Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arny

Member
В общем-то такая проблема. Появилась у нас дача. заросшая......... жуть... кое-как грядки, прополки... сорняки вырываем, ва вот цветник - никак до ума довести рук не хватает. мот кто скажет, если ли чего такого посадить, чтобы сорняки и траву перебить в росте ? ручками сорняки вырывать сил нету больше, все мои сдались и руки сложили.

Дикий Прапор

Well-known member
arny, заложить толстым картоном прямо поверх сорняков, хорошо пролить водой. Если есть земля - сверху на картон см10, если нет - закладываете картон тем, что есть - солома, опилки, трава скошенная... В картоне прорезаете дырочки и в них сажаете что хотите. Только не семена, а растения с хорошо развитой корневой.
Называется это все -"Цветник на картоне". Если хотите с подробностями - вводите в поисковике - на этот запрос в интернете куча статей будет.

arny

Member
Леник, с цветиками жалко (((( хотелось бы че-нить посадить

ProGalinka

New member
я с ней недавно встречалась. По весне можно обращаться, она посадочный материал продает за копейки. А интереснейших вещей у нее море. Мусор у себя не собирает. Тел в личке.

Леночка, огромное спасибо! :yahoo:

Амура

Member
я с ней недавно встречалась. По весне можно обращаться, она посадочный материал продает за копейки. А интереснейших вещей у нее море. Мусор у себя не собирает. Тел в личке.
Ой, а можно и мне?

Светлана

Active member
arny, а можно подготовить ваш цветник немного по другому. Но принцип тот же. Поверх сорняков укладывается скошенная трова, растительный мусор. Толщиной см так 10-15. а сверху картон или пленку или черный спонбонд. и придавливаем сверху камешками, кирпичиками, что бы ветром не сдуло всю постройку :) Вообщем все что есть под рукой. И забываете о этом участке земли на .... месяца 3, а то и больше. После снятия картона, земля под ним как пух, остается только выбрать корешки особо крепких сорняков :)))
Я в октябре так подготовила грядки на весну. В мае уже можно будет вести посадки.
А до этого в мае готовила грядки для осенней посадки.
когда не очень лениво то прохожу допоплнительно (перед закрытием травой) тяпкой Фокина, так процесс идет быстрее.
А Раундапт к сожалению не понацея. Он сорняки надолго не убирает.

arny

Member
Светлана, то есть можно будет ранней весной до лета .......... атам растюхи привезтии посадить?
ток вотгде мне взять скошеную траву в таком кол-ве, сено по-просту )))) если мужу скажу, давай привезем с деревни в багажнике - он мне еще и корову предложит в нагрузку забрать ))))) кроме травы можно что-нить еще ? или без травы обойтись..? я такпонимаю, сорняки просто паряться и перегнивают?

ЛедиНая

New member
Посоветуйте! Хочу у себя на участке поставить теплицу, так, чтобы всё выращивать там. Однако не знаю как её разместить. Как ни крутила, на территории определила только одно место - в углу участка, с двух сторон по периметру забор, но тепличка не впритык, по 2м с каждой стороны от забора. И по сторонам света посмотрела, что так меньше всего тени будет попадать на теплицу... ну если не рассматривать вариант размещения в чистом поле.
Будет ли так правильно?

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Дамы, на дружественном форуме я прозевала покупку новозеландских дельфиниумов, посему предлагаю скооперироваться здесь.
Заказ можно сделать прямо на сайте: https://www.delphinium.co.nz/RetailSeedlineGallery.html
Нужно лишь знание английского языка и карточка.
Семена продают в пакетах по 50 штук (Сейчас цена за пакет - ок.14 долл.) + доставка. Можно купить несколько видов и разделить.
Желающие есть?

NATTIK

New member
Посоветуйте! Хочу у себя на участке поставить теплицу, так, чтобы всё выращивать там. Однако не знаю как её разместить. Как ни крутила, на территории определила только одно место - в углу участка, с двух сторон по периметру забор, но тепличка не впритык, по 2м с каждой стороны от забора. И по сторонам света посмотрела, что так меньше всего тени будет попадать на теплицу... ну если не рассматривать вариант размещения в чистом поле.
Будет ли так правильно?
ЛедиНая, а она Вам нужна? Стоит ли уродовать участок строением подобного типа. Из каких материалов не построй и какой красоты, а теплица есть теплица. Может лучше декоративный огород создать?
rusalllka, смотрите на предыдущих страницах шел разговор о прогах.

Дамы, на дружественном форуме я прозевала покупку новозеландских дельфиниумов, посему предлагаю скооперироваться здесь.
Заказ можно сделать прямо на сайте: https://www.delphinium.co.nz/RetailSeedlineGallery.html
Нужно лишь знание английского языка и карточка.
Семена продают в пакетах по 50 штук (Сейчас цена за пакет - ок.14 долл.) + доставка. Можно купить несколько видов и разделить.
Желающие есть?

Дикий Прапор, а я хоть и опоздала с заказом этих дельфиниумов, но все-таки успела у организатора выкупить излишки после раздачи заказа и уже посеяла под зиму.

Дикий Прапор

Well-known member
NATTIK, повезло :)
А у меня в октябре ноябре не было времени форумы читать :(
Сейчас на больничном с детьми была - просмотрела и огорчилась. Но мне особенно приглянулись всего три сорта, на крайняк куплю все себе, потом буду излишки по деревне мелким оптом реализовывать :)
Я прочитала, что они без стратификации всходят, так что буду в феврале сажать.
Ты, может, в курсе - сколько за доставку платить?

ЛедиНая

New member
NATTIK, ну как-то хочется, чтобы что-то по-мелочи росло на своём участке, тем более, что место кое-какое есть. А в наших широтах теплица - это рационально и оправданно. По-началу планировала огород декоративный, но уж очень медленно в грунте всё растёт, из того, что бы мне хотелось... если растёт. Свёкры мои всё в теплице выращивают, от цветочной рассады, до моркови, уж не говоря про баклажаны, перцы... и проч.
По поводу уродства, да, я сама не в восторге... буду думать как скрыть по максимуму. Можно поставить решётки для ползучих растений, частично скрыть ими, частично посадками. Просто ещё руки не дошли допланировать. Глядишь, и картинка иначе смотрелась бы.

rusalllka, писала в других темках - программка ArchiCAD12. Рисую в ней всё: от интерьера и благоустройства до мебели и строений.

kelebek

Active member
ЛедиНая,теплица как-то не вписывается((((((( стоит, действительно, тогда поставить решетки и задрапировать лианами, если уж без теплицы никуда. я в своем проекте спортивную площадку так задрапировала виноградниками, но у меня муж собирается выращивать различный виноград и сам делать вино для себя)))))

Parole

Well-known member
Светлана, то есть можно будет ранней весной до лета .......... атам растюхи привезтии посадить?
ток вотгде мне взять скошеную траву в таком кол-ве, сено по-просту )))) если мужу скажу, давай привезем с деревни в багажнике - он мне еще и корову предложит в нагрузку забрать ))))) кроме травы можно что-нить еще ? или без травы обойтись..? я такпонимаю, сорняки просто паряться и перегнивают?

Ага, парятся и перегнивают. Главное закрыть чем то плотным. Можно даже линолеум старый использовать. А трава это уже как десерт для земли получается. Т.к. превратится в компост, если не закиснет (сама с травой не пробовала). Но пробовала укрывать толстым слоем скошенной травы - сорняки все равно пробиваются через нее. Поэтому использовала толстый плотный картон. Очень удобно.

NATTIK

New member
Ты, может, в курсе - сколько за доставку платить?
Сколько за доставку не знаю, но стоимость одного семечка получилась 950 р.

ЛедиНая, а по поводу увешивания лианами теплицы, так она на то и теплица, прозрачная со всех сторон должна быть, чтобы солнечные лучи максимально её освещали со всех сторон, а Вы её "занавесить" хотите, понятие теплицы при этом теряет смысл. Попробуйте сначала без неё обойтись, а может Вам и так понравиться. Сие строение возвести всегда успеется.
Может начать вот с такого:
199.jpg

Светлана

Active member

Не знаю успеет ли перегнить все. Так как ранняя весна все равно не начнется раньше конца марта. Т.е подготовишь ты землю в апреле. До июня она навряд ли будет готова. Только к середине лета наверное.

Про траву даже и не знаю что подсказать. У меня после одного прохода газонокосилкой собирается много травы. Т.е тут надо не сено, а свежая трава.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху