Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Вот-вот! Так оно надежнее.
Только, к сожалению, намного дороже :)))
Хотя на рынке иногда попадаются у бабок преинтересные экземпляры и по очень смешной цене. Как-то купила Бересклет с белыми листочками (точно сорт не помню, Фор...чего-то там) 2х летний укорененный в емкости за 2 тысячи.

NATTIK

New member
Хотя на рынке иногда попадаются у бабок преинтересные экземпляры и по очень смешной цене. Как-то купила Бересклет с белыми листочками (точно сорт не помню, Фор...чего-то там) 2х летний укорененный в емкости за 2 тысячи.
Настурция, это наверное было не в этом сезоне? У нас на рынке в этом году уже такой цены 2 тыс. не было. А так все верно, что таким образом можно купить очень неплохие экземпляры по низким ценам.:)

ProGalinka

New member
Ирина Филатова коллекционировала для себя, у нее оч много всего на даче. Вот только не знаю как у нее с продажей излишков. Если нужно, дам тел. Раритетов у нее оч много. И посоветует квалифицированно.

Спасибо большое, от телефона не откажусь, конечно. В личку напишите, пожалуйста.
Извините, что долго не отвечала. Мне почему-то сообщения не приходили с топика. :(

Женщина дождя

Well-known member
Вот была на даче вчера - крокусы поднялись сантиметров на пять. С такой погодой и зацветут...А что будет весной?

Дикий Прапор

Well-known member
Женщина дождя, а как мои переселенцы себя чувствуют? Особенно розочка - очень как-то она плохо перенесла пересадку- очухалась или нет?

Вот была на даче вчера - крокусы поднялись сантиметров на пять. С такой погодой и зацветут...А что будет весной?
Присоединяюсь к вопросу. У меня еще не поднялись, но, когда мимо клумбы с луковичными прохожу, ощущение, что я слышу, как они растут.

Настурция

Well-known member
Присоединяюсь к вопросу. У меня еще не поднялись, но, когда мимо клумбы с луковичными прохожу, ощущение, что я слышу, как они растут.
Не первый раз такая "зима". Не переживайте, все с луковичными будет нормально. А если до морозов выпадет снег, то вообще хорошо перезимуют. Если есть возможность, с наступление устойчивых морозов -3-5, прикройте их лапником.

Mashun

New member
девочки, вопрос есть. первый год сидела гортензия (белая). сейчас торчат ветки с остатками соцветий, некрасивыми, нужно ли эти ветки обрезать на зиму?

Европа

Цветущая
Mashun, из моего архива
Обрезка: гортензии образуют соцветия на побегах текущего года. Без обрезки кусты гортензии очень загущаются, имеют запущенный вид, и качество цветения постепенно снижается. Если ранней весной их сильно обрезать, то у них образуются мощные побеги, на которых летом или в начале осени образуются соцветия. Основное требование — проведение обрезки ранней весной, чтобы осталось достаточно времени для развития цветущих приростов. Поэтому проводить обрезку следует в марте-апреле, когда начинают набухать ростовые почки и можно видеть расположение новых побегов. Обрезанным кустам важно обеспечить подкормку, чтобы стимулировать ежегодное образование хороших здоровых приростов.
Целью первоначальной обрезки является формирование сильных, равномерно расположенных скелетных стеблей. В первый год для нормального развития корневой системы гортензии обрезка не должна быть такой сильной, как в последующие годы. При посадке удаляются все слабые и поврежденные побеги. В марте-апреле обрезаются приросты на одну-три четверти их длины. Более крупные кусты обрезаются сильнее, чем менее рослые.
На второй год в марте-апреле сильно обрезаются прошлогодние приросты на развивающиеся почки над более старой частью стебля. Почву у основания растения следует сильно замульчировать компостом или навозом, чтобы стимулировать новый мощный рост. В последующие годы порядок обрезки тот же, что и во второй год. Через несколько лет основные одревесневшие ветки могут загуститься, поэтому их следует периодически прореживать. Чтобы обеспечить регулярное побегообразование, необходимо ежегодное мульчирование растения. Недостаток в питании может привести к образованию слабых тонких побегов. Стареющие кусты гортензий омолаживают путем обрезки на многолетнюю древесину или “на пень” (сильно обрезают, оставляя высоту 0,5 - 0,8 м); цвести такие растения могут на следующий год, так как цветки закладываются на побегах текущего года. Осенью удаляют отцветшие соцветия.

Леник

New member
Спасибо большое, от телефона не откажусь, конечно. В личку напишите, пожалуйста.
Извините, что долго не отвечала. Мне почему-то сообщения не приходили с топика
я с ней недавно встречалась. По весне можно обращаться, она посадочный материал продает за копейки. А интереснейших вещей у нее море. Мусор у себя не собирает. Тел в личке.

mahsa

маМашка :)
Девочки, я опять с вопросом
растение 1. в соседней темке Леник написала, что это зантедеския - уличная кала.
забрала вчера, убрала все желтые листья. последний раз я его рассматривала месяца два тому. было на весь горшок. сейчас осталось совсем мало. листья жельтые были больше не иссохшие, а как бы подгнивние, хотя странно. может просто оно такое "сочное" по виду, поэтому пока не усохло.
оно месяц точно стояло без присмотра и полива. наверное два раза за это время шли дожди.
что с ним делать? может пересадить в меньший горшок?
выдержит ли оно ночные температуры? и прямые солнечные лучи днем?
Леник написала, что оно засыпает на зиму, постепенно сокращайте полив, от дождей уберите, чт не была сильно мокрая. Когда все листья скинет полив полностью прекратите, просушите. Можете клубни вытащить, просушить, положить на хранение в песок с прохладное хоз. помещение. в феврале вытащите, посадите, не перепутайте верх и низ.
http://picasaweb.google.com/Maria.Buka/102#
вот вчера я вытащила клубни из земли.
вообще хорошо что сделала, там было половино гнили и очень много корней. посмотрите как они выглядят, нормальный вид? :)
теперь вопросы --
1.можно ли хранить у нас на улице в коробке какой в теньке? могу накрыть сверху горшком. и песок обязательно нужен? не прорастут? ниже нуля точно не должно быть. ну и днем пока 17-18. а то дома у меня тепло будет. а подвала или гаража нет.
2. через сколько их садить?
3. так как они лежат - это верх?
4. как определить объем горшка и площадь посадки? чтобы хватило места для развития.

последние 2 фотки
http://picasaweb.google.com/Maria.Buka/102#

и вот второе растение что творит -- скинуло листья все и уже лезут молодые веточки!!!
не знаю даже, может надо подрезать его как-нибудь? его видно раньше подрезали.
http://picasaweb.google.com/Maria.Buka/2#

kelebek

Active member
я с ней недавно встречалась. По весне можно обращаться, она посадочный материал продает за копейки. А интереснейших вещей у нее море. Мусор у себя не собирает. Тел в личке.
можно и мне телефон в лс?!

Mashun

New member
Европа, спасибки! перевариваю
не совсем поняла, если прально пишу, плиз скажите :) :
я так понимаю, что все ветви не стоит оставлять (он густой довольно), и можно часть их стрезать под корень, и оставить несколько побегов, для форм. скелета. и эти оставшиеся весной обрезать оставив примерно 50-80 см. так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху