Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник,
знаете что самое интересное? У нас в двух местах один и тот же сорт растет - и в одном месте малина намного слаще :)
Я думаю, что пару кустиков можно рискнуть посадить - вдруг та самая окажется. Ягоды разные бывают. В позапрошлом году я ей занималась - были 2,5-3 см где-то. В этом времени не было, так были и поменьше. У меня в этом году и собирать ее времени не было - очень много осыпалось :(

pavlinka 2008

New member
девочки,подскажите пожалуйста,когда можно сеять лобелию если нет ламп для дополнительной подсветки?

смотрите какая изгородь красивая
бамбук морозоустойчив (в отто за дурные деньги)
2288657.jpg

Kamilla

Рыжая
ну что - сажаем монарду? плесень лечить будем )) прочитала, что это бергамот.. мот уже у кого растет? оно ж вроде как многолетнее...

kelebek

Active member
только он морозоустойчив еще и к европейским "морозам")))))))))))))))а даже после нашей сегодняшней ночи ему придет верный конец)))))))))))
но красиво, действительно!

Леник

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
очень здорово, но это не для нашей полосы, вымерзает :). И этот бамбук я знаю очень хорошо, он голандский продавался, его даже в теплице ботсада не удается выращивать, и сдох у всех кто его решился приобрести. Даже в зимнем саду у знакомых стоит лысый и едва живой. Так что про грунт прийдется забыть. На всех растениях стоит зона произрастания, у нас и 6-я частенько вымерзает :). Мы 5-я.

kelebek

Active member
я вот тоже монарду надумала сажать))))))))))))))) фильм оставил неизгладимое впечатление!!!)))))))))))))))))))

Оленька

New member
Девочки, как думаете, стоит купить такую красоту, взойдут ли...
http://oz.by/garden/topic1102372.html
у меня просто мама бредит гладиолусами, у неё уже очень много сортов, но вот салатовых и синих ещё не было! :)

Оленька

New member
Мы тоже решили монарду сажать, но ещё до фильма про плесень, уже и семена купили, маме цветение понравилось, а мне не очень.... А вот чай с бергамотом люблю!!!! Муж привозил из Индии бергамот как приправу.

kelebek

Active member
я пыталась скачать, но один файл выпал и ничего не получилось. присоединяюсь к вопросу, может у кого есть?

ну расскажите же что эта монарда делает такое с плесенью)))

я фильм смотрела, но не помню, а пересматривать точно не буду... меня особо не зацепил

Оленька

New member
Алиса в стране чудес, эфирное масло монарды убивает плесень.
А теперь текст с сайта http://inthepress.ru:
"Кроме того, во время съемок фильма "Плесень" был открыт способ борьбы с черной плесенью. Светлана Чубатова проверила гипотезу о противогрибковых свойствах эфирного масла монарды на грибке Аспергилус Нигер и выяснила, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени. Молодая российская научно-производственная компания INVISTRA в ходе работы над фильмом разработала гигиенические продукты на основе эфирного масла монарды, которые позволяют обеспечить безопасность личного пространства человека. Галина Кузнецова, руководитель проекта, поясняет: "Препараты, разработанные компанией INVISTRA, делятся на противобактериальные, антивирусные и противогрибковые, то есть, они способны противостоять воздействию грибов, бактерий и вирусов. Плесень, как разновидность грибов, может доставить человеку множество неприятностей, поэтому нам необходимо научиться жить с ней в гармонии. Наши препараты созданы для того, чтобы человек мог существовать рядом с плесенью и не ощущать на себе ее негативное воздействие".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху