Но при желании любую похожую емкость можно тоже использовать по назначению - проделав множество дырок.
Ровно год назад искала в продаже такие корзины, даже здесь на форуме спрашивала у народа, но осенью к посадке тюльпанов купить так и не смогла. Купила пластмассовые мисочки, в дне которых муж раскалённым гвоздём делал отверстия. Всё прошло на УРА! Вот пример цветения:
Весной именно эту корзинку удалось купить с садовом центре Юнайтед Компани, а в последствии привозила из Польши (там с ними проще).:razz:
Дикий Прапор, а может предпринять те же действия, чтоб обратно к соседке её родной крот вернулся? А серьёзно я в эти байки не верю. Лично мне на участке в борьбе с кротом помог кротогон. Пластмассовый карандаш гигантских размеров, который вкапывается в землю и производит вибрирующие импульсы, работает от четырех больших батареек. Площадь действия -- 1 сотка. На зиму его нужно из земли выкапывать. Пр-во РБ, купила в маг-не МинскСортсемовощ в Молодечно, год назад стоил ок. 40 тыс.р. + 4 хорошие батарейки (тоже не дешево обошлись ввиду их размера). Сентябрь-октябрь постоял кротогон на участке, эффекта я не заметила, даже наоборот вокруг него было море свежих кротовин, на зиму выкопали, как того требует инструкция по эксплуатации. В марте опять его водрузили на место, на тот момент кроты уже балдели на участке во всю:
Через месяцок кротовины прекратили появляться и в указанном в инструкции радиусе их не было весь сезон.:grin: Других мер против кротов я не предпринимала.
Happy, любые манипуляции по подготовке анюток к зиме излишни.