Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Lusik, перекапывать, доставать сорняки.
Можно шугануть гербецидами, но я бы так не делала.
Есть способ несколько нестандартный. Землю на сезон закрыть рубероидом, сорняки в большнинстве своем помрут, по весне перекопка будет намного проще.

Lusik

Active member
Перекапывать и доставать сорняки надо осенью ,или весной ,или и тогда и тогда ?

Светлана

Active member
Lusik, у нас за "жидкие" деньги поедут и за 10 км. Но вручную вам будет тяжко обрабатывать.

Лучше перекопать и обработать осенью, тогда весной легче будет и можно будет сразу приступать к земельным работам, уж не знаю клумбы у вас там будут или газон или огород.

Magda

Well-known member
Светлана, во как. Удивлена, что где то еще так. У нас уже давно, за водку никто ничего не делает. Может только совсем опустившиеся, но у них даже лошади не бывает. А всем нужны денежки.

Светлана

Active member
Magda, мы когда своим работничкам деньги заплатили, они были очень удивлены. Но у нас нет поблизости дачников, имнет где разойтись. :)

Светлана

Active member
Kolina mama, энотера, синий карпатский колокольчик, белый колокольчик мини, примула желтая, ясколка - это на вскидку тебе подойдет :)

NATTIK

New member
Есть способ несколько нестандартный. Землю на сезон закрыть рубероидом, сорняки в большнинстве своем помрут, по весне перекопка будет намного проще.

Такой способ есть в советах "ленивого дачника". :smile: Вместо рубероида подойдет толстый картон от больших коробок, а наверх все лето можно бросать компост (скошенную траву, опадающие листья и проч.). Но весь участок стелить таким образом нецелесообразно, правильнее сразу его распланировать, где будут цветники, может какие грядочки с зеленью и стелить картон или рубероид на этих местах. А на остальной площади нехорошие сорняки можно извести за лето частым скашиванием травы, не реже одного раза в две недели. К осени на окашиваемом таким образом участке останется довольно приличный "газончик" из клевера, подорожника и прочей травки, по которой можно ходить и босиком. А потом жизнь покажет можно и перепахать с засеиванием газонной травкой.:yes:
Не так давно стала покупать белорусские журналы "Цветок" и "Хозяин", иллюстрации и качество конечно не сравнить с российскими, однако информация адаптирована к нашим условиям, да и объявы есть о продаже и цветов, и саженцев по территории РБ.

Ксюня

New member
Девушки, подскажите из чего можно сделать суперколючую живую изгородь. Кроме ежевики и шиповника ничего в голову не приходит. У родителей 25 соток в деревне, каждый год нам "помогают" собрать урожай. Вот хотим с внутренней стороны забора "контрольную линию" организовать. Помогите идеями.

NATTIK

New member
Девушки, подскажите из чего можно сделать суперколючую живую изгородь. Кроме ежевики и шиповника ничего в голову не приходит. У родителей 25 соток в деревне, каждый год нам "помогают" собрать урожай. Вот хотим с внутренней стороны забора "контрольную линию" организовать. Помогите идеями.

Ксюня, да по-моему проще будет парочку злых собак завести.:???:

Magda

Well-known member
Kolina mama, спрашивала не я, но спасибо. Мне очень понравилось. Я теперь такое хочу. Это ж какая красота - песня просто.

Goldenflow

Well-known member
вообще то на этих картинках не такие кустики как на комаровке.Но все равно красиво

Dominika

New member
Девочки а как вы решаете вопрос воровства не в сезон дач? Я боюсь туда мебель начать перевозить, думаю за зиму все вынесут.

Diana_

New member

Боярышник - но разрастается не так быстро, как шиповник, например. Но изгородь будет непроходимая, потому что ветки между собой переплетаются, а иголки у боярышника достигают 7 см в длину. А еще из плодов можно много чего хорошего приготовить.

Diana_

New member
Millanochka написал(а):
Девочки а как вы решаете вопрос воровства не в сезон дач? Я боюсь туда мебель начать перевозить, думаю за зиму все вынесут.

А у Вас в зимний период не охраняют дачи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху