Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
На этой неделе еще планирую сделать обрезку своего молодняка, хотя осенью тоже обрезала(а мне абы почикать))) и побелить стволы.
ой, я люблю чикать ))) и белить люблю до одури (наверное, не столько процесс нравится,сколько результат))) (изгвоздаюсь вся! каждый раз пытаемся придумать новые приспособы. Ищу толковый краскопульт для мела)
после той чудесной стрижки кошки были словно мышки...
но Вы ж,небось, там живете, а я в Минске ((( Пасха, опять же... а там уже поздно будет. Но я уже всех постригла, кого планировала.
у меня заяц объел саженцы по весне (не этого года), но тут кто-то (уже благодарила, еще раз лучи добра) сказал, что у него выжили после похожего безобразия. я вдохновилась. Мы старательно замазали варом, сверху побелили (тут не спрашивайте - зачем. Я решила - так надо!). саженцы пришли в себя и повыпускали кучу веток. Вот мы назначили из их числа ствол, остальные обрезали и замазали в субботу.

Похвастайтесь, кто чего и сколько сортов посеял...
ггг, я тут писала, что перцев будет 2 сорта. так вот они не взошли! и я погалопировала в магаз, закупилась другими, в перекиси их пробудила.
так у меня появились: черный колокол, ода, волат, колобок.
баклажанов тоже каких то разных по названиям: снежок, чорны прыгажун, и чета там еще.
помидоры: коралик (здесь хвалили), маскотка (знакомая просит))), де барао (живучие, гады, это меня в них просто восхищает), кенигсберг (соседка хвалила), белый пломбир (втюхали в магазине))), чио-чио-сан (здесь хвалили). ну и остатки из пакетов прошлых лет. че добру пропадать ))) а, во: елисей (потому что желтые)
сажаю щедро, после пикировки оставляю гораааздо меньше.
высокрослых сажаю мало, ибо место им в центре теплицы, а это немного. Остальных - как бог на душу положит.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
У меня полфаст, полбиг-голландская селекция, андромеда желтая, розовая, красная, семь сорок, Тарасенко юбилейный и дебарао.
Удобрения для рассады я практически не использую. Согласна, что лучший результат дает хорошее освещение.

PostSkriptum

Well-known member
Читала-читала и даже охотно верю. Но надолго ли.
что-то я подумала: эх, там розам под укрытием будет не весело в такую погоду то ((( и с работы ж не отпустят розы проветрить ...:nea:

_Тата_

Минск
остатки из пакетов прошлых лет. че добру пропадать )))
мне тоже остатки жалко выбрасывать, но это же ужас когда столько сортов собирается))))
и новых каждый раз парочка да понравятся)
черри-пальчики-крупные-обычные, розовые-желтые-красные-оранжевые...
и все ж надо-надо :)

Igra

БЫТИЕ
Да уж, хочется всегда чего-то новенького попробовать, и старых много остается. Устала бить себя по рукам))
В этом году решила мало сажать, но все же получилось столько сортов: Де Барао розовый и черный, Коралик, Диковинка, Красная стрела, Оля-полька, Рубиновый кулон, Тамара, Белый налив, Ляна розовая, Сахарный бизон...:prankster:

Kitsa

Active member
Томаты: клубничное дерево,сибирский малахит, чио-чио-сан, голландские (сын привез низкие ранние), лакомка, уральский ранний, китайский жароустойчивый (не взошли, гады), Беталюкс, Виагра, шоколадная конфетка (авторский сорт), микадо розовый, дикая роза, блэк рашин и важная персона, Де-барао - оранж, розовый и черный. Все по 8 шт. кроме авторского - 5 шт.
Перцы: голландские от сына, Паланачка бабура, Этюд, первый перец на деревне и сомборка плюс (лучше всех взошел)

Igra

БЫТИЕ
Наталья Константиновна, что-то в теплицу пойдет, что-то в ог. Для ог подходят Белый налив, Тамара и Оля-полька.
По сколько кустов даже не знаю, как получится. Некоторые взошли щеткой, уже прореживаю помаленьку, штук 30 уже выдернула и выбросила. Что кошка еще повыдергивает) Кустов 50-70 в итоге будет, наверно. Мне особо некуда сажать, теплица небольшая плюс еще перцы. Но всегда мне жалко почему-то рассаду выбрасывать, поэтому сажаю плотно. Наверно, было бы им лучше посвободнее расти, но как есть.

Kitsa

Active member
Наталья Константиновна, полив только вначале после посадки на постоянное место. Затем только подкормки или при большой жаре. Сильно мульчирую.

Чеславна

Active member

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, капельный. не автоматический. можно было бы и к водопроводу подлючить, но там есть риск превратить теплицу в болото (что моим знакомым было удачно проделано в своей время). потому бочка, в бочку набрали, с бочки ушло под растения.
люблю эту систему нежно. хочу под все, но у пана атамана няма такого золотого запасу.

МОМ

Well-known member
Беру двухлитровую бутылку, отрезаю донышко. Бутылка вкапывается под куст так, чтобы вода сходила медленно-медленно. В выходные заливаю в бутылку воду. На неделю хватает (не воды, а полива).

PostSkriptum

Well-known member
Беру двухлитровую бутылку, отрезаю донышко. Бутылка вкапывается под куст так, чтобы вода сходила медленно-медленно. В выходные заливаю в бутылку воду. На неделю хватает (не воды, а полива).

я примерно так поливала цветник, когда в отпуск уезжала.
в листе ожидания у меня еще такое вот с али
https://ru.aliexpress.com/item/12Pc...id=bfc57239-9099-4c1d-a753-8ad90748368c&tpp=1
думала для комнатных на период отъезда, но вполне можно и в теплицу какую. Если это в принципе работает.

PostSkriptum

Well-known member
[CUT="1"][/CUT]
PostSkriptum, под какую бутылку подходят эти штучки?

на картинке вроде как под стандартную. в отзывах тоже картинки со стандартной пластиковой.
[CUT="1"]
UTB8cXa2u5DEXKJk43Oqq6Az3XXae.jpg
[/CUT]

а удержит ли оно на весу 2 литра - хз.

ну и, понятно, пошерстить на предмет цен.

МОМ

Well-known member
https://www.youtube.com/watch?v=XgoY9TipA4U

Примерно так. Вполне себе работает. 2 литра держится хорошо. Только иногда бывает, что вода быстро сходит, тогда бутылку по новой вкапываю. Вообще, для помидоров так даже лучше поливать из-за фитофторы-в теплице всегда сухо.

Очень рекомендую вместо дебарао цветных помидоры Андромеда. Мне вообще они больше всех других помидор по вкусовым качествам нравятся. И очень плоды красивые. Сажу их обязательно каждый год.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху