Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
у нас таких машин нет и не предвидеться...думали какой бочкой покатать тяжёлой...
Так то нам спецы делали, у них было все. А можно еще широкой доской утрамбовывать. У нас кстати тоже птицы не мешали, но кроты ((((((((

Можно ли мульчировать крапивой? Когда она осеменяется? А то такого добра у нас хватает, только не хочется потом от нее грядки выпалывать.
Чем можно подкормить растения, кроме коровяка и синтетических удобрений?
Крапиву хорошо заливать водой и настаивать в закрытой емкости недельку, иногда помешивая. Потом добавлять в воду для полива. Хорошее удобрение.
В компост я газеты кладу, но все же с ними надо осторожнее, там краска, говорят, содержит тяжелые металлы.
Я грядки делаю узкие, на 2 строчки овощей, но не по Курдюмову, а потому что мне так удобнее :). Мульчирую скошенной газонной травой, но это только в этом году. Раньше мульчиповала всем что подвернется, трапва, картон, сорняки...

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, 30г на метр квадратный. У мятлика и полевицы оч-ч-чень мелкие семена - поэтому на 30г получается достаточно много. Вот...из просторов интернета: "Основные газонные травы--мятлик луговой, полевицы(побегоносная, обыкновенная, тонкая), овсянницы красные. Пишут, что эти травы дают чистый, ровный, густой и низкий, одноцветной сочно-зеленой окраски газон.
Про овсянницу луговую пишут, что она хорошо всходит, хоршо держит дерн в первые годы, через 3 года выпадает. Но зато дает окрепнуть другим газонным травам".

Т.е. изначально овсянницу луговую в смесь предлагали, но я почитала про разные овсянницы, и остановилась все-же на красной.
Читала вот это: "Овсяница красная (Festuca rubra L.)
Низовое многолетнее растение, образует большое количество отпрысковых побегов и сильноразветвленную корневую систему, которая густо пронизывает и скрепляет почву.. Образует прочную, упругую дернину. Травостой темно-зеленый, более густой и ровный, чем у мятлика. Листья желобчатые, шириной 1-2 мм. Самостоятельно заполняет выпады на газонах. В первый год растет медленно, полностью формируется на второй-третий год. Лучше удается на легких почвах, однако успешно развивается на суглинистых и супесчаных. Не выносит слишком сухих и тяжелых почв. В смешанных посевах на высокоплодородных почвах может быть вытеснена мятликом луговым. Хорошо переносит вытаптывание и частое скашивание не ниже 4 см, быстро восстанавливается после механических повреждений. Отличается высокой морозостойкостью, отлично растет как на ярко освещенном месте, так и в тени. Всходы появляются на 6-10 день после посева. Продолжительность жизни в травостое при высоком уровне агротехники до 10 лет. Используется для создания устойчивых газонов различного назначения.

Овсяница луговая (Festuca pratensis Huds.)Мощное, рыхлокустовое многолетнее растение с сильноразветвленной мочковатой корневой системой. Стебли многочисленные, прямостоячие, листья длиной до 30 см и шириной до 7 см. Растет быстро, после скашивания образует большое количество новых молодых листьев.
Предпочитает яркоосвещенные участки, устойчива к морозам и выпреванию, в условиях засухи плохо кустится. Требовательна к почвенным условиям, в том числе высокой влажности, плохо растет на сухих супесчаных и песчаных почвах. Недолговечна, однако, при высоком уровне агротехники сохраняется в посевах до 12 и более лет. За лето переносит до пяти укосов на высоте 4-6 см. Используется при устройстве садово-парковых и луговых газонов.

Овсяница овечья (Festuca ovina L.)
Растение с мощной корневой системой, глубоко проникающей в почву. Используется для сухих и бедных питательными веществами почв. Предпочитает солнечные места, часто используется в смеси с овсяницей красной. Хорошо переносит вытаптывание и частое скашивание не ниже 3,5 см. Используется на сухих склонах, предпочитает слабоподзолистые и дерново-подзолистые песчаные и супесчаные, бедные почвы."

я себе описание и других травок газонных сохранила. Если кому интересно - могу прикрепить документик.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот обнаружила у себя нечто вроде или ее.. ну похожа короч на мокрицу. Траву в смысле. Зараза такая. Никак кроме прополки не извести ее?
Вот, что написано про нее у Курдюмова)))
Вот, например, есть такой сорняк – звездчатка, или мокрица. Устилает нежным ковром огороды после первых прополок, с середины лета. Многие хозяйки на нее жалуются. Да ее разводить надо – лучшего и более безвредного покровного растения просто не существует!

МОлька

Well-known member
Happy, ну успокоила немного :))) Бо ее не вывести, мелкую полоть - помрешь.
У меня блин деды еще норовят расти. Вечно колюсь о них неожиданно. Но пока вроде удается изводить более-менее. Хотя дача у нас всего ничего, посмотрим, как оно дальше будет :)

Malinnik

Active member
Посадили мы у нас газон грамотно, всё учли, кроме того, что кроты могут его так испортить. Теперь я бы в обязательное условие для газона поставила бы избавление от кротов. В этом году купили кротогоны на батарейках, действуют, но теперь газон надо восстанавливать во многих местах, подсеивать, утаптывать, так как ходов понарыто много.

Malinnik

Active member
Алиса в стране чудес, сетка стоит прилично, но мне она не нравится, вот на парковку я бы её положила, а на весь газон - нет. И газон портят не только холмики, но и подземные ходы, идёшь и земля под ногами проваливается.

мне она не нравится, вот на парковку я бы её положила, а на весь газон - нет
так вроде для парковки другая сетка идёт, нет?

В этом году купили кротогоны на батарейках, действую
подскажите какие и где покупали, ато у меня папа никак их выгнать не может...он покупал какие-то, но кроты их выталкивают наружу

Well-known member
А мы укатали 200-литровой бочкой, наполненной водой. ДУмаю, что перестарались, потому что появился мох. Пришлось потом аэрировать постоянно.

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, мятлик брала луговой.
Документ прикрепила.

Вложения

• Газонные травы.doc
    89 KB · Просмотры: 70

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес, нам в наследство кротогоны достались какие-то польские вроде, типа радиоволны излучают или что... у нас не выпихивают вроде

Настурция

Well-known member
Если бы кротогоны помогали, то кротов бы ни у кого не было :). Одно утешает,кроты портяг газон 1й и 2й год, потом дернина уплотняется и кроты переходят на грядки и цветники :).
Говорят, что кроты не любят жужжание газонокосилки.

нам в наследство кротогоны достались какие-то польские вроде, типа радиоволны излучают или что...
как-то стремно...всё таки на газоне дети будут играть...а тут радиоволны...

Concordiya

New member
А у нас, О чудо! кроты сами куда-то пропали!!! Зато новая напасть появилась! Подскажите кто-нибудь как отвадить от любимых грядок и клумб соседских котов? Измучили гады! То обгрызут что-нибудь (актинидию совсем замучили) , то на лилейнике спальню устроят, грядки перерывают и спанбонд на клубнике разодрали... Кошмар...

Malinnik

Active member
Алиса в стране чудес, покупали в инете, российские, они ультразвуковые.
Настурция, у нас весной (газону 2-ой год) было очень много новых норок. но после установки кротогонов ни одной новой, может это ещё и связано с плотнением дёрна, так как на грядках видела 1-2 норки.

Настурция

Well-known member
Malinnik, у меня у соседа справа и соседа слева стоят кротогоны. Кротов не меньше, чем у меня на участке. А вообще, перерыла весь инет в поисках средства от кротов. Ничего нет! Все временно. Кардинально конечно травить, но химия на участке не очень, у всех дети, животные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху