туда-обратно, немного. это раз. во-вторых, вероятней всего, что это именно они "увели" у нас весной растения, потому как, то что у нас пропало - у них растет. экспертизу должны были провести и этих растений. как быть?!
Может чтобы вернули эти ёлочки (может с ними всё ок будет ) ,ну и в счёт компенсации ещё новых вам прикупили...

Леник

New member
kelebek написал(а):
вероятней всего, что это именно они "увели" у нас весной растения, потому как, то что у нас пропало - у них растет. экспертизу должны были провести и этих растений. как быть?!
ну и гадство же.... нет слов....
Я пропустила о том что было вначале, они у вас весной еще что то сперли?
Думаю елки если и переживут туда-сюда, то действительно шансов мало. Поэтому думаю вам надо предъявлять денежную компенсацию по комерческим ценам, + моральный ущерб. Обидно очень. Ну с менталитетом у нас совсем туго..... И думаю вы вправе претендовать на растения, которые вы считаете своими из ранее ими украденными. Какая пакость....
Мы с мужем в позапрошлом году купили привитый бордовый клен, на высоком штамбе, сами посадили перед подъездом. До осени он дожил без проблемм, ну и какая то дрянь засекла его еще по осени, потому что ранней весной была срезана одна их трех веток еще до раскрытия почек. Крону испортили безнадежно. И хвойнички, которые я периодически покупаю для подъезда, тибрят периодически. Причем явно для себя, потому что берут со знанием, самые редкие виды. Рядовой ассортимент их не интересует. Даже платикодоны (колокольчики низкорослые) я покупала 3 вида (голубой розовый и белый), взяли только белый и розовый, потому что голубой распространенный, причем выкопали осенью когда они были уже без цветов т.е. засекли заранее кто где сидит. И канадскую елочку которая уже 4 года просидела около подъезда, причем варварски ковыряли палкой, корни у нее уже глубоко ушли.
kelebek, думаю воровство должно быть наказуемо. А вы, как я поняла заявляли о пропаже? Конечно экспертизу проводить! (а за чей счет она будет проводиться?).
А если возникнут вопросы по ценам, то приблизительно смогу сориентирвать. Но лучше подъехать на самые дорогие магазины и посмотреть там, можно на Новафлоре посмотреть, там оч дорого. И пусть оплатят все сполна. В данном случае суд необязателен, насколько я поняла за это и посадить могут.

Tonya

New member
kelebek,
Для начала нужно послушать что она предлагает. Я так понимаю, что до суда Вы и сами не хотите доводить. На вашем месте (тьфу-тьфу тьфу)растения я бы назад не забирала. Пусть радуется своему "ворованному счастью", и сколько будут расти - пусть напоминают, что воровать не хорошо. Взяла бы деньги сколько эти растения стоят (с учетом их теперешних размеров), чтобы купить взамен. Возмещение всех понесенных затрат (на экспертизу и т.д.) Про моральную компенсацию - не знаю, вряд ли брала бы. Из тех соображений что Вам там жить, да и она переселяться не собирается. Хотя она и так по всей деревне раззвонит, что вы такие сякие с нее три шкуры сдираете.

Kamilla

Рыжая
а я девушка предусмотрительная - посадила аллисум в конце лета, к осени он подрос немножно, весной буду рассаживать )))
а вот дельфиниум тоже садила - но не взошел, гад.. читала, что семена (если уж ими садить) должны быть суперсвежие... мот кто делить будет свой по весне, и поделится?

Дикий Прапор

Well-known member
Kamilla,
если мой выжил (под ним по осени крот окопался) - могу поделиться. Но у меня простой синий, высокий.
kelebek, да уж, соседи у вас :nea:
наверное лучше всего действительно растения им оставить, и взять стоимость на сегодняшний момент.

NATTIK

New member
а я девушка предусмотрительная - посадила аллисум в конце лета, к осени он подрос немножно, весной буду рассаживать )))
а вот дельфиниум тоже садила - но не взошел, гад.. читала, что семена (если уж ими садить) должны быть суперсвежие... мот кто делить будет свой по весне, и поделится?
Kamilla, алиссумы бывают однолетние и многолетние, Вы какой посеяли?
Семенам дельфиниума нужна стратификация. На личном опыте проверено, что без нее семена совсем не хотят всходить.

kelebek

Active member
все с нашей соседкой грустнее, чем можно предположить. она елки вообще из земли выдрала и куда-то дела, решив таким образом замести следы. хорошо, что у нас есть фотки наших елок на ее участке, на фоне ее дома. мы их сделали вместе с участковым, когда он приезжал на осмотр. вот завтра муж в прокуратуру повезет их.(((((((((((

Дикий Прапор, осиливаю тему с начала, прочла, что у вас есть малина желтая. может есть поросль лишняя? и еще вопрос, можно взять почитать "зеленые вертикали"?

NATTIK , еще прочла про ваше увлечение луками. если оно сохранилось, что у меня есть семена Христофа лука.http://oz.by/garden/more1052400.html/ он у меня луковицами почему-то плохо размножается, за два года из двух луковиц появились только по две детки, зато в этом году были семена. на курсах мне сказали, что из этих сеян вырастут луковички. если интересно - поделюсь!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху