Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
Амура, спасибо большое:give_rose:

Девочки, подскажите, плиз, очень надо. Семена однолетних цветов можно в теплице высаживать или обязательно в квартире рукоделием заниматься? :blush1:

NATTIK

New member
У меня еще одна осталась на балконе в горшке- в котором покупали, (не успели высадить) Я ее поливать начала потиху с середины марта, но пока ростков тоже не вижу. В эту субботу пересажу в землю и буду ждать:)

Lilu17, когда будете из горшка в грунт пересаживать по состоянию корней поймете живы они или нет.

Девочки, подскажите, плиз, очень надо. Семена однолетних цветов можно в теплице высаживать или обязательно в квартире рукоделием заниматься? :blush1:
Mafa, а о каких однолетниках речь? В принципе практически поголовное большинство однолетников можно будет уже высаживать под укрытие (пленка, спанбонд) в ОГ, но рекомендую недельку подождать, т.к. по прогнозу грядет похолодание.

Mafa

Active member
NATTIK, те выращивать рассаду дома не обязательно? Прямо семена в грунт под пленку? я правильно поняла?

Женщина дождя

Well-known member
Mafa, Есть однолетники, которые надо обязательно сразу на постоянное место - они не переносят пересадки.. Об этом обычно на пакетике с семенами пишут...

Lusik

Active member
Высадила морковь ,укроп ,салат ,мяту ,петрушку - в связи с похолоданием - накрывать чем-нибудь ?

Magda

Well-known member
морковь, салат, укроп я укрыла белым спонбондом и сверху черной пленкой.
Пленку через неделю после посадки обязательно снять. Спонбонд оставить.
Петрушку нету особого смысла накрывать. Она либо взойдет либо нет. Она всходит даже при 3-4 градусах.

NATTIK

New member
NATTIK, те выращивать рассаду дома не обязательно? Прямо семена в грунт под пленку? я правильно поняла?

Mafa, бархатцы (тагетес), кларкию, настурцию, циннию, декор. фасоль, ипомею -- смело можно сеять сразу в грунт, но те которые выделены подчеркиванием бояться заморозков и сильных похолоданий, их лучше в мае высевать.
Выращивание через рассаду просто необходимо бальзаминам, львиному зеву, агератуму, кобее, петунии, лобелии.

Sansanna

New member
Амура, спасибо большое:give_rose:

Можно высаживать семена однолетников в теплице, если уверены.что они там не смерзнут.

Высадила морковь ,укроп ,салат ,мяту ,петрушку - в связи с похолоданием - накрывать чем-нибудь ?
Морковь, петрушка, укроп всходят очень долго. Их обычно укрывют для сохранения влаги в почве. Если укрыть пленкой до всходв,то взойдут быстрее , но нужно пленку снять сразу после всходов. Я укрываю свои посадки в апреле спанбондом. и нормально. Что касается мяты, то лучше бы вы посадили отросточками, кусочками корневищ. Семена редко хорошо всходят.
http://lubludachu.ru/vegetables/264-mjata-polza-i-vyrawivanie-chto-prigotovit.html

Mafa

Active member
Девочки, спасибо большое за подсказки. Буду пробывать.
И еще вопрос. Мама насмотрела кустик Миндаля, очень хочет купить. Может у кого-нить есть такой, как он зимы наши переносит?

Женщина дождя

Well-known member
Mafa, У меня растет миндаль... Ну что сказать - растет, зимы переживает, даже цветет:) Но не так обильно как на картинках, хоть я очень стараюсь и подкармливать и вообще очень его берегу...

Настурция

Well-known member
белым спонбондом и сверху черной пленкой
стремный способ. А если взойдет раньше? Семена ведь разные бывают. У меня иногда петрушка и салат на 3-4 день всходили.

Семена однолетних цветов можно в теплице высаживать или обязательно в квартире рукоделием заниматься?
Конечно, можно и в теплицу сразу. Только чтоб ночью не подмерзли.
А я думала, что только у меня одной такое случилось. Тоже не могу понять, что с моими хризантемками произошло???
У меня тоже 2 штуки не выжили. Стояли в горшках в подвале, там +5+6, иногда увлажняла грунт. И ничего. Но я наверное их пересушила.

kelebek

Active member
я вот тоже сегодня смотрела-смотрела на миндаль, но решила его не покупать, потому как у тех знакомых, у которых он не вымерз имеет он вид очень печальный((( хотя на картинке красотень.

Настурция

Well-known member
:dance::dance::dance:
У меня есть компостер! Муж собрал из поддонов. Теперь я с органикой. Эх, красота. А то всегда так переживаю, что ни навоза, ни компоста нет.

kelebek

Active member
Настурция, можно фото в студию компостера из поддонов? хочу иметь представление. поздравляю! а у меня аж две компостные кучи есть, но сами по себе кучи и кучи

Magda

Well-known member
стремный способ. А если взойдет раньше? Семена ведь разные бывают. У меня иногда петрушка и салат на 3-4 день всходили.
Наверное, когда такое случиться у меня, я тоже буду стрематься. :) Очень медленно всходит, особенно по весне. Для салата неделя это минимум. Морковка вообще 2 недели . Черная пленка у меня ускоряет процесс. Плюс сорняки не появляются. Для моркови большой плюс.

Настурция

Well-known member
Для салата неделя это минимум.
про салат, мой способ. Работает уже 3 года. Самый любимый салат у меня -- московский парниковый. Пару штук оставляю на семена, которые не собираю, а просто срываю и кладу кучкой на ту же грядку, где рос. Ничем не укрываю. По весне вырастает щетка салата. Остается только рассадить на нужное место нужное количество. Первый раз у меня такое случайно получилось, вовремя салат не убрала, он и засеменился. Снегом его к земле прибило. Теперь специально оставляю.

kelebek, да что там фоткать, буква Ш из 5ти поддонов. Поддоны сбиты межде собой, а по середине закреплены металлическими палками, вбитыми в землю. Уже один наполнять начала. Раньше у меня тоже кучки были, или из шифера городила сгороду неэстетичную. А теперь красота, все аккуратненько будет. Его поставили в укромном месте, под деревом калины, скоро и видно особо не будет. А еще посажу в поддоны настурцию, так тут выше советовали. И все, я счастлива ))).
Я сегодня монстр, посадила картошку. 3 бороздны по 2 метра ))).

Инь

Мама троих гениев
Сплошное расстройство:(. Очень люблю бархатцы. Нашла высокорослые, крупные. Неделю сидят семена - ни одно не взошло. Это уже всё? Выкидывать?
Может кто-то где-то видел ещё в продаже высокие сорта?
Зато хоть у декоратвной капусты 100%-я всхожесть. Буду засаживать цветник капустой:)

Настурция

Well-known member
Инь, а как посадили? Во что? дома? В ог?
Их не поздно пересадить, еще есть время.
А в чем фишка высокорослых? Я наоборот, ищу всегда карликовые :).

Инь

Мама троих гениев
Настурция, посадила в грунт (в какой уже невспомню, покупала ещё в прошлом году, стоял ждал весны). Да дело и не в грунте - в этом же грунте другие семена прекрасно всходят. Грунт был прикрыт пленкой.
Пересадить и собираюсь, но на ближайших точках бархатцев уже не осталось:(.
Высокорослые как-то несколько лет подряд сажала. Они очень красвые, как большие хризантемы. И при этом неприхотливые, цветут обильно до заморозков. Планировала ряд высоких, потом ряд низких и полоску белого алиссума. В прошлые годы высокорослые всходили по-моему без проблем. Я даже когда-то сама на семена оставляла и всходили хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху