Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Оленька,
http://picasaweb.google.com/akamarple/Glads# прогуляйся по ссылке. Там гладиолусы. Просто абалденные. Я к ним ровно дышу, но там ТАКАЯ КРАСОТА!!!!! Кстати это каталог местного коллекционера. У него их купить можно. Если интересно скину его координаты.

Вот только несколько фоток оттуда

А монарда очень красиво цветет. И в сезон на выставках продается сразу делянками - не надо с семенами возиться.

kelebek,
а где у вас чёрная плесень? и как надо поступать с этой монардой чтобы от плесени избавляться?
в подвале посадить? как вешенки )))

pavlinka 2008

New member
Светлана
и мне пожалуйста координаты,а может Вы еще кого по лилиям знаете?я на них помешана:)

kelebek

Active member
нет у нас ее ттт, но пусть растет на всякий случай! с плесенью борется масло монарды! кста, мы на хлебе дома ее частенько выращиваем, потому как его никто почти не ест.стыдно, но факт)))))))))))))))

расскажите мне, чайнику, когда надо начинать работы по ландшафту...

а то у меня пока "поле не паханное", надо выровнять, траву посадить, цветочки, кустики, пару грядок сделать...

kelebek

Active member

а то у меня пока "поле не паханное", надо выровнять, траву посадить, цветочки, кустики, пару грядок сделать...
о, этим я как раз сейчас на курсах и занимаюсь)))))))))))))))))надо начинать в первую очередь! сначала ровнять, делать проект, а потом ставить фундаменты)))))))))))))) а у нас все наоборот!))))))))))))))с нашими то перепадами теперь сложно будет. короче, сначала проект делаешь того, что и где у тебя будет, потом технику гонишь, снимаешь сначала плодородную почву в сторонку и борешься с сорняками на ней, за это время работаешь над ландшафтом и сетями подземными, если будут,отводом и подводом воды, потом, когда уже все сделаешь, возвращаешь почву обратно, а дальше озеленяешь))))))) это вкратце!

Оленька

New member
Светлана, обалденная красота!!!! давай скорее координаты!!!!!

pavlinka 2008, а какие лилии интересуют, могу к маме обратиться, она тоже ими увлеклась!

Леник

New member
Светлана, у моей соседки таких офигенных сортов просто море, она говорила что то ок 60-80 шт, она мне предлагала в прошлом году, но мне пока некуда. Могу у нее спросить телефон, думаю будет намного дешевле, я ее часто вижу. Она моему сыну на 1 сентября таких гладиолусов принесла что все упали...

А по лилиям у нее вообще отпад, тоже огромное количество. И куча излишков. Она заказывала и из Москвы и откуда то еще.
Алиса в стране чудес написал(а):
Прежде всего получить кончультацию профи, Могу дать тел Ирины Филатовой, ее многие знают.
А прежде чем делать газон и ландшафт надо обработать раундапом,чт не лезли ч-з ваш газончик сорняки, и сажать только ч-з 4 мес. Т.е. лучше бы осенью, а весной сажать.
Но если обработаете весной, то сеять травку сможете только в конце лета. Под газон выравнивают, укатывают, сеют, опять укатывают. И на семенах лучше не этономить, потом уход дороже встанет. Спортивный лучше, чт ходить по нему. А есть вообще газончик обалденного ярко зеленого цвета, причем сохраняет этот цвет до осени. Я такой буду искать. Можно вообще набрать разных на пробу, высеять в горшки, и проверить качество. Потому как газон, это уже на всю жизнь.

kelebek

Active member
Леник,и я присоединяюсь! я бы тоже немного гладиолусов и лилий приобрела у вашей соседки!

Леник написал(а):
Прежде всего получить кончультацию профи, Могу дать тел Ирины Филатовой, ее многие знают.
от телефона не откажусь...если она не сильно зашкальная по расценкам на свои услуги )))) дача всё таки

Леник

New member
Алиса в стране чудес, мы дружим уже давно 6120145 Ирина, ссылайтесь на Лену.
Когда буду себе грунт делать без нее ни одну растюху не воткну, уровень у нее высокий, а я только начинаю интересоваться :), и кроме хост (живущих пока у подруги на даче) у меня ничего нет.

Леник,
я так понимаю она может всё спроектировать, помочь определиться с растениями... а саму работу тоже делает? к кому обращаться...ведь любую отличную идею могут запороть чудо-работнички

NATTIK

New member
Потому как газон, это уже на всю жизнь.
Леник, ну Вы загнули. Это где ж такой газон? Все равно рано или поздно придется ремонтировать (если вдруг кроты забредут т-т-т) или дети протопчут. Короче ничего вечного нет, а уж тем более газона. По прошествии времени на газоне появляется много сорняков (если только удаление каждого сорнячка не становиться целью жизни, а жить в рабстве у газона это уже перебор) и люди приходят к выводу о необходимости его пересеивания. :???:

NATTIK

New member
Светлана, лично мне помог ультразвуковой прибор "КРОТОГОН".
Устанавливала его в октябре 2007 года, на декабрь-февраль выкапывали, в марте 2008г. опять установили так и стоял весну-лето-осень 2008г. Хочу сказать, что по прошествии месяца с первой установки кротовин вокруг него было очень много, такое ощущение что даже больше, чем ранее. Над нами сосед в деревне ещё смеялся по поводу установки КРОТОГОНА. Но потом прекратили появляться кротовины, может это кроты бесились поначалу от прибора :crazy:, а потом ушли или даже не знаю что бы это значило.
Но некоторым людям по отзывам и "КРОТОГОН" не помогает. :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху