Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Anett,
а напишите когда и как вы его сеяли? Тангутский я имею ввиду.
Я его два года назад в феврале купила, посеяла в смесь грунта с опилками, накрыла пленкой и запихнула в холодильник. Всходы появились через два месяца прямо в холодильнике :) 2 из 5. Тогда достала, пленку не снимала, но через неделю оба ростка загнулись по неизвестной причине.

Pola

Member
Кто-нибудь садил такой цветок - РАНУНКУЛЮС? Продают луковицы на OZ.BY. В книжках про растения я такого на нашла. Как за ним ухаживать?

simabu

Member
Pola,ранункулюс или лютик азиатский.Очень красивый!Но его надо на зиму выкапывать обязательно.Я не знала,и он погиб.А вообще-красивенный!

NATTIK

New member
Кто-нибудь садил такой цветок - РАНУНКУЛЮС? Продают луковицы на OZ.BY. В книжках про растения я такого на нашла. Как за ним ухаживать?
Pola, вот здесь о нём можно почитать:
http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html
Дикий Прапор написал(а):
Напишите когда и как вы его сеяли? Тангутский я имею ввиду.
Я его два года назад в феврале купила, посеяла в смесь грунта с опилками, накрыла пленкой и запихнула в холодильник. Всходы появились через два месяца прямо в холодильнике :) 2 из 5. Тогда достала, пленку не снимала, но через неделю оба ростка загнулись по неизвестной причине.
Дикий Прапор, вероятно причиной гибели Ваших клематисов стало загнивание под пленкой или так наз. "чёрная ножка".
Я в прошлом году выращивала из семян этот самый клематис (одновременно с форумчанкой Европа), тоже стратифицировала в холодильнике, так же как у Вас взошли два ростка, один в последствии погиб от засухи, а второй выжил и благополучно рос в горшке на застекленной лоджии. Зимовать остался там же, стебли в декабре засохли, но я его изредка все же поливала. А неделю назад на этом сухом стебле стали распускаться зелёные почечки. В этом году планирую его ещё и попробовать черенковать, если все пройдет удачно, то осенью смогу поделиться укоренёнными черенками. Когда найду установочный диск от фотика, смогу показать фотки моего клематиса. :derisive:

Леник

New member
simabu написал(а):
ранункулюс или лютик азиатский
да, красотень, их Саша в очках на комаровке продавал интересные сорта. Но это по весне только будет. У меня его тел есть. Только я не знала что его выкапывать надо, он про это ничего не сказал.

NATTIK

New member
да, красотень, их Саша в очках на комаровке продавал интересные сорта. Но это по весне только будет. У меня его тел есть. Только я не знала что его выкапывать надо, он про это ничего не сказал.
А сорт хоть соответствовал заявленному?

Леник

New member
NATTIK написал(а):
А сорт хоть соответствовал заявленному?
у него да :). могу тел дать. Я у него хосты покупала, сортов 20 точно у него взяла. Только у него не дешево, как бы это мягко сказать :). Зато классные, таких больше ни у кого не видела. Он пару лет назад в голландию ездил, много чего привез.

NATTIK

New member
у него да :). могу тел дать. Я у него хосты покупала, сортов 20 точно у него взяла. Только у него не дешево, как бы это мягко сказать :). Зато классные, таких больше ни у кого не видела. Он пару лет назад в голландию ездил, много чего привез.
Нет, спасибо, я не собираю коллекцию хост, тех 10-ти сортов, которые у меня есть мне достаточно. Я в принципе хочу сделать бордюр из хост, но для этого не нужны хосты разных сортов, а только два для граммотного их чередования. У меня уже прошел период когда хотелось хватать всего-всего и побольше. Теперь все свои покупки заранее обдумываю, планирую как создать гармоничную и эффектную группу.:)

Дикий Прапор

Well-known member
NATTIK,
спасибо за ответ. Честно говоря на черную ножку похоже не было. Они пожелтели, свернули листья и засохли. Скорее я думаю, что-то с подкормками я не то сделала.

А какой сорт вы сажали? Те сорта, что на Озе сейчас продают я сажала в прошлом году - вообще ничего не взошло :( хотя я их и стратифицировала.

Про Лютик - присоединяюсь - оч-чень красивый цветок! Я сажала весной ярко-красный 2 штучки, осенью уже 4 получилось :) сейчас зимует на дверце в холодильнике.

NATTIK

New member
NATTIK,
спасибо за ответ. Честно говоря на черную ножку похоже не было. Они пожелтели, свернули листья и засохли. Скорее я думаю, что-то с подкормками я не то сделала.
А какой сорт вы сажали? Те сорта, что на Озе сейчас продают я сажала в прошлом году - вообще ничего не взошло :( хотя я их и стратифицировала.
Дикий Прапор, сажала и Гелиос, и Корейская красавица, покупала именно на оз.бай и Радар любви от Аэлиты. Оставила пакет от Радара любви, значит именно он и остался. Короче, летом как зацветет, буду знать 100%.:)

иррина

80293610113 велком
девчата!!!Нужна бругмансия желтая,розовая и лиловая--семена или рассада,пишите в личку или звоните 6688726 Марина или 3610113 Ирина

Olga_1977

New member
Девочки, может кто подскажет, когда надо землянику рассаживать? Она у меня взошла недели 3 назад, уже появились первые настоящие (а не семядольные) листики, но росточки такие тоненькие и нежненькие, что даже представить себе не могу, как их в руки брать

kelebek

Active member
с земляникой это проблематично именно из-за того, что она очень тонюсенькая, пока маленькая. я поэтому сразу в грядку посеяла. наверное, надо еще подождать, пока окрепнет!

Леник

New member
NATTIK написал(а):
период когда хотелось хватать всего-всего и побольше
у меня его и не было, я выбираю самые интересные, просто у меня запланированы хвойники, немного деревьев и хосты :). Ну и газон.

arny

Member
девченки, подскажите. покупала вчера обычные семена для дачи, ну и тетька-продавец уговорила купить артишок и папайю, типа можно вырастить у нас....... вот теперь думаю, накой мне это? кто-нить выращивал такое ?

Леник

New member
arny написал(а):
вот теперь думаю, накой мне это?
гы... простите :). Развели. А где выращивать рекомендовали, на даче?

звонили из Флокса, у них хосты поступили польские. Но я к ним в этом году не пойду, дорого очень.
3-го в Белэкспо выставка будет, там можно будет подешевле найти. Наверняка и всего другого куча будет.

Klubnika

New member
Olga_1977, можно ещё немного подождать, когда появятся 3-4 настоящих листочка, и потом распикировать.

kelebek

Active member
я попробую в этом году артишоки вырастить. потому как любофф у меня к ним))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху