Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
может, кому надо чеснок на рассаду? накопали целый тазик, я себе 3 рядочка посадила куда остальное деть?
жалко, столько его :) можно и съесть, зелени там полно уже и даже корешок есть съедобный. только быстро забирайте, посохнет :)
вдовесок могу щавеля пару кустиков отвалить и .. подснежничков синих как на аватаре. :))

Parole

Well-known member
Розы :) многолетники, они зеленые стоят с конца мая до.... заморозков. Ну и при этом цветут шикарно. Если нужна просто зелень, то посади шиповник, отцвел и забыла, даже укрывать не надо. А если еще цветы интересуют, то выбирай шрабы.

Шрабы у нас надо обязательно укрывать на зиму. Это обычные розы, которые требуют к себе довольно много внимания (укрывать, вырезать старое, кормить, обрабатывать от болезней и вредителей). В плохие зимы могут выйти вообще никакими, тогда резать почти под корень и ждать когда отрастут заново.

Лично мое мнение - шрабы я бы не стала использовать для изгороди которая необходима постоянно. Тогда уже либо шиповники, либо старинные видовые розы. Но все равно, мне кажется очень нестабильный эффект может быть в нашем регионе.

Подскажите, из чего лучше сделать многолетнюю декоративную живую изгородь ростом не выше полуметра-метра? Желательно что-нибудь цветущее и не сильно плотное по густоте... надо просто участок зонировать зрительно

Хотя прочитала еще раз..... Если просто зонировать, то можно и шрабами, некоторые просто красавцы. Но их все же укрывать. А это спанбонд с осени, примерно ноябрь, до апреля в среднем. Если не пугают белые покрывала, то можно и их.

для меня георгины очень капризны... я каждый год то переморожу, то перетеплю, подгнивать начинают, хранить совсем не умею... каждый раз высаживаю и ток через один вылезают... красивые конечно, но я уже 5 сортов испортила-вывела... какие-то они не мои, право.

То же самое, ну совсем не мои цветы. Еще ни разу не смогла их сохранить. То вообще забуду выкопанные на улице, а там мороз как на зло. В этом году замерзли все в подвале в гараже.
Себе сказал ВСЕ! больше ни одного, даже в подарок. Для меня они слишком трудозатратные. Одно только выкапывание этих монстров осенью чего стоит. Я люблю многолетники, которые посадил и растишь спокойно и растут они в соответствии со своим графиком - когда надо просыпаются, когда надо засыпают.

Так что, может горкой земельки подсыпать? Или может еще не поздно пересадить? :scratch:

Как лучше, честно, не знаю. Это наверное на специализированных форумах лучше выяснить.

Розы я легко поднимаю, если слишком заглублю прививку, на и опускаю, если на поверхности будет. Они как то легко переносят такие издевательства.

Как он сейчас? Почечки хоть набухают, нет? Просто я так понимаю, что если прививка на поверхности, то как он в земле думать то будет, если почки привитые выше земли. Скорее тогда уж проснутся нижние почки от того пиона на который привит древовидный.

Как бы сделала я, учитывая, что посажен только 2 недели назад и вы уверены, что прививка выше уровня земли, и почки все равно молчат. То я бы хорошо его пролив, попыталась обкопать его лопатой, а потом все же поднять этот ком на ломату, ну а другой человек быстренько бы убрал лишнюю землю из ямы и назад опустила бы его прямо с этим комом. Может он тогда и не заметит такой манипуляции.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Сказали, вообще...
Попытала мужа, сказал, что не уточнил, наверное все-таки на этот сезон, т.к. свекровь говорит, что они обычно где-то до 1 мая только продают.

Девочки, накрыла клубнику спанбондом, сверху надо чем-нибудь еще засыпать? не будут у нее летом корни печься под черным материалом????

И еще вопрос - не проснулись хризантемы, виноград и роза - это все? или еще подождать?

Mashun

New member
не проснулись хризантемы, виноград и роза
про виноград скажу, что проснется еще. маленькую веточку можно сломать, и увидите, что сок идет.
мои розы почернели (парковые были, одна очень красивая алая, серединки никогда не видно было, просто суперская). наверное, спилю под корень, может еще что отрастет.

Вася

New member
Почему редиска трухлявая, как ни стараюсь не получается плотной, что ей надо?

Mashun

New member
Вася, знаю, что все эти корнеплоды - редис, дайкон, редька любят прохладное время года. когда жарко и солнечно она трухлявая, как вы выразились, и червивая, и в стрелку быстро пойдет. то бишь лучше всего ранняя весна для высева и под конец лета.
мы вчера с малышом сеяли редиску, так тоже наверно будет не очень :)

Вася

New member
Mashun, так вот вчера вырвали на салат, первую, трухлявая.....
Да, читала, что редиска короткого дня, вот хотела её обхитрить, прикрывать с вечера черной пленкой, как думаете прокатит, кто-нибудь такое проделывал?

Parole

Well-known member
мои розы почернели (парковые были, одна очень красивая алая, серединки никогда не видно было, просто суперская). наверное, спилю под корень, может еще что отрастет.

Обычно их сразу режут, под корень, как только укрытие снимают, чтобы было время очухаться.
Обрежьте ее под корень, пролейте Цирконом, потом можно гуматами, потом корневином и ждите. Могут проснуться почки на прививке.
Странно что совсем черная роза. что то сделали не так. Либо с подкормками либо с укрытием.
у подруги парковая типа "Мотель" тоже очень плохо перезимовала. Но! она ее практически не укрывала. Только немного лапника набросила. А ветви были до 1,5м в высоту. Вымерзли конечно. Надо было обрезать на высоту укрытия, и сверху спанбонд + лапник. Понадеялись на мягкую зиму.

Татьян

New member
можжевельник

кто знает, что за "зараза" у меня на можжевельнике-весь "оброс" какой-то гадостью похожей на жёлтый изюм!что с этим делать?

kelebek

Active member
Снисхождение,ничего не случится, у меня так клубника и растет под чертным спонбондом и растет великолепно! и капусту я высаживаю в него же, чтоб прополкой не маяться.
засыпать сверху не надо ничем, только хорошо по краям спонбонд зафиксируйте, можете просто землей засыпать края эти.

Татьян,может это не зараза а семена? дайте фотку.

девочки, а где у нас можно купить почвопокровные розы?

и насчет семенной картошки, вчера видела на комаровке, там где только картошку продают, выбор сортов был большой. цена 1800 за кг.

Инь

Мама троих гениев
Девушки, посадила первую в своей жизни розу. Польскую, плетистую (кажется сорт Розовый Астор или что-то в этом духе). Сортами особо не заморачивалась пока - купила то, что понравилось на картинке в магазинчике.
Подскажите. Я пока её высадила и прикрыла картоном и целлованом для адаптации так сказать. Корни на 1/3 укоротила. Ветки почерневшие почикала. А вот проросшие почки оставила, только те, что были пелыми ростками убрала. Я всё правильно сделала? Может её лучше открыть уже? Или не спешить?

И ещё вопрос про клубнику и спанбод. Если клубника посажена на свежую перекопанную после 10 лет невозделывания земли грядку. Можно сразу спанбод, есть смысл? Или полоть, полоть и полоть эту несчастную грядку? Перекопали, конечно, корешки убрали, насколько удалось. Но такое ощущение, что сделать это эффективно сразу просто нереально.

Mafa

Active member
Инь, я конечно не спец. Но интуитивно кажется, что все получиться у вас. Под пленкой света нет, значит сорняк в удобрение превратится.

Мы фиксировали пленку не землей, как задумывали, а скобами из проволки. Очень понравилось, красиво и удобно.

Девочки, читала рашьше, что вы клубнику ремонтантную обсуждали.
kelebek, вы по-моему писали о ней. Скажите, она действительно полноценно плодоносит до осени?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Mafa, жалко. :)) А насколько длинными делаете? Спасибо за идею. А то у меня вечно проблема черный спанбонд на дорожках укрепить :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху