Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
Anett, Настурция, спасибо большео за ответы.
Девочки, если семена астры шас высадить в грунт в теплице, толк будет?
vuster, а вы фрезию из семян вырастили?

Tonya

New member
Девочки, кто нибудь покупал розы в магазине усадьба (есть на пр. Победителей и на Лобанка)? Как там качество посадочного материала? Нашла в интернете, что у них есть розы английские по 15-21 тыс. Это нормально или г... какое нибудь?

Felomena

New member
Друзья посадили. Но могу и ошибиться, может это и абрикос. Колоновидный
У меняя идея фикс, посадить небольшой садик из колон. Цель не собрать урожай, а их декоративность. В продаже видела только груши и яблоки, где то слышала, что вроде еще есть слива, а о персике даже и не знала. Вы бы не могли у своих знакомых узнать, где они свой абрикос/персик покупали?

Инь

Мама троих гениев
Девушки, может быть кто-нибудь у нас видел в продаже формы для изготовления садовых дорожек?

Такого плана, как здесь, в конце статьи
http://vsaduidoma.ru/2009/08/04/ustrojstvo-dorozhek-v-sadu/
Или похожие.
В России, в Москве, в Питере они есть. У нас я не нашла пока.

Дикий Прапор

Well-known member
Инь, я видела простейшие формы в строительном магазине ОМА. Но цену не помню. У этого магазина должен быть свой сайт - там может даже и фото будет.

ProGalinka

New member
Девушки, может быть кто-нибудь у нас видел в продаже формы для изготовления садовых дорожек?

Такого плана, как здесь, в конце статьи
http://vsaduidoma.ru/2009/08/04/ustrojstvo-dorozhek-v-sadu/
Или похожие.
В России, в Москве, в Питере они есть. У нас я не нашла пока.

Я сегодня на стройрынке в Уручье как раз интересовалась формами для плитки. В одном павильоне были, но точно не помню, был ли вариант из таких кусочков. Так всяких разных много видов было, польские, по цене порядка 13 - 16 тыс. за штуку! Мне кажется, это дороговато... В прошлом году пыталась по объявкам в инете искать, вышла на какую-то фирму в Боровлянах, они их производят, там была цена намного ниже, но не могу телефон найти, куды запихнула.

Инь

Мама троих гениев
Дикий Прапор, простейшие это которые по одному маленькому кирпичику? Такие я нашла.

Klubnika, спасибо, гляну там.

А у кого какие дорожки вообще? Интересует, как всегда, бюджетный и несложный вариант:). Я пока вся в раздумьях. Но сделать человечеккие дорожки поставила себе первоочередной задачей. Всё остальное потом-потом...

Инь

Мама троих гениев
ProGalinka, да эти я находила. Но там тоже по одному кирпичику:(. Та ссылка, что я давала - там сразу 9 получается на формат 60х60 и неровной формы, под дикий камень.
Я тут уже кучу всего перекопала, буду наверное думать вот в этом направлении :)
http://betonomechalka.ru/243-prosty...ak_sdelati_prostuyu_sadovuyu_dorozhku__ .html

ProGalinka

New member
Ну если вдруг найдете, что ищете, дайте знать: я на перспективу тоже планирую заняться подобным обустройством. :)

Амура

Member
В этом году хочу создать живую изгородь из пузыреплодника. Подскажите, где дешевле всего он продается, единиц нам много нужно
Не знаю дешево это или нет, но пузыреплодник был в питомнике на выезде из Минска в сторону Бреста, вот их прайс
А ещё мы ездили в Негорельский питомник, там тоже много чего есть по хорошим ценам, особенно большой выбор всяких туй, сосен, можжевельников, всё можно выбрать самому. Вот ссылка на их прайс, цены все соответствуют.http://www.bstu.unibel.by/facultet/leshoz/lkp/pitomnik.htm

Вложения

• щемыслица.xls
    36.5 KB · Просмотры: 72
У соседки парковая стоит вся черная, не перезимовала. А плетистые вроде ничего, с зелеными почками.
У меня все 4 парковые вымерзли до земли, только пеньки остались. А плетистые - ничего. Я все свои уже раскрыла и даже разокучила... Вся в сомнениях, может лапки назад вернуть?...

Lilu17

Active member
Всем привет!
Я пока не опытная в садоводстве, но вот у меня вопрос.
Осенью купили карликовые хризантемы, высадили и на зиму укрыли (нам так в магазине посоветовали). Недавно открыли их, а тм почти ничего нет....то ли
смерзло, то ли сгнило... Или может корешки остались в земле и они прорастут? Хотя я поковыряла- там ничего нет :(((

Может посоветуете что с этим делать и как за хризантемами ухаживать. Думаю посмотреть- сейчас что-нибудь купить

Дикий Прапор

Well-known member
Lilu17, они от корней каждую весну отрастают. Посмотрите внимательнее - уже должны были почечки проснуться. А то, что отмерло - срезайте.
А когда именно осенью вы их высадили? Немного смущает, что в земле ничего нет - корни д.б. вполне живые. Но может - не торопитесь выбрасывать?

Lilu17

Active member
Дикий Прапор,Мы высадили в середине октября.
Я пока что ничего не выбрасываю - жду :)

У меня еще одна осталась на балконе в горшке- в котором покупали, (не успели высадить) Я ее поливать начала потиху с середины марта, но пока ростков тоже не вижу. В эту субботу пересажу в землю и буду ждать:)

Felomena

New member
Осенью купили карликовые хризантемы, высадили и на зиму укрыли (нам так в магазине посоветовали). Недавно открыли их, а тм почти ничего нет....то ли
смерзло, то ли сгнило...
А я думала, что только у меня одной такое случилось. Тоже не могу понять, что с моими хризантемками произошло???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху