Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Дикий Прапор, ого, а на них тоже должна действовать, странно что не чувствительны. Спрошу своего агронома:).

Tat

Active member
Ну и исключите доступ к дереву муравьев.
ой, раскажите как с ними бороться? черненькие в земле которые живут, заполонили все в деревне, муравьед в том году пробовали, так они просто переходят на другое место а попозже возвращаются. Все молодые груши черешни и вишни в муравьиных дорожках , как спасаться?

Well-known member
Tat, борьба почти бесполезна. Мы мажем стволы спец. клеем от муравьев. На время помогает. Но со временем там налипает их такое количество, что следующие муравью спокойненько ходят по слою прилипших.

Lusik

Active member
Девочки ,даж стыдно такое писать ,как это я раньше не заметила - одна из слив - засохла ,нет ни одного листа ,хотя весной вроде бы даже цвела (но это не точно) Просто на участке их много может поэтму и не обратила внимание. Вопрос - это всё ? конец? пилить?

Magda

Well-known member
Мот кто сталкивался с проблемой тли на сливовых деревьях. Что делать?????
Тлю разносят муравьи. Сейчас продается лента от них. На деревья наклеиваешь клейкой стороной наружу. Только надо пораньше делать где то в начале мая. Потом мы раз в месяц меняем на новую т.к. налипают. Нет муравьев - нет тли.
Сейчас уже менее эффективно, но можно.

не выдержала и собрала вручную, благо не много их пока.
Фу, такие противные, все в какашках своих. СОбираем вручную.

Nikka

New member
Девочки,
в одной из прошлых темок кто-то очень подробно и толково писал про устройство газона, даже смеси трав указывались...
сорри, не помню кто писал, ссылку не сохранила, счас каюсь:(
может у кого случайно сохранилась ссылочка на те сообщения, была бы очень благодарна, если продублируете её))
а то по поиску что-то не нахожу ту инфу

Лилиан

Беру и даю
Фу, такие противные, все в какашках своих. СОбираем вручную.
И я вручную собираю, причем заметила, что при жаркой температуре появляются гады ежедневно в одно и тоже время, даже страшно лилии на 5 дней оставлять, ибо жрут с такой скоростью. Мне искра тоже не помогла, женщина-цветочница одна у нас в деревне посоветовала то, что от колорадского жука, актару наверное, может кто пробовал?

ProGalinka

New member
У меня тоже лилии жрут. :( И брызгаю, и собираю, а жуки все равно появляются. Я думаю, что проблема в том, что льют дожди, и отрава очень быстро смывается, не успев хорошо подействовать.

Concordiya

New member
iricha, , только берите мужчину и женщину ( или 2 жен ) а то будет как у нас - актинидия дом заплела до крыши, а плодов не было. свекр почикал всю, купил мужиков пару штук и теперь ждет когда джунгли заново отрастут )
И обязательно сделайте загородку вокруг кустика от котов! Они актинидию любят не меньше валерьянки. У нас вот "мужика" сгрызли. Пришлось в этом году нового покупать... И что обидно - коты соседские через забор скачут, вредители!!!

Parole

Well-known member
Concordiya, тоже много где читала про котов. У меня, или актинидии неправильные или коты не понимают ничего. Ни разу не видела чтобы они ими интересовались.

Nikka

New member
Nikka, я не уверенна, но возможно вы об этих страницах +/- говорите.
Mafa, спасибо за ссылку, но то, что я ищу кажись в более ранних темах было...

Девочки, будете смеяться, я только что вроде как опознала растение в своей цветочнице - актинидию)) просто сажала не я...
две весны котов соседских из цветочницы не отогнать: вытаптывали все на нет и обгрызали это растение под корень
а в прошлом году я его накрыла ящиком и выросла лиана, вроде даже цвела этой весной)) постараюсь сфотать его на выходных и выставить в темке, поможете окончательно развеять мои сомнения ???:)

Oksana

New member
Девочки, не знаю чем еще можно спасти мой сибирский ирис от муравьев :( Уже и сыпала,и поливала,а они как специально ползут именно в него...Недавно пересадила, так они опять протоптанной дорожкой к нему несутся(((

Supergirl

New member
Oksana, а не пробовали землю возле растения пролить обильно содово-солевым раствором, у меня мурашики любят альпийскую горку - возвышенность им подавай, так после пролива их до конца сезона не наблюдается

arny

Member
дeвочки, мнe привeзли из Японии сeмeнa лотосa для водоeмa 5 шт. Я сeбe 3 остaвилa, 2 могу прeдложить. Если интeрeсно, в лс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху