Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По-моему, это обычное дело: снег в начале апреля и +25 - в конце

Если кого интересуют петунии - у меня есть немного, уже вымахали как кони и зацветают одна за другой.

А ампельные есть у Вас? Мне в подвесные кашпо нужны. Спасибо

Чеславна

Active member
Я бы добавила обычно снег-жара в апреле-снег/заморозки в мае, когда вовсю сады цветут. Заморозки обычно приходятся на еврейские кучки (с детства помню)), погуглила кучки уже были в этом году.
У меня тоже бересклет есть, один кустится сам, без помощи, более теплого оттенка, растет в клумбе) среди кустарников и есть расползающийся вширь, более холодного оттенка, расползается на крутых спусках

Вишенка, почему махровые не выращиваете?

Вишенка

волшебница
А ампельные есть у Вас? Мне в подвесные кашпо нужны.
есть, я их больше всего люблю. Постараюсь сегодня им "инвентаризацию" сделать и тогда точно напишу, какие и сколько.
почему махровые не выращиваете?
Выращиваю, но в этом году у меня только две: дабл каскад блу и пируэт фиолетовый с белым. Первая уже распустилась, на фото - синенькая, просто первый цветочек маленький и плохо видно, что махровый.

Leksa

Member
Дамы, посоветуйте, что рядом с хвойниками выживет? Между пихтами образовалась дыра, хочется что-то лиственное посадить, бо хвойников у меня сильно много. Что не помрет рядом с ними? Спасибо

PostSkriptum

Well-known member
У меня тоже бересклет есть, один кустится сам, без помощи, более теплого оттенка, растет в клумбе) среди кустарников и есть расползающийся вширь, более холодного оттенка, расползается на крутых спусках
буду благодарна за фотки и идеи в его "применении".

Lilac

and Lilium
Допускаю что просто его обрезают или газонокосилкой или как то по другому. Но не сам он выбрал такой путь )))
обрезают, видимо. у меня есть один куст, неухоженный, он как раз чуть выше колена, остальные обрезаю
вот, например, для формирования кустов https://www.gardena.com/de/produkte...eren/akku-strauchschere-comfortcut/966646701/
у меня теперь есть список подарков на праздники из садового инвентаря

PostSkriptum

Well-known member
у меня теперь есть список подарков на праздники из садового инвентаря
ага, у меня еще есть список желаемых растюх. "Можно сейчас, но это как бы на день рождения (новый год, восьмое марта и пр.)" )))
кусторез такой есть в планах. Но тут такое дело... мне пока им стричь объективно нечего. Не доросло ничего. А формировать куст все равно ж придется секатором. А то повырастают цыбатые с лысыми прутиками у земли.

Дамы, посоветуйте, что рядом с хвойниками выживет? Между пихтами образовалась дыра, хочется что-то лиственное посадить, бо хвойников у меня сильно много. Что не помрет рядом с ними? Спасибо

не специалист. Чисто теоретические рассуждения. Хвойные, как правило, растут на слабокислых почвах. Что-нибудь вересковое им подсадить? Рододендроны?
магония падуболистная, вроде как хорошо растет с такой кислотностью.
гортензия.
я бы отталкивалась в первую очередь от кислотности почвы + освещенность.

Черёмуховые холода
следите за ветром ;)

Сакура

Active member
Гортензия)
Да мне кажется и дерен с пузыреплодником, спирея выживут

Magda

Well-known member
Обычное, это когда пару дней, а тут на ближайшие 10 дней +20 днем и +10 ночью.
ничего можно не накрывать, все и так растет.

Svetochka

New member
Девочки, а огурцы можно под спанбонд садить? Вроде заморозков не обещают

Magda

Well-known member
Svetochka, я посадила, и кабачки тоже.
И соседи все тоже. :)) Все все высадили.

Вишенка

волшебница
Обычное, это когда пару дней, а тут на ближайшие 10 дней +20 днем и +10 ночью.
ничего можно не накрывать, все и так растет.
я в долгосрочные прогнозы не верю :) но вообще не помню такого, чтоб в мае заморозков не было. Я цветы раньше числа 20-го на балкон не выставляю обычно и на даче в грунт не высаживала до этого момента. Но это конкретно про петунии пишу, потому что они как раз ранних заморозков боятся.

Lilac

and Lilium
Что вы делаете с сорняками? Особенно с живучими типа одуванчиков? Их же на компост нельзя?

PostSkriptum

Well-known member
Их же на компост нельзя?
первая мысль: почему? )))
можно

Если жёлтые и без семян
согласна

Если все же боитесь в компост - сделайте "жидкое удобрение". технология, как и с крапивой: собрали, измельчили, залили водой, отбродило, можно использовать. Где-то встречала, что его можно даже не разводить водой дополнительно, но я бы разводила все равно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху